无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

回复 #113 2010lifefx 的帖子

这个问题比较严重,我确认脚本应该没有这个问题。或者说是脚本引发了grub4dos潜藏的bug.

回复 #121 zxw 的帖子

我只是拿来主义。测试出BUG好现象。哈哈。

就是一直在格式化U盘

原帖由 2010lifefx 于 2010-12-28 15:17 发表
我只是拿来主义。测试出BUG好现象。哈哈。

就是一直在格式化U盘

目前还不能肯定问题在哪里,,

你先试一下启动其它的PE看看是否会得到同样的结果.

回复 #123 chenall 的帖子

下午又反复尝试了引导其他的ISO。结果如下。(在vbox虚拟机上)
1、不是每次都出现这个问题。
2、WinXP PE和Win2003PE没有这个问题。
3、一个89M的win7pe和一个119M的win7pe有这个问题。(一共引导了16次出现了9次)
4、一个646M的win7pe没问题。(引导了三次没发现问题。文件太大,虚拟机启动慢,就没反复引导)

另外有一个现象。每次出问题的时候从“我的电脑”里无法弹出U盘
我是每引导一次就重新插拔下U盘。
我在想是不是我的电脑有问题。但是昨天刚做的系统哦。
还有就是产生的文件夹里面的无论文件夹还是文件都是这个帖子1楼下载的 RUN里面的一些字段命名的。
我特意核对了一次文件夹中的内容。在RUN中都能搜索到连续的字符串对应。

麻烦再试试刚上传的最新版GRUB4DOS,也许会和今天解决的问题有关系...

没有写盘的命令应该是不会出现这种情况的.....

一来就有收获,留个记号,便于今后再次拜读。

回复 #125 chenall 的帖子

下了1228的,启动了6次,没出现问题。

换回1227的,启动了4次,出现一次问题。

不能确定是否没问题了。先用1228的再出现问题即时来报告。

用于pxe环境下,找不到任何菜单?不知应如何操作

回复 #125 chenall 的帖子

晕,我这里此时不能访问http://code.google.com/

原帖由 zxw 于 2010-12-28 20:07 发表
晕,我这里此时不能访问http://code.google.com/

万恶的XXXX,我现在用中国电信的宽带所有的GOOGLE服务都无法正常使用,,,,只能爬出去..

回复 #130 chenall 的帖子

我将过去的地址修改一下文件名。呵,还好不用翻墙,居然下载成功了。

支持下 感谢分享!!!

我是大菜鸟~!你这个RUN怎么用的~我不 是说语法我是说怎么用到GRUB4里去!~~

原帖由 zxw 于 2010-12-21 15:42 发表
居于chenall大侠帖子《GRUB4DOS 批处理脚本的简易应用启发》,动手diy了一下。

::GRUB4DOS 简易批处理脚本
::用法:
::     1.直接启动  如:RUN MAXDOS.IMG
::                     RUN FIRADISK [PATH/] ...

12-24:整合chenall自动生成菜单模块、sratlf的firadisk模块(未测试)。
怎样使用,能否举例说明一下?

回复 #134 h99h99 的帖子

RUN <PATH/>FIRADISK [PATH/]WIN.ISO
<PATH/>为必选;[PATH/]为可选,默认为/BOOT/IMGS/
如: RUN  /BOOT/FIRADISK (hd0,4)/WIN.ISO

12-30更新:减少生成变量数量,其它细节修改。支持grldr版本回滚至2010-12-21。

求解! 输入什么才调用grub下面的menu.usr菜单

回复 #137 2010lifefx 的帖子

抱歉,传错了。menu.usr语句是我测试用的,忘记删了,在1#贴已更新。

你好我把command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
insmod (bd)/BOOT/GRUB/wenv
insmod (bd)/BOOT/GRUB/RUN
写入到内置菜单~放入光盘引导,结果进入commandline后run出现 Other-2010-12-30-21-59-01.png

回复 #139 wgx1688 的帖子

可能是WENV文件名大小写的缘故。

我的现在怎么弄都显示上面的~怎么解决~大大~小小~大小~小大!都试了~

建议在文件列表模式下,加个输入Q回到主菜单的功能,

找到原因~GRLDR文件修改之后就不行了~!用这个 grldr修改.zip (154.76 KB, 下载次数: 58)

原帖由 2010lifefx 于 2010-12-30 17:49 发表
求解! 输入什么才调用grub下面的menu.usr菜单

郁闷至极!!!
我是通过boot.ini有grldr启动的,文件列表中总是出现这样的情况,
如果文件名称超过8个字符,就会显示两个选项,一个是正常的,
一个是××××××~1.iso形式的选项。不知怎么回事,而你的截图却没有这种情况。
用的RUN的版本是一样的。
见下图:13、14选项是同一个文件。

而你的截图没有这个情况,比如第5选项。

Other (2)-2010-12-31-10-57-38.png
三个问题,一,目录转换只能一次~再次输入不能跳转了~!
         二,输入数字除1号以外~!只有输入2位数的才能启动!试过在前面加0也不行
         三,再有启动有些IMG文件会提示找不到文件。

回复 #146 wgx1688 的帖子

我也发现这个问题了,正在查找原因。

回复 #145 lhteee 的帖子

可能是dos模式的原因吧。这个问题没遇到过,我是MBR启动的。

新版问题1230

我这里的情况是

输入1~9会刷新列表不能引导。输入01~09,可以引导1~9

输入10+出现如下提示,还是不能引导

图看不见。。。