无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

SnapShot 一键恢复 2011【支持热备份及还原当前系统盘】

SnapShot 一键恢复

运行环境: Windows XP/2003/2008/vista/Windows 7/WinPE (X86/X64)
软件大小: 1.93 MB
软件语言: 简体中文/英文
软件类别:系统备份及恢复
授权形式:个人免费版
官方网站:http://gghost.uueasy.com
软件作者:lianjiang
电子邮箱: gghost#people.com.cn

软件简介:   
SnapShot 一键恢复是基于SnapShot的系统备份与恢复工具,支持热备份及还原当前系统盘,支持32位及64位系统。
自动搜索根目录及一级目录下的SNA镜像文件。

声明:
本软件产品仅限于个人用户基于个人目的使用,禁止用于商业及其它用途。
使用前,请预先备份硬盘上重要数据。
在任何情况下,作者均不对您因使用本软件而导致的任何形式的损害赔偿承担任何责任。

☆ 首发

☆ 增加设置启动热键,支持DOS下还原
☆ 完善细节

文件名称: SnapShot_OneKey.exe
文件大小: 1.97 MB (2,069,532 字节)
文件版本: 11.01.01.6
修改时间: 2010年12月27日,14:16:29
MD5: A74E03C43036ACDD2BC6CFEADDB2A029
SHA1: A991BFB9A07AC1085286B5055E0F667DD812215D

SnapShot 一键恢复 11.01.01
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=63438&uk=3422992976

系统盘还原 方式一: 启动时还原

系统盘还原 方式二: 热键DOS下还原

评分

gtc + 5 基本下载不了,那天大佬把存货重发一下?

推荐
楼主什么时候能更新到最新版的SNAPSHOT,望眼欲穿呀.

推荐
顺便说一下,以前论坛发的那个注册机还可以用,没有失效.我下的最新版的SNP就是用论坛的注册机注册的.

推荐
原帖由 slyneo 于 2012-10-23 21:10 发表
楼主最新版本的Snapshot是1.40.0.16125更新一下

谢谢提醒,下次更新时使用最新版。

推荐
测试了多个xp、pe和win7系统,备份还原全都正常。
唯独一个win 2000系统,备份后无法还原。
用原版的snapshot的向导还原,也提示错误,无法还原。
不知是snapshot对win2000支持有问题,还是那个win2000系统有问题。

推荐
原帖由 bfgxp 于 2010-12-24 14:39 发表
呵呵,还真快,这几天自己也分别用vb和au3写了个傻瓜程序
本来用批处理的,老觉得cmd窗口不好看。
就被逼自己写了个gui的。
以前学的一点编程皮毛都忘了,这回可是逼了好几天。
也没楼主写的好。

这个软件的处理,比ghost要简单得多,而且有GGhost硬盘安装器和ImageX一键恢复的基础了,因此改改还是比较快的。
要从头开始写,我就不会搞这个了。
目前只有基本的备份与还原功能。

推荐
呵呵,还真快,这几天自己也分别用vb和au3写了个傻瓜程序
本来用批处理的,老觉得cmd窗口不好看。
就被逼自己写了个gui的。
以前学的一点编程皮毛都忘了,这回可是逼了好几天。
也没楼主写的好。

欢迎测试。

已测试Windows xp,WinPE,Windows 7(x86/x64)系统。

无法进入系统时,建议到pe下恢复。

也可设置热键,到dos下恢复。

这个备份软件能在DOS下运行吗。

要是支持外置snapshot版本会更方便更新snapshot的版本吧

原帖由 andos 于 2010-12-24 13:23 发表
要是支持外置snapshot版本会更方便更新snapshot的版本吧

先放出来测试,有需要的再慢慢加其他功能。

超强,如果当前系统已中毒,还原的时候会交叉感染么

已测试 原来是重启再还原,先前还以为是不可思议的边用着系统也可还原  冏

原帖由 xiaoy 于 2010-12-24 13:35 发表
超强,如果当前系统已中毒,还原的时候会交叉感染么

中毒情况的影响,与用哪个工具还原没有关系,影响情况都是一样的。

原帖由 renchmin 于 2010-12-24 13:19 发表
这个备份软件能在DOS下运行吗。

SnapShot能在dos下运行。
SnapShot 一键恢复已加入dos下恢复。

好工具,支持一下。

谢谢lianjiang大元帅!!!支持一下.

不支持DOS  能不能写个PE系统 进入PE自动还原C盘 那不很完美 了

这个也是同样的问题,不支持键盘tab键选择按钮操作。
不知道是不是用的最新版1.40.0.15293
这个软件本身挺小的,不如集成到ghsot硬盘安装器的界面中。
ghost安装器还没有修正一下那个乱码问题,还有支持键盘操作,更新grub。

要做就做最简单的 备份 还原 就这2项 不支持DOS呢就做个PE 一进PE就开始自动还原  这样来呢 菜适合超级菜鸟

☆ 完善细节

原帖由 freesoft00 于 2010-12-25 00:27 发表
这个也是同样的问题,不支持键盘tab键选择按钮操作。
不知道是不是用的最新版1.40.0.15293
这个软件本身挺小的,不如集成到ghsot硬盘安装器的界面中。
ghost安装器还没有修正一下那个乱码问题,还有支持键盘 ...

除了Windows 一键还原,其他的都不支持键盘tab键选择按钮操作。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-24 14:02 发表
因为snapshot dos下不能像ghost那样用分区号来定位镜像,必须使用盘符,因此必然会出现兼容性问题。
这个snapshot本来就是一个非主流工具,因此SnapShot 一键恢复不打算加入dos版功能。

DOS下是HD1 HD2.... 来定位恢复盘的,而恢复分区是在备份时已经把分区表一并备份了的,可以自动定向分区,应该不会出现兼容问题吧?

原帖由 ban_r 于 2010-12-25 10:46 发表

DOS下是HD1 HD2.... 来定位恢复盘的,而恢复分区是在备份时已经把分区表一并备份了的,可以自动定向分区,应该不会出现兼容问题吧?

说得很清楚了,是镜像要用盘符定位。
难道最新版有改进?

原帖由 lianjiang 于 2010-12-25 10:50 发表

说得很清楚了,是镜像要用盘符定位。
难道最新版有改进?

DOS下的恢复命令是这样的呀??
restore [HD1] {AUTO|primary1|logical2} X:\C-DRIVE.SNA [/V]

比如:restore hd1 auto f:\sysbak.\bak.sna
关键是目标分区,至于映像文件位置用批处理列举一下下,当然要是每个盘都搞了个同目录同名备份文件,那只能其中恢复一个了
我采用的方法是备份时选择最后盘符,DOS下反向列举,而备份时选择最后盘符是按分区符(1:1 1:2...)来排序的, 这样在DOS下就不会出现错乱盘符的问题了

原帖由 ban_r 于 2010-12-25 11:04 发表

DOS下的恢复命令是这样的呀??
restore [HD1] {AUTO|primary1|logical2} X:\C-DRIVE.SNA [/V]

比如:restore hd1 auto f:\sysbak.\bak.sna

X: ,F:不是盘符是啥?
说的就是这个定位问题,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-25 11:11 发表

X: ,F:不是盘符是啥?
说的就是这个定位问题,呵呵。

关键是目标分区,至于映像文件位置用批处理列举一下下,当然要是每个盘都搞了个同目录同名备份文件,那只能其中恢复一个了
我采用的方法是备份时选择最后盘符,DOS下反向列举,而备份时选择最后盘符是按分区符(1:1 1:2...)来排序的, 这样在DOS下就不会出现错乱盘符的问题了
当然 这只是理论上,只做过一般测试,过于特殊的分区情况还有待试验
如果恢复目标也用盘符那只真的头痛了,映像毕竟我们做备份时已经可以创造定位条件了

要识别盘符,就要看ntfs驱动的脸色了。
dos下用ghost的话,我最信任omnifs,呵呵。
正是基于这点考虑,加上用SnapShot 一键恢复的人应该极少,因此目前才没有加入dos功能的打算。
假如什么时候用的人多了,会加入dos恢复功能的。

lianjiang 大大,请教一下 ntfsdos 会不稳定么??我对此了解较少,会不会有时不认盘的情况发生??

原帖由 ban_r 于 2010-12-25 11:27 发表
lianjiang 大大,请教一下 ntfsdos 会不稳定么??我对此了解较少,会不会有时不认盘的情况发生??

没有专门研究,只是道听途说。
理论上,没有一个ntfs驱动是完美的。
实践中,不兼容问题也一定是存在的。
这方面,dos联盟有个帖子讨论了各种ntfs驱动的兼容性问题。

不认倒没大事,就怕认错了盘。
比如在硬盘上不同分区存在相同的目录与文件名,但是不一样的镜像。

当然,可以通过其他的一些辅助手段来加以改善,来确保准确无误。

还真是邪门了,自由天空,远景都有人想要热键还原功能。
看来还是有必要加入dos下还原功能。

最好也能加入tab键支持。

原帖由 freesoft00 于 2010-12-25 13:24 发表
最好也能加入tab键支持。

无法支持,除了Windows 一键还原,这是打包软件的限制。