无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

SnapShot 一键恢复 2011【支持热备份及还原当前系统盘】

考虑了一下,假如是windows下指定自定义的镜像,供将来dos下还原的话,只指定一个镜像的话,实际意义不大,dos下的还原就是无法进入windows时才用的,那还不如直接放到默认的路径下算了。默认也是可以放到任意盘的。
而windows下本来就可以指定任意镜像还原,不存在需要自定义问题。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 15:39 发表
考虑了一下,假如是windows下指定自定义的镜像,供将来dos下还原的话,只指定一个镜像的话,实际意义不大,dos下的还原就是无法进入windows时才用的,那还不如直接放到默认的路径下算了。默认也是可以放到任意盘 ...

不是在设置热键时,你要指定一个分区位置的吗?
就在那个同一时刻指定一个 文件夹,这样不就 OK 了?
如果没指定就按默认文件夹位置,如果指定了就按指定文件夹。
不知道这样实现起来有没有问题?

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 16:42 发表

不是在设置热键时,你要指定一个分区位置的吗?
就在那个同一时刻指定一个 文件夹,这样不就 OK 了?
如果没指定就按默认文件夹位置,如果指定了就按指定文件夹。
不知道这样实现起来有没有问题?

问题在于,增加了这个功能,没有带来实际的益处,同用默认的路径,没啥区别。
既如此,有何必要?无法理解。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:06 发表

问题在于,增加了这个功能,没有带来实际的益处,同用默认的路径,没啥区别。
既如此,有何必要?无法理解。

这样可以很方便的利用调用以前通过 snapshot 备份的文件,而不用再次用这个软件进行备份。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 17:08 发表

这样可以很方便的利用调用以前通过 snapshot 备份的文件,而不用再次用这个软件进行备份。

还是没体会出增加此功能的好处。
这同自己挪到默认目录下有何区别? 差别仅仅是A目录还是B目录。
这样保存盘也是可以一样的,也无需再备份。

理解错误, SORRY

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:39 发表

这同自己挪到默认目录下有何区别? 差别仅仅是A目录还是B目录。

或许是我表达的不清楚吧。我的意思是程序执行时,不是会查找分驱及一级目录下的 sna 文件吗?
如果查找到的话,就用该文件作为热键恢复的位置和默认设置,
如果没有查找到则用你程序默认的设置 X:\SNAP1K\SYS.SNA。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:39 发表

这样就是要再挪过,并且还要改文件名为 SYS.SNA ~~~~

原帖由 ban_r 于 2010-12-27 17:41 发表
理解错误, SORRY

你贴改得够快的噢~~~~~~~其实你说的也有道理,
如果不是加入了热键恢复这个功能,我也实在不想打这么多字的。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 17:43 发表

或许是我表达的不清楚吧。我的意思是程序执行时,不是会查找分驱及一级目录下的 sna 文件吗?
如果没有查找到则用你程序默认的设置 X:\SNAP1K ...

请说明 x:\A\b.sna与X:\B\d.sna在使用上会带来什么区别?

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:48 发表

请说明 x:\A\b.sna与X:\B\d.sna在使用上会带来什么区别?

还是举个例来说吧:

假如我先前用 snapshot 备份过 C 盘在  F:\systembak\20101227.sna,

现在我看见你这个程序可以实现热键恢复。于我是运行了你这个程序,
结果发现无法调用以前的备份进行恢复。

要用你这个软件的 MBR 热键恢复的话,无论我以前是否用 snapshot 进行过备份,
现在都要再用你这个软件进行一个备份。
生成殊如:X:\SNAP1K\SYS.SNA 的文件才能进行恢复。
要么手动移动文件到该文件夹,再将文件名改为 SYS.SNA。

不知是我理解错误还是啥的,感觉你程序执行时查找分区和一级目录的sna功能没有发挥什么作用。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 18:04 发表

不知是我理解错误还是啥的,感觉你程序执行时查找分区和一级目录的sna功能没有发挥什么作用。

...

查找是为windows下还原服务的,不是为dos下还原服务的。

dos下还原好比就是一根救命稻草,这根稻草在A目录下,还是B目录下,都没啥差别,要挪也就挪一次。

因此,根据你上面的描述,目前感觉没有加入的意义。

我的意思是程序执行时,不是会查找分驱及一级目录下的 sna 文件吗?
如果没有查找到则用你程序默认的设置 X:\SNAP1K\SYS.SNA。
这不是两全其美的事情吗?实现起来很难吗?

如果真是这样,那么请无视我所提吧。

原帖由 my9823 于 2010-12-27 09:04 发表
liangjian老大,能不能捎带更新下你的那个gghost工具箱啊,那个是全好东西,将现有的作品都加进去吧!我们这些菜鸟也喝点汤呗!嘿嘿……

已更新 GGhost工具箱
详见:
GGhost工具箱 2011
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184124&extra=page%3D1

不错的工具!谢谢更新!!

不错,收藏 以后备用

小巧,强悍,不错。

请问下,这个东西修改mbr吗?

原帖由 zgh8414 于 2010-12-28 11:33 发表
小巧,强悍,不错。

请问下,这个东西修改mbr吗?

不点“设置热键“的话,不会修改mbr。
是windows下运行的软件,没必要设置热键。
除非你想要加根救民稻草。

这个软件不错 下载了

热备份的确是个不错的亮点。

原帖由 gtdwood 于 2010-12-29 11:00 发表
热备份的确是个不错的亮点。

无需进入dos和pe就可还原,比热备份意义更大,避免了其他系统带来的兼容性问题。
毕竟一般备份只要一次,还原更多。

当然,dos和pe下的还原也还是必须的,系统死翘翘了,还要靠它救命。
但地位已经变了,已从必须变成了备用。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-29 11:08 发表

无需进入dos和pe就可还原,比热备份意义更大,避免了其他系统带来的兼容性问题。
毕竟一般备份只要一次,还原更多。

当然,dos和pe下的还原也还是必须的,系统死翘翘了,还要靠它救命。
但地位已经变了 ...

备份出来的文件如果在正常的系统下当然可以马上还原,如果系统死翘翘了,还是要在pe下才能还原吧?

一直都在等着这个,多谢分享

请楼主把第一版重新放出来,我的系统在第二主分区,dos下我不放心用。
对菜鸟来说,只要一个执行键就行了。

原帖由 lyzhanghf 于 2010-12-29 17:03 发表
请楼主把第一版重新放出来,我的系统在第二主分区,dos下我不放心用。

这个软件的恢复,不会恢复到其他分区的,只会恢复到原备份的分区。
应该是自动根据镜像中的分区表与硬盘的分区表对照后还原的。

你别选安装就可以了。

原帖由 lyzhanghf 于 2010-12-29 17:03 发表

不带dos的旧版。
已下载,删除附件

收藏了,非常感谢楼主。

哦  更新 新的了吗

试用了一下,很好,感谢作者付出,另外,如果方便,作个光盘版的吧?很需要光盘版的,再次感谢

原帖由 2010lofuygm 于 2010-12-31 17:23 发表
试用了一下,很好,感谢作者付出,另外,如果方便,作个光盘版的吧?很需要光盘版的,再次感谢

已发光盘版,见:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184124&extra=page%3D2