无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 20110612软盘启动优盘UD及硬盘PE、maxdos的img

提供一个过时的软盘启动UD及硬盘PE的程序(中文显示),现在的品牌机带软驱的基本绝迹了,但是很多机关及公司还有很多带有软驱的机型并没有淘汰,为方便带有软驱系统的朋友备份及启动第三方程序特编辑此img。下载程序里有两个,其中LGRUB需要用UltraISO写入软盘,通用简版工具(配合本img的可启动程序)可以放置在除系统盘以外的任何分区包括隐藏分区,LGRUB具有启动硬盘winpe、maxdos及优盘UD和其他功能,我在虚拟机及个别机型测试没有问题,希望有需要的坛友测试有问题我在修改。注:该程序只支持winxp系统。

下载地址.rar

186 Bytes, 下载次数: 284, 下载积分: 无忧币 -2

请恕我小白,软盘区区2MB不到的存储空间能启动PE!?

--------------------------------------------------------------------------

好像LZ是说用软盘启动再进入U盘启动PE,不过既然能识别到U盘,U启还是有希望的吧。
支持LZ放出,容量应该不大,网盘推荐115不解释。

感谢楼主分享,我想下载用一下。
虽然我的电脑没有软驱,但是我想把 boot.IMG 装进U盘,
1、设置为 USB-HDD启动;
2、启动后在DOS符下输入 GRUB 回车;
3、在启动后选择某项,在随后出现的界面中选择 USB-CDROM 启动
不知道能否实现?

也就是说我想在主板不支持USB光盘启动的情况下,
通过USB-HDD启动进去,然后借助GRUB来启动第2个U盘里的CDROM。

就是DOS --GRUB.exe--PLOP.BIN   吧?

就是DOS --GRUB.exe--PLOP.BIN   吧?

不愧是超级版主,好眼力。

呵呵!比较复杂,没有图不是很明白

替你重发: boot.rar (701.86 KB, 下载次数: 333)

软盘启动优盘PE的启动盘boot.ima
用简易启动测试器 3.1版测试,除第一行显示英文外,下面的中文怎么都是乱码???

打开boot.ima看了一下,似乎没有fonts.gz文件??

启动0PE的软盘镜像

0PE_FLP.RAR可用来启动0PEv1.2.4(2010-12-19)。

grub4dos菜单项写法:
  1. title Load 0PE_FLP.RAR
  2. #grub4dos须使用grub4dos-0.4.5b-2010-12-19.zip
  3. #或更加新的兼容版本
  4. map --mem (bd)/0PE_FLP.RAR (fd0)
  5. #假定0PE_FLP.RAR在启动设备根目录,否则上一行要相应修改。
  6. map --hook
  7. rootnoverify (fd0)
  8. chainloader (fd0)+1
复制代码

如果不是用grub4dos引导,需从0PE_FLP.RAR中解压出软盘镜像0PE_FLP.IMG来用。
可以将0PE_FLP.IMG设法写入物理软盘,得到启动软盘
也可以通过其它引导器如syslinux设法引导0PE_FLP.IMG,但不提倡其它引导器。

这个软盘镜像仅是引导部分,0PE大部队还需放在U盘或硬盘上,但不用任何启动设置了。
可以放一个0PE.ISO在0PE目录下(大写),单文件就可以了。
最好用WinContig工具使该文件连续存储以便低内存快速启动
也可以将iso解开到根目录(保持原目录结构)。
ISO解开后,盘上不需要ISO了。

软盘镜像含U盘自动加速器,可以加速U盘读取,也可以使不支持U盘启动的机器得以从U盘启动

0PE带启动器菜单项,可以启动其它pe、dos工具、系统安装盘等。

0PE_FLP.RAR

189.08 KB, 下载次数: 215, 下载积分: 无忧币 -2

pseudo大大:
把您这个0PE_FLP.RAR 解压缩出0PE_FLP.IMG,用sinoxer大大的简易启动测试器 3.1测试,不能成功启动?
需要怎么测试?
我没有放一个0PE.ISO在0PE目录下,是否是这个原因???

仅启动这个软盘镜像就应该有不少动静了,至少可以看到0PE字样。
你可以用别的来测试。

谢谢P大指点,在该论坛本人连准初级都算不上,一直再向p大学习。

回复 #9 pseudo 的帖子

这么说我那服务器送的USB软盘可以派上用场了。改天我试试。

就是PLOP吗!我用过的,。很好用的

很想试一下,但boot.ima下载不了,希望将boot.ima发给我。qq:2206894680
谢谢。

回复 #15 2010mayil 的帖子

http://u.115.com/file/aq2rk729#
CGRUB.img
下载后用UltraISO写入软盘即可。设置机器从软驱启动,启动后选第一项然后点USB就可以启动可启动优盘。

下了,试了,可以启动U盘,但无法选项(无法移动选项光标),因此无法启动PE,请帮助,谢谢

顶有新意,不错!

回复 #17 2010mayil 的帖子

我这里有很多同事都在用,也测试过若干台机型都没你说的那种现象。你说的问题有三种可能,一是你的微机主板本身就支持USB启动;二是你可能不是通过软驱启动的优盘;三是你的主机本身没有软驱或在主板已将软驱关闭了。我测试过,如果从硬盘引导启动USB或从优盘引导启动USB就会出现你说的那种现象。

谢谢LZ的指教,我的电脑是DELL台式,有光驱和软驱,可从U盘启动,我只是试一下软驱启动U盘的效果,使用的是杏雨梨云的V1.1启动U盘,结果就是可以用软驱启动U盘,但不能移动菜单上的光条来选项(直接U启正常),应是你说的第一种情况。有机会再在不能直接U启的电脑上试试。谢谢

LZ:
    可否在主板本身就支持USB启动的电脑上也做到从软驱启动U盘,当然这是多余的,但可以做为技术上的求解和启动方式的一个补充,请指点。

回复21#2010mayil

用这个这个http://u.115.com/file/dn44jwgn#
20110531234508.fba
http://u.115.com/file/e6001ih1#
PETOOLS.rar比较适用内存小的老机型,速度很快,不会出现你所说的没有光标的问题。下载后将Fba写入优盘隐藏分区,如何写入(网上有很多很好的教程)请自己找一下。外挂工具PETOOLS解压后放到优盘可见分区根目录下即可。在程序菜单内有两个外挂选项,你可以在优盘可见区根目录下放置名为:WG7.ISO和WGXP.ISO镜像文件,WG意思是外挂。

DOS下,安装PE到C:盘,不就完了?

1.分卷压缩PE,或分割PE
2.支持DOS下读取U盘

两种方法,都可以方便的安装PE到C盘

LZ:
    我很想试试,但你给的链接暂时无法下载,请帮助。谢谢

回dvd008:
    当然,方法很多,但在主板支持USB启动的电脑上可以用软盘成功启动U盘,有些电脑就可以省去设置从U盘启动的麻烦,又方便了一点。不妥之处请多指正。

回复 #20 2010mayil 的帖子

已发到你的邮箱qq:2206894680

谢谢LZ,用FbinstTool_1.602写进您的fba,但直接和软驱启动U盘均失败,不知错在何处。

回复 #20 2010mayil 的帖子
抱歉,因临时给你改了一个fba没有仔细检查,问题原因是缺少几行代码,现已把解决方法附上。如有问题请提示。

补充说明.rar

185.88 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

LZ:
    按您说的方法试了,直接启动U盘正常,用软盘启动U盘可进入启动菜单,光标停在12项,无法移动,第12项启动后也无法输入1、2、3。请指教。您辛苦了,谢谢

回复 #28 2010mayil 的帖子

你说的这种情况我还没有遇到过,如有机会遇到解决后我会告诉你的。另给你发一个增加开机引导菜单程序,该程序可从硬盘引导优盘。考虑你可能下载不了给你邮箱里也发了一份。
补充一句:win7不支持软驱引导优盘,如果是win7操作系统很多机型会出现没有鼠标的情况。

winxpg4dos.rar

111 Bytes, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

感谢2010cmgb的热心帮助,谢谢!