无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问PE下安装安装版XP引导文件是否安装在U盘下的问题

我想请问一下。以前我用ULTRAISO将U盘弄成hdd+的,然后发现PE启动,在里面使用虚拟光驱加载XP ISO文件安装后,发现它将引导文件等写在了我的U盘上,将U盘当做主分区了。

后来我查了一下,发现是应该弄成ZIP才会使U盘当做A盘之类,这样情况下安装才是默认将本地硬盘当做主盘。

现在我将U盘用新手教程:看图说话:放弃U+,无损地把移动硬盘(U盘)做成GRUB/syslinxu双启方法 的方法修改了U盘启动方法,其中第一次MBR的修改我是改成了ZIP+,
那么是不是如果主板只支持HDD,那么我进入U盘安装XP它还是会将U盘当做主分区呢?

还有一个问题就是
我用了以上方法,那么开机用U盘启动的话,会有一个选择,3秒内按空格使用GRUB引导。如果我使用GRUB引导进入PE系统,那么还会不会在安装XP的时候安装到U盘上呢?
如果不按空格,正常启动,就是靠主板是将U盘辨认为ZIP还是HDD这样来判断是不是安装XP到U盘上?
是这样理解吗?

我用的PE和盘是:【20101219更新】无忧多合一合盘终结不管版/PE/DOS/CDlinux无线增强版

谢谢回答!
问题好多?我也是菜鸟。
问下本来他的启动盘是为HDD做,能把它做到ZIP模式下?里面的工具能使用吗?

回复 #1 2010mark-l 的帖子

大意就是GRUB/SYSLINUX双启这个方法里,我U盘用GRUB引导和SYSLINUX引导进入系统,安装XP是将我的U盘当做C盘还是A盘(单看看不出来,因为都是写X盘……),即安装XP引导文件他是写在本地硬盘还是我的U盘上

回复 #3 2010mark-l 的帖子

如果没有下命令,直接运行WINNT32的话,安装XP时重启会找不到文件无法继续的,下了命令后,就会把东西放到安装目标盘上