无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2011 【附教程】【2011-03-31更新】

原帖由 lianjiang 于 2011-1-15 10:50 发表
☆ 解决裸机中选择向 BCD 中添加 VHD 项目时,可能失败的问题
☆ 修正合并 VHD 时的一个 bug

用最新版测试下!有问题反馈!

原帖由 grubfans 于 2011-1-15 10:57 发表
老大:我按照您的最新教程,裸机安装,进行到为差分 VHD添加bcd文件时,没弹出错误提示,但始终是添加不上去?
查看bcd无信息?重启无法完成安装?读取到bcd信息后就出错了!
用bcdtool工具可以强行添加,但用 ...

很有可能是u盘启动造成的。
目前要求PE下,硬盘的活动主分区显示的是C:盘, 下一步准备改进这部分的处理。

报告lianjiang大,测试结果表明就是U盘启动造成的!
U盘为fbinstool格式化的HDD模式!
虽然进入win7pe下,硬盘的活动主分区为C盘,且在我的电脑里面U盘为非C盘,但仍然产生影响,具体原因不明?

用光盘启动把母vhd及差分一级vhd制作好后,成功完成安装win7,再次用U盘启动win7pe,发现用您的vhd辅助工具不能读取到bcd信息,而用光盘启动测试一切正常!

所以一切都是U盘的HDD模式影响的!

感谢您提供的好工具,真的非常方便!

我的工具读取bcd,用的就是
bcdedit
这个命令,可能改成
bcdedit /store C:\BOOT\BCD
更合理些。

☆ 完善对以 USB-HDD 方式启动 WinPE3.0,创建安装 VHD 的支持

不错~~~~~~~~~顶一下!

看了楼主的图文教程, 总算明白了VHD, 父子VHD(差分VHD), 也建立了...多谢!

看网上说: 在备份恢复可以建立当前系统映射(VHD), 可以用这个VHD还原系统:
启动按F8, 选修复系统.....

我也建立了这个映象, 但启动时按F8, 并没有"修复系统...."这个选项, 用的网上精简ghot版win7, 是这个原因吗?

楼主的工具能否也增加一项用VHD还原当前系统的功能呢?

原帖由 haiuyan 于 2011-1-18 17:25 发表
看了楼主的图文教程, 总算明白了VHD, 父子VHD(差分VHD), 也建立了...多谢!

看网上说: 在备份恢复可以建立当前系统映射(VHD), 可以用这个VHD还原系统:
启动按F8, 选修复系统.....

我也建立了这个映象, 但 ...

建差分vhd时选择“添加快速还原”,可参看:

[教程] 菜鸟也玩 VHD 【图文版教程】

使用差分VHD启动系统后,能否在当前系统中用楼主的工具直接建立下一级差分VHDVHD呢? <br />
<br />
我的意思就是能否在VHD系统中热备份差分VHD?

良将兄的作品很强大,以前也看到过很多VHD工具,满篇操作说明看得晕晕的。这个智能化。支持下

开机默认应停在win7选项上,不应停在一键恢复选项上, 万一失败不至于不断重启中

雨林那个OneKey,还原或备份失败后就不断重启中,真烦人!!因为开机默认是停在 一键恢复  选项上的,这个要改一下

原帖由 20110106 于 2011-1-18 20:02 发表
开机默认应停在win7选项上,不应停在一键恢复选项上, 万一失败不至于不断重启中

雨林那个OneKey,还原或备份失败后就不断重启中,真烦人!!因为开机默认是停在 一键恢复  选项上的,这个要改一下

http://bbs.w ...

这个不是一键恢复,是差分系统。
写了快速还原的才是一键恢复。
帮助和菜单里都写的很清楚的。

谢谢大大了!!!!
因为我遭遇过 雨林那个OneKey一键恢复 ,还原或备份失败后就不断重启中,中间根本没有给出用↓或Tab 选择的时间,就是不断的重启,真的很烦人!
我也不知为什么,所以觉得开机默认不应停在一键恢复选项上?

原帖由 20110106 于 2011-1-18 20:20 发表
谢谢大大了!!!!
因为我遭遇过 雨林那个OneKey一键恢复 ,还原或备份失败后就不断重启中,中间根本没有给出用↓或Tab 选择时间,就是不断伪重启,真的很烦人!
我不知为什么,所以觉得开机默认不应停在一键恢复选项上?

先搞清楚哪个是一键还原项再说。
说过了那个不是,还来一键还原,你给的菜单里哪来的一键还原?
还搞不清楚的就别用了。

差分的命名,我觉得直接用CHILD1、CHILD2……来划分一二三……级差分,比现在套多个CHILD简洁明了。

原帖由 xianglang 于 2011-1-18 21:58 发表
差分的命名,我觉得直接用CHILD1、CHILD2……来划分一二三……级差分,比现在套多个CHILD简洁明了。

现在的命名规则,更易体现各级之间的关系。

这是一个好东西啊。感谢楼主分享!

更新到 2011.40版。

如果用此工具新建VHD需要灌入install.wim, 安装驱动和软件,很费时。
相信很多人已经安装好了win7(指企业专业旗舰版)和相应的驱动和软件,用win7自身备份功能备份后会有一个.vhd文件,用楼主的工具把此vhd做成(差分等)启动,就省时多了。

问题如下:
请教一个问题,关于VHD启动后默认盘符
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... tra=page%3D1&page=1
通过window7的系统备份工具创建了VHD的镜像系统,并将此系统写入引导,重启进入VHD里的系统发现VHD的系统盘符为F:(或其他盘符),原系统任然占据C盘盘符。

----------解决办法-----------------
我也是这样做的,也遇到上面的问题,印象中记得有篇文章中提到怎么修改使得win7的系统映像备份用VHD启动时变为C盘,原C盘隐藏。

通过在VHD区一番查阅,终于找到2010iris 的超級易把現行Win 7轉用 VHD 開機教學
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182083&extra=page%3D1
1楼:    打开 regedit 导出本机 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices  到桌面,用记事本打开它
把内容[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]改成[HKEY_LOCAL_MACHINE\000\MountedDevices]保存备用

用regedit 把(VHD) H:\Windows\System32\config\system 挂上HKEY_LOCAL_MACHINE 名是 000 ,把 HKEY_LOCAL_MACHINE\000\MountedDevices 删除
导入卓面的 reg 文件 ,编辑 MountedDevices
删除 \DosDevices\H: 以外的东西,并改为 \DosDevices\C:, 退出 regedit
................或者按18楼的图示说明,方法是一样的,只是挂载的别名一个叫000, 一个叫0.

效果: 按上面方法处理后,再用楼主的工具加到BCD启动VHD,就变成了默认C分区了, 原C分区自动隐藏起来。继而再做成差分等也都正常,我已经试验成功。

--------------------------------------
但这样做,需要手动操作,导出原系统注册表,挂载VHD,导入配置单元,删除某项,再导入导出的注册表文件,删除多余的,修改成C:等一系列繁操作。

不知楼主有否时间来增加这样一个新功能,化繁为简,方便大众,使这个工具更全面???

这个软件对我来说还是空白!有时候确实要静下心来研究一下

接着反馈:
1 在创建差分VHD中,如选择仅创建差分,在BCD菜单会生成一个快速还原的选项。
2 如创建差分并把差分VHD和快速还原加入BCD,卸载时只能卸载差分VHD项,(没有)不能卸载快速还原项。需要手工或其他工具来删除该项。

如何对他人的VHD操作系统进行像GHOST一样修改或改造?

如何对他人的VHD操作系统进行像GHOST镜像一样修改或改造

原帖由 wuwuwu666 于 2011-2-20 20:10 发表
如何对他人的VHD操作系统进行像GHOST镜像一样修改或改造

没改过ghost,也没改过vhd
应该是挂载-修改-分离

原帖由 lianjiang 于 2011-2-20 20:13 发表

没改过ghost,也没改过vhd
应该是挂载-修改-分离

明白了!挂载-修改-分离。谢谢!!!!!

楼主新作品支持下^_^

很好的学习资料 谢谢楼主

高手出手都有好东东~~~下载的少了个#,点进去下不动~~~~

合并差分VHD时,如果时间过长则看不出合并的变化过程,希望楼主设计一下醒目状态条或百分比也可以,方便使用者观察。

另外,在初始创建VHD时,如果先点击创建VHD的大小为20G,然后再点击灌入WIN镜像后,则先前点击创建的VHD大小为就

会变成15G,另有重新占击选为20G。可以设计将创建VHD的大小的对话框设计在后面,灌入WIN镜像设计在前面,这样就可

以先点击灌入WIN镜像,然后再点击创建VHD的大小。

这些都是些细节不影响目前使用,只是希望软件更好。供楼主参考。

做记号:)以后慢慢看。

学习一下!!
学习一下!!