无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Windows VHD 辅助处理工具 2011 【附教程】【2011-03-31更新】

大侠又放工具了,我们会越来越懒的,呵呵

还没用上,不知道有没有这个功能,从差分盘启动N次后,再开机时通过引导菜单,选择从全新的空白的差分盘启动
重点是自动实现,自动删除用过的差分盘,创建新的差分盘,启动之

支持用gho创建vhd倒是不错,wim的话还得解开iso,最好能直接从ISO制作

回复 #32 lianjiang 的帖子

装上研究了下,原来是还原菜单调用vhldr(grldr),用dd命令替换差分vhd为干净的备份文件,LZ把g4d用活了,赞
dd if=()/Win7Ult_CHILD_BAK.vhd of=()/Win7Ult_CHILD.vhd
开始看图上一级差分二级差分把我给弄糊涂了,使用后才知道所谓二级差分就是一级差分的备份吧,叫二级差分不大合适

我看了你介绍dd的帖子,里面说到
“一个小的文件写入一个大的文件,这个大的文件不会变短。未写的部分保持不变。”
这么说,备份文件才87K,把它写入使用后变大的差分vhd,不会还原成87K吗,那这个差分盘岂不是越来越大?

还有,vhldr里有这么一句configfile /gvhd.lst,但是我没有发现这个文件,不知是这么设计留一手,还是部署出错。
因为我第一次运行的时候,当提示是否把差分vhd设为默认启动项时,我选择否,就跳出一个error。接着查看bcd,发现没有还原菜单,又重新安装了一次,无提示。

回复 #36 lianjiang 的帖子

为什么要以差分盘为母盘再创建一次差分呢
我以为,用差分备份替换差分就够了,不需要嵌套吧

明白你的意思,还原的是同级备份就行

这个问题后加的,可能你没看到,再贴一次:
我看了你介绍dd的帖子,里面说到
“一个小的文件写入一个大的文件,这个大的文件不会变短。未写的部分保持不变。”
这么说,备份文件才87K,把它写入使用后变大的差分vhd,不会还原成87K吗,那这个差分盘岂不是越来越大?

增加支持ISO创建vhd吧。。。