无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 网虫2008 于 2011-3-6 08:26 发表
期待早日更新,另:如果密码能设置为 “空格”就更好了。

下午可完成修改,支持使用“空格”等任意组合作为密码。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-6 10:34 发表

我对系统没研究,这对我来说太难了。
我只会用现成的命令来组合。

Windows VHD 辅助处理工具用的系统自带的diskpart的命令,若系统不支持,就无法正常使用了。

我测试用的是水大的win7pe,好像还没碰 ...

这个mmc问题随机性大
有时候启动几十次也不遇不到一次

☆ 增加对简体中文系统以外的其它语言系统的支持
☆ 增加给差分磁盘的快速还原菜单添加密码保护功能
☆ ghost32.exe改成外置

原帖由 lianjiang 于 2011-3-6 13:31 发表
☆ 增加对简体中文系统以外的其它语言系统的支持
☆ 增加给差分磁盘的快速还原菜单添加密码保护功能
☆ ghost32.exe改成外置

lianjiang ,ghost32.exe还是改为内置的吧,现在像是多了个小尾巴,多麻烦,还没见哪个软件这样的

原帖由 2010krman 于 2011-3-6 17:03 发表
lianjiang ,ghost32.exe还是改为内置的吧,现在像是多了个小尾巴,多麻烦,还没见哪个软件这样的

有人想内置,有人想外置。
各有各的道理。
真是众口难调,呵呵。
看情况再说吧。

原帖由 2010krman 于 2011-3-6 17:03 发表

什么小尾巴?

呵呵,一般都是直接用原版安装的,ghost的比较少。

原帖由 lhsum 于 2011-3-6 20:30 发表
呵呵,一般都是直接用原版安装的,ghost的比较少。

软件支持原版及gho版两种方式安装,给用户多一种选择而已。
有人习惯用原版,有人习惯用ghost版。
萝卜青菜,各有所爱。

ghost32.exe外置也很好,想用什么版本就用什么版本。呵呵

你错喽,,很多软件是这样的,

这不叫小尾巴,这叫人性化。

软件打开的时候很慢,希望能提速一些

原帖由 jianliulin 于 2011-3-7 11:45 发表
软件打开的时候很慢,希望能提速一些

慢,主要是有个运行diskpart的操作,以判断操作所必需的环境是否具备。

没看到给差分磁盘的快速还原菜单添加密码保护功能,软件版面上没有啊!

哈哈……刚才在XP下试了试,提示系统版本过低,确定关闭之后,VHD ONEKEY目录下的全部文件除其自身的EXE文件外都自动删除了。

原帖由 xianglang 于 2011-3-7 13:40 发表
哈哈……刚才在XP下试了试,提示系统版本过低,确定关闭之后,VHD ONEKEY目录下的全部文件除其自身的EXE文件外都自动删除了。

应是不可能发生的事情。
请其他人测试看看,是否有此问题。

我刚才再试了一次,真的是这样——只要是在它的目录下,所有文件都会删除,而VHD_OneKey_2011_45.exe不会删除,可能是因为正在运行中,删除不了。

原帖由 xianglang 于 2011-3-7 14:40 发表
我刚才再试了一次,真的是这样——只要是在它的目录下,所有文件都会删除,而VHD_OneKey_2011_45.exe不会删除,可能是因为正在运行中,删除不了。

我刚才也测试了,无此问题。
先看其他人的反馈吧。

我又再试了几次,结果还是一样。再试了换目录试了下,发现有不同了:我将目录放到系统临时目录(C:\TEMP\VHD_OneKey)下,次次会自动删除,但是放到C盘根目录下(C:\VHD_OneKey),居然正常了。

原帖由 hai2002713 于 2011-3-7 12:40 发表
没看到给差分磁盘的快速还原菜单添加密码保护功能,软件版面上没有啊!

建差分vhd完成前有个提示。

原帖由 xianglang 于 2011-3-7 14:52 发表
我又再试了几次,结果还是一样。再试了换目录试了下,发现有不同了:我将目录放到系统临时目录(C:\TEMP\VHD_OneKey)下,次次会自动删除,但是放到C盘根目录下(C:\VHD_OneKey),居然正常了。

临时目录会在退出程序时自动清除的。
我的所有工具都是这样处理的。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-7 15:07 发表

临时目录会在退出程序时自动清除的。
我的所有工具都是这样处理的。

问题是不只清除你自己程序的文件,其他的也会删除啊——象我这样喜欢将试用或者临时使用的文件放在TEMP目录的话,那就杯具了——因此,我觉得是不是加个判断,只清除你自己的程序的相关文件会比较好一些呢?

原帖由 xianglang 于 2011-3-7 15:14 发表

问题是不只清除你自己程序的文件,其他的也会删除啊——象我这样喜欢将试用或者临时使用的文件放在TEMP目录的话,那就杯具了——因此,我觉得是不是加个判断,只清除你自己的程序的相关文件会比较好一些呢?

不是清除自己,而是清除垃圾。

把有用文件放到系统临时目录下的人,是很少的。
相反,很多人的系统临时目录下会存在大量的垃圾文件。
因此为避免GGhost一键恢复备份时,把大量垃圾备份进去,因此采用了自动清理垃圾的处理。
同系列的工具也都沿用了此处理思路。

请教一下:我点了还原后既没有输入密码的提示,又没有重启,就是个黑屏。不知道是啥原因?

原帖由 jdwxabc 于 2011-3-8 20:56 发表
请教一下:我点了还原后既没有输入密码的提示,又没有重启,就是个黑屏。不知道是啥原因?

那可能是无法引导grub4dos。
不设密码时能用吗?

不设密码没有试过,我马上试试。

不设密码完全正常,设密码就不正常了。

原帖由 jdwxabc 于 2011-3-8 21:19 发表
不设密码完全正常,设密码就不正常了。

那就怪了。bcd里的引导项一样的话,至少应该出现grub4dos的菜单呀。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-8 21:29 发表

那就怪了。bcd里的引导项一样的话,至少应该出现grub4dos的菜单呀。

我又再试一次,设了密码就是黑屏,没有grub4dos的菜单。全都是实机试的。

原帖由 jdwxabc 于 2011-3-8 22:05 发表

我又再试一次,设了密码就是黑屏,没有grub4dos的菜单。全都是实机试的。

你看看二者bcd的菜单中快速还原的项目有没不同。

bcd的菜单中快速还原的项目如图,我看着没有不同啊?