无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

回复 #359 lianjiang 的帖子

实际上 完全可以支持的 g4d的文件不放在系统盘就行了

楼主我只会用你的工具做vhd,非常好用,但是我现在遇到了一个问题希望您能帮助我。ssd硬盘创建vhd之后,进入这个vhd系统后发现硬盘分区没有对齐,我查了一下资料,大概是这个意思http://delxu.blog.51cto.com/975660/301725
不知道如何修改您的软件使之创建vhd分区的时候就自动对齐,谢谢。

我试验成功了,就是分区的时候加上align=1024这个参数就能对齐了。希望楼主可以出一个新版来一个选项是否对齐分区的,或者自行输入32或者64或者1024的版本,期待。

原帖由 geforce 于 2011-3-25 12:38 发表
楼主我只会用你的工具做vhd,非常好用,但是我现在遇到了一个问题希望您能帮助我。ssd硬盘创建vhd之后,进入这个vhd系统后发现硬盘分区没有对齐,我查了一下资料,大概是这个意思http://delxu.blog.51cto.com/9 ...

你试试这个版本。

☆ 创建分区时增加align参数来实现分区对齐

文件名称: VHD_OneKey_2011_47.exe
文件大小: 1.28 MB (1,337,882 字节)
文件版本: 11.03.25.47
修改时间: 2011年03月25日,14:15:47
MD5: A404CC9250ABB5078E48F6B855D42AA2
SHA1: 985DD0AC492ED049ACDAA36BBCC1D09F44B4B9EE

http://u.115.com/file/f577d03118#
VHD_OneKey_2011_47.rar

挂载分离虽然用的不多,不过还是建议楼主在挂载旁边弄一个选项可以只读,以免破坏vhd。

请教一个问题,在Win7系统中加载VHD进行数据读写,或启动进入VHD系统,突然断电或误按重启键,VHD会不会受损。

一直没有怎么用心过这个功能,仔细看了一遍,看来win7的这个功能确实不错。
希望软件能更完善,有机会测试一下。

原帖由 geforce 于 2011-3-25 17:45 发表
挂载分离虽然用的不多,不过还是建议楼主在挂载旁边弄一个选项可以只读,以免破坏vhd。

已更新。

☆ 分区时增加align参数
☆ 挂载VHD时可选择只读或可写
☆ 其它细节完善

原帖由 lianjiang 于 2011-3-25 23:00 发表

已更新。

☆ 分区时增加align参数
☆ 挂载VHD时可选择只读或可写
☆ 其它细节完善

感谢。对齐问题没问题了,你用的是32k我测试了没问题。

是否适用于 64 位 VHD ?

原帖由 cntrump 于 2011-3-26 02:09 发表
是否适用于 64 位 VHD ?

没问题。

原帖由 geforce 于 2011-3-25 23:07 发表

感谢。对齐问题没问题了,你用的是32k我测试了没问题。

上网查了下,好像对齐用256K好点,如果只考虑写的话,用128K可能更好。。。

原帖由 0cat0 于 2011-3-26 09:35 发表

上网查了下,好像对齐用256K好点,如果只考虑写的话,用128K可能更好。。。

我是ssd硬盘,是单分区单奔vhd win7的。似乎win7自带分区之后是1024k。

原帖由 geforce 于 2011-3-26 09:56 发表

我是ssd硬盘,是单分区单奔vhd win7的。似乎win7自带分区之后是1024k。

那下次更新时改为1024kb。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-26 10:16 发表

那下次更新时改为1024kb。

那如果可能倒不如加个选项。现在问题是虚拟硬盘这个到底用多少k合适,能和实体硬盘一样吗,呵呵。老大你是不是单奔vhd啊。

原帖由 geforce 于 2011-3-26 11:29 发表

那如果可能倒不如加个选项。现在问题是虚拟硬盘这个到底用多少k合适,能和实体硬盘一样吗,呵呵。老大你是不是单奔vhd啊。

我是普通硬盘,没用过ssd。

这个参数很重要的话,以后版本可加上一个列表,供用户选择。
假如32,128,256,1024等没啥区别的话,默认取一个值更好些。

回复 #376 lianjiang 的帖子

1024 是WIN7默认的,XP和以前的默认不是这个,SSD个人认为默认256更好,普通硬盘32应该就行了吧

试了一下,已成功使用。

谢谢楼主分享!~~~~~~~~~

原帖由 geforce 于 2011-3-26 11:29 发表
那如果可能倒不如加个选项。

已更新。

☆ 分区时增加align参数的选项

原帖由 lianjiang 于 2011-3-27 13:14 发表

已更新。

☆ 分区时增加align参数的选项

感谢,你真是太牛了。

LZ请问这软件能否安装WIN7 64位系统到VHD中?
不是GHOST,是安装版的那种。

原帖由 hai2002713 于 2011-3-27 19:18 发表
LZ请问这软件能否安装WIN7 64位系统到VHD中?
不是GHOST,是安装版的那种。

可以。
用虚拟光驱加载iso。

分区时增加align参数的选项

不知有什么作用?

原帖由 wanghh 于 2011-3-27 20:42 发表

不知有什么作用?

看37-38页的帖子。

试用了一下,看到这软件中有XP VHD的挂载,就用XP Mode创建了一个XP VHD,就想挂载添加启动,可没有成功,还是原来的启动项win7和原xp,不知道是哪儿的问题。

原帖由 yds8999 于 2011-3-28 09:22 发表
试用了一下,看到这软件中有XP VHD的挂载,就用XP Mode创建了一个XP VHD,就想挂载添加启动,可没有成功,还是原来的启动项win7和原xp,不知道是哪儿的问题。

哪里看到的 XP VHD的挂载

回复 #387 lianjiang 的帖子

这儿有个添加XP项目,我就试了一下。

原帖由 yds8999 于 2011-3-28 11:47 发表
这儿有个添加XP项目,我就试了一下。

是添加XP项目,不是添加xp的vhd。
添加xp项目,即把本地的xp添加到bcd菜单中。

谢谢,这个软件很好用。