无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 2010zxm12380 于 2011-1-12 08:47 发表
楼主的工具非常好用。关于创建bcd的问题,我全新安装vhd也遇到了不能加载的问题。解决的办法非常简单,就是一定要把硬盘的物理c盘设置成活动的,就可以顺利创建bcd。无需其他东西。

没有活动分区,肯定是无法启动的。
jdwxabc 遇到的,应不是这个问题。
准备在运行过程中加入多个暂停,看看他到底是跳过了哪些步骤。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-11 21:35 发表
全部是在实机下测试的。

已更新到b28,再试试看。
在创建差分后给个提示,是否把新建的差分设置为默认项。
还不行的话,估计就没办法了。

我用原版的,反复测试了多次,都未出现异常。
很是纳闷。

创建的BCD文件和b25是一样的,发现个问题(以前没有注意过,不知道是不是问题),挂载VHD后,点创建VHD项目,再打开“我的电脑”,挂载的盘符就没有了,好像是被分离了。不知道是不是这个原因导致了空BCD文件。或是启动磁盘和启动分区处是空白的。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-12 13:00 发表

已更新到b28,再试试看。
在创建差分后给个提示,是否把新建的差分设置为默认项。
还不行的话,估计就没办法了。

我用原版的,反复测试了多次,都未出现异常。
很是纳闷。

没有看到有“是否把新建的差分设置为默认项”的提示呀

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-12 19:57 发表
创建的BCD文件和b25是一样的,发现个问题(以前没有注意过,不知道是不是问题),挂载VHD后,点创建VHD项目,再打开“我的电脑”,挂载的盘符就没有了,好像是被分离了。不知道是不是这个原因导致了空BCD文件。 ...

在挂载/卸载 界面添加项目的,不要自行挂载vhd, 软件会自动挂载的。
若自己预先挂载的话,会造成软件无法进行判断。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-12 19:57 发表
创建的BCD文件和b25是一样的,发现个问题(以前没有注意过,不知道是不是问题),挂载VHD后,点创建VHD项目,再打开“我的电脑”,挂载的盘符就没有了,好像是被分离了。不知道是不是这个原因导致了空BCD文件。 ...

这个界面我不会看,请提供bcdedit显示的菜单信息。

点查看 bcd 中的项目,或者手动输出菜单信息。

挂载了,写入了,可是点查看 bcd 中的项目,找不到。

BCD.7z

4.08 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lianjiang 于 2011-1-12 20:14 发表

在挂载/卸载 界面添加项目的,不要自行挂载vhd, 软件会自动挂载的。
若自己预先挂载的话,会造成软件无法进行判断。

刚试过了,其结果是一样的

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-12 20:41 发表

刚试过了,其结果是一样的

能想到的办法都试了,还是不行,目前我是没办法了,手动建立引导吧。
等以后其他人也出现类似问题再说了。

老牛拉破车,终于下载完了一个ghost版win7,
刚才顺利通过测试,可加入对ghost版 win7的支持了。

软件更新的是快啊 支持支持

安装ghost版win7 到vhd的操作

建议增加
用win7pe替换vhd中win7自带的winre
的功能
因为vhd下winre基本无用
而且win7pe方便维护系统

不知道这个快速还原是什么原理,我点了快速还原,电脑直接重启了,进系统却发现没有还原,不知道什么原因。。。

原帖由 q67512 于 2011-1-13 06:58 发表
不知道这个快速还原是什么原理,我点了快速还原,电脑直接重启了,进系统却发现没有还原,不知道什么原因。。。

你确定系统没有还原吗?
请在原系统内新建文件,然后还原,看该文件是否还在存在,即可验证。
快速还原,也称秒还原,一般在1-2秒内完成还原,并重启。
原理看 31#的答复。

原帖由 ming6595 于 2011-1-12 22:51 发表
建议增加
用win7pe替换vhd中win7自带的winre
的功能
因为vhd下winre基本无用
而且win7pe方便维护系统

这个问题,以后再考虑。

我对win7的功能不熟悉,只研究过如何引导一键还原,其他的,如win7自带的winre有何用处及不足, 一无所知。

我特意复制了pps安装文件到vhd系统盘符里的,然后重启选那个快速还原后电脑直接重启了,进系统后pps安装文件还在vhd分区。看了31楼的原理,这个其实我是知道的,我想问的是用了什么命令或者方法让它们替换了。

原帖由 q67512 于 2011-1-13 08:19 发表
我特意复制了pps安装文件到vhd系统盘符里的,然后重启选那个快速还原后电脑直接重启了,进系统后pps安装文件还在vhd分区。看了31楼的原理,这个其实我是知道的,我想问的是用了什么命令或者方法让它们替换了。

可看grub的内置菜单。

原帖由 q67512 于 2011-1-13 08:19 发表

重启后没有还原,可能就是grub没找到菜单指定的文件。

那是不是说文件名不要修改?我用的文件名跟默认的不一样。

问题发现了,导入菜单时把grub的引导文件名写多了一个字符,造成无法导入菜单。

☆ 修正使用自定义路径时,快速还原菜单无效的问题。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-6 07:58 发表

快速还原就是差分 VHD 的替换。
比如以 A.VHD为父VHD,创建文件名为 B.VHD的子VHD,创建时会自动复制一个子VHD的备份(B_BAK.VHD)。
平时使用的是B.VHD,当系统不稳时,选择快速还原,就是用B_BAK.VHD来 ...

建议采用 删除原子VHD  重新用diskpart 创建子VHD

原帖由 O.Y.M.2010 于 2011-1-13 11:41 发表

建议采用 删除原子VHD  重新用diskpart 创建子VHD

那就要到windows下操作了,直接用备用的bak文件覆盖原vhd就可以了。
那样的话,就不是秒还原了。
现在是在启动时实现的。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-13 12:05 发表

那就要到windows下操作了,直接用备用的bak文件覆盖原vhd就可以了。
那样的话,就不是秒还原了。
现在是在启动时实现的。

实机中采用备份还原。出现原自动隐藏的C盘  不再隐藏了,自动排列在最后一个盘符

加入了ghost到vhd的功能,很不错呀。楼主加油

今天裸机安装了下,到了挂载vhd的时候提示说在pe下面然后要自动更新啊不知道什么,按确定后运行不知道是出错还是失败,没办法先装回xp了。

支持gho了,这下完美了,顶一个!

原帖由 q67512 于 2011-1-13 17:26 发表
今天裸机安装了下,到了挂载vhd的时候提示说在pe下面然后要自动更新啊不知道什么,按确定后运行不知道是出错还是失败,没办法先装回xp了。

不行的话,那就只能装回去了。

没办法找到原因吗?出错后没有bootmgr跟boot文件夹在系统盘,这样肯定引导不了了。希望能够找到原因解决掉。