无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

☆ 解决裸机中选择向 BCD 中添加 VHD 项目时,可能失败的问题
☆ 修正合并 VHD 时的一个 bug

回复 #151 lianjiang 的帖子

新手请教个问题,是否可以用这个工具在vhd里面安装xp系统呢。用这个工具可以添加引导VHD里的xp系统吗?

原帖由 fh123456 于 2011-1-15 11:21 发表
新手请教个问题,用这个工具在vhd里面安装xp系统吗。用这个工具可以添加引导VHD里的xp系统吗?

不可以。
xp的请用vboot

Windows VHD 辅助处理工具用的是微软本身的命令与驱动。

请问lianjiang老大:
为什么我用u盘启动的win7pe(u盘为fbinstool格式化的hdd模式),安装win7vhd出错,提示windows安装程序无法将windows配置为此计算机的硬件上运行,这到底是什么问题产生的啊?我弄了一下午都没搞明白!

原帖由 grubfans 于 2011-1-15 19:55 发表
请问lianjiang老大:
为什么我用u盘启动的win7pe(u盘为fbinstool格式化的hdd模式),安装win7vhd出错,提示windows安装程序无法将windows配置为此计算机的硬件上运行,这到底是什么问题产生的啊?我弄了一下午 ...

这我也不清楚,你用命令行手动更新一下引导看看。
1,挂载 vhd,假设盘符为 z:
2,命令行执行 bcdboot z:\windows  /s c:
3,分离vhd,重启。

最好保存原bcd,若可启动安装的话,以便比较二者有何差异。

谢谢lianjiang老大回复!
我完全有按照您说的那样操作过,类似bcdboot z:\windows  /s c:这步出错!提示复制失败?

是不是bcdboot命令有什么要求?从没用过这种命令!

原帖由 grubfans 于 2011-1-15 20:13 发表
是不是bcdboot命令有什么要求?从没用过这种命令!

用U盘启动试了一次, 问题找到了,下一次更新应可解决此问题.
确实u盘启动后,创建的引导与光盘启动的不一样,需要再处理一下应就可以了.
我现在就是用u盘启动建的 vhd系统上网的.

哇,那太好了,老大能否提供下解决方法呢?我想实机测试下?
您的U盘是不是hdd模式启动的呀?如果是量产的估计跟光盘启动差不多,不会有什么问题的。

原帖由 grubfans 于 2011-1-15 21:15 发表
哇,那太好了,老大能否提供下解决方法呢?我想实机测试下?
您的U盘是不是hdd模式启动的呀?如果是量产的估计跟光盘启动差不多,不会有什么问题的。

是 fbinst + hdd,正在修改,基本差不多了,测试没问题的话就上传。

方法实际上就是155楼的。

我安装的时候都是用u盘启动安装的诶,没出现上述问题。

好的,感谢了!
是fbinst+hdd就没错,我的正好是这种!能解决U盘启动问题就没必要用光盘启动来操作了!真是太好了,感谢lianjiang大!

原帖由 lianjiang 于 2011-1-15 21:18 发表
方法实际上就是155楼的。

这就奇怪了,我下午的时候尝试用那个方法试了下,但总是提示“Failure when attempting to copy boot files.”

真是太奇怪了?

原帖由 q67512 于 2011-1-15 21:18 发表
我安装的时候都是用u盘启动安装的诶,没出现上述问题。

请问您的U盘是用什么做的引导?是不是hdd模式启动的?估计zip模式可能没影响?

这个不清楚,我是用BOOTICE写入grub引导直接引导BOOTMGR文件启动的,不过主板把u盘判断为硬盘的,需要在硬盘那把u盘调到第一位置。

用usbhdd启动的,虽然u盘盘符不是c:,但系统仍把U盘的而盘符作为启动盘,因此原来的光盘启动的引导处理方式就会出现问题。
仅是猜测。
原因是什么就不是我等小菜所能探究的了,知道如何解决也就可以了。呵呵。

老大能否先提供一个版本来测试下呢?
很想现在能实机测试下

已更新。

☆ 完善对以 USB-HDD 方式启动 WinPE3.0,创建安装 VHD 的支持

马上测试,感谢lianjiang大!

测试完毕,成功了,再次感谢老大!

原帖由 grubfans 于 2011-1-15 22:25 发表
测试完毕,成功了,再次感谢老大!

谢谢及时反馈,看来这个问题是解决了。

因为GGhost一键恢复就有制作万能启动u盘的功能,所以测试比较方便。
假如你要是用了量产u盘出的问题,那就难办了,因为我还没量产过。

量产一般不会有什么问题的!
老大您辛苦了,感谢!

报告一下,真是喜事啊,我反馈的问题解决了,刚裸机测试了,一切正常。不多说了,上图

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-16 18:19 发表
报告一下,真是喜事啊,我反馈的问题解决了,刚裸机测试了,一切正常。不多说了,上图

没想到U盘启动,不管是 USB-hdd,还是量产,都影响了引导菜单的处理。
因我没有量产的条件,因此前几天数次修改,都没找到关键点。
所幸昨天grubfans 报告了usb-hdd出现问题,而我有条件测试。
因此才确定了问题出现的原因。。
看来u盘启动问题,算是解决了。
辛苦你了。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-16 18:47 发表

没想到U盘启动,不管是 USB-hdd,还是量产,都影响了引导菜单的处理。
因我没有量产的条件,因此前几天数次修改,都没找到关键点。
所幸昨天grubfans 报告了usb-hdd出现问题,而我有条件测试。
因此才确 ...

本以为量产的U盘没问题,哪想到问题就出在它的身上。
楼主如果有时间,写个XP的就好了。WIN7用起来不顺手,还是XP好用。
我看了一下XP的VHD制作方法,都是用命令操作,很麻烦。要是能在现有的基础上加个XP的VHD制作就更完美了。

不会吧?量产的也有问题?
好久没量产u盘了,现在不搞量产了,fb的u启很方便,特别是修改文件!

U启的情况就是在处理bcd文件时出问题,我试过,bcd文件与正常的对比发现少了些内容!
把一正常的bcd文件放到c:\boot\下就正常了!

原帖由 grubfans 于 2011-1-16 22:00 发表
好久没量产u盘了,现在不搞量产了,fb的u启很方便,特别是修改文件!

U启的情况就是在处理bcd文件时出问题,我试过,bcd文件与正常的对比发现少了些内容!
把一正常的bcd文件放到 ...

兄弟说对了,我的U盘是量产的,出现的情况和你类似。

原帖由 grubfans 于 2011-1-16 22:00 发表

把一正常的bcd文件放到 ...

原因就是不管是usb-hdd,还是量产,启动硬盘都是u盘,而不是硬盘,因此bcd的处理与光盘启动或者硬盘启动的有些不同。