无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-16 21:38 发表

本以为量产的U盘没问题,哪想到问题就出在它的身上。
楼主如果有时间,写个XP的就好了。WIN7用起来不顺手,还是XP好用。
我看了一下XP的VHD制作方法,都是用命令操作,很麻烦。要是能在现有的基础上加个XP的 ...

xp的好像是要用vboot,我看看处理是否复杂。
可能的话,加入对xp的支持。

回复 #181 lianjiang 的帖子

那就太好了。希望能够做出来

测试了装入ghost版 xp,蓝屏。
参照某帖子介绍的复制了 img里的驱动到系统指定目录下,也仍然蓝屏。
无法解决了。

只有等谁有切实可行的办法后再研究了。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-17 09:12 发表
测试了装入ghost版 xp,蓝屏。
参照某帖子介绍的复制了 img里的驱动到系统指定目录下,也仍然蓝屏。
无法解决了。

只有等谁有切实可行的办法后再研究了。

不一定要合到VHD_OneKey_2011中呀,单独做一个XP的也许能行吧。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-17 13:23 发表

不一定要合到VHD_OneKey_2011中呀,单独做一个XP的也许能行吧。

现在是方法问题,vboot就用不了,试过多次全是蓝屏。
单独还是合并,那是次要的。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-17 13:23 发表

假如你有安装xp的成功经验的话,请写出详细的步骤,我来测试。
否则现在不会用,写出来也没意义。

windows 7的 vhd,介绍的帖子很多,详细的操作步骤很容易找到,只要试一次没问题的话,就可以写脚本。
现在的问题是方法不会,脚本就无法写了。

我不懂命令,所以试验很慢。这几天里我试试,看行不行,如果行的话,再通知你。

要解决 ghost版 xp的蓝屏问题,需向vhd系统中导入注册表。
如何用命令行实现导入注册表,还未找到办法。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-17 21:44 发表
要解决 ghost版 xp的蓝屏问题,需向vhd系统中导入注册表。
如何用命令行实现导入注册表,还未找到办法。

已经替你整理好了,去你的另一个主题贴里看吧,呵呵

原帖由 keai958 于 2011-1-17 22:05 发表

已经替你整理好了,去你的另一个主题贴里看吧,呵呵

看到了,非常感谢。

非常好用的工具。有这个工具后,我把所有的其他处理vhd的工具都扔了。感谢楼主。同时强烈支持楼主出一个装载xp的vhd工具。。。。谢谢了

多谢楼主分享,支持和学习一下。

用C盘的ghost备份安装VHD到F 盘中后原系统win7 c盘没有隐藏,变为D盘,安装在原D盘中的程序无法运行如何解决,Dx指点一下了

回复 #1 lianjiang 的帖子

用C盘的ghost备份安装VHD到F 盘中后原系统win7 c盘没有隐藏,变为D盘,安装在原D盘中的程序无法运行如何解决,Dx指点一下了

原帖由 shenjia916 于 2011-1-18 14:56 发表

能否在磁盘管理那里去掉win7的盘,然后调整盘符?
我没试过这种情况。

原帖由 shenjia916 于 2011-1-18 14:55 发表

在D盘中另外建个文件夹,重新安装一下你要用的程序,以后在两个系统中都可以用了呀

在磁盘管理那里无法去掉win7的盘,也无法调整盘符,如果能在启动后隐藏原系统c盘就好了

可能的话,还是建议用微软支持原生启动的这个版本。

好东西呀,收藏了,差点看错了,一个是XP的,一个是win7的。

☆ 完善细节

如果用此工具新建VHD需要灌入install.wim, 安装驱动和软件,很费时。
相信很多人已经安装好了win7(指企业专业旗舰版)和相应的驱动和软件,用win7自身备份功能备份后会有一个.vhd文件,用楼主的工具把此vhd做成(差分等)启动,就省时多了。

问题如下:
请教一个问题,关于VHD启动后默认盘符
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... tra=page%3D1&page=1
通过window7的系统备份工具创建了VHD的镜像系统,并将此系统写入引导,重启进入VHD里的系统发现VHD的系统盘符为F:(或其他盘符),原系统任然占据C盘盘符。

----------解决办法-----------------
我也是这样做的,也遇到上面的问题,印象中记得有篇文章中提到怎么修改使得win7的系统映像备份用VHD启动时变为C盘,原C盘隐藏。

通过在VHD区一番查阅,终于找到2010iris 的超級易把現行Win 7轉用 VHD 開機教學
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182083&extra=page%3D1
1楼:    打开 regedit 导出本机 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices  到桌面,用记事本打开它
把内容[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]改成[HKEY_LOCAL_MACHINE\000\MountedDevices]保存备用

用regedit 把(VHD) H:\Windows\System32\config\system 挂上HKEY_LOCAL_MACHINE 名是 000 ,把 HKEY_LOCAL_MACHINE\000\MountedDevices 删除
导入卓面的 reg 文件 ,编辑 MountedDevices
删除 \DosDevices\H: 以外的东西,并改为 \DosDevices\C:, 退出 regedit
................或者按18楼的图示说明,方法是一样的,只是挂载的别名一个叫000, 一个叫0.

效果: 按上面方法处理后,再用楼主的工具加到BCD启动VHD,就变成了默认C分区了, 原C分区自动隐藏起来。继而再做成差分等也都正常,我已经试验成功。

--------------------------------------
但这样做,需要手动操作,导出原系统注册表,挂载VHD,导入配置单元,删除某项,再导入导出的注册表文件,删除多余的,修改成C:等一系列繁操作。

不知楼主有否时间来增加这样一个新功能,化繁为简,方便大众,使这个工具更全面???

在开机的“快速还原”菜单中,能加入个确认密码就好了,有时不小心按错了,就悔之晚矣。。。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-3 23:54 发表
对制作Windows VHD来说,我可是新手中的新手了。下载了楼主的工具试用了一下,很不错。想请教下系统的正版激活问题:是不是挂载父VHD,然后激活父VHD,是不是以后生成的所有子VHD都是激活的?

以我用企业版 w7 经验,只须原系统已激活,转用 vhd 、子 vhd 也全部激活,不管有几多级子 vhd

WIN7专业版是不支持VHD的,只有旗舰版和企业版以上才支持。

虽然安过win7,但现在仍然继续保持xp,win7需要改的太多了~

很好的工具,下了用用,谢谢!

我等菜鸟有福了,支持一下!马上学习。谢谢分享!

建议 lianjiang  大在程序主窗口加上最小化按钮,执行多项操作和查找验证时可以暂时最小化主窗口方便操作 

另:能否做个PE专用的版本,,GHOST.EXE 和 IMGAEX.EXE 外置

回复 #210 网虫2008 的帖子

如果能做个英文版/多语让非简体用户也能受惠

当然如果直接做成Unicode版就更好吧,不用再弄语言翻译