无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

楼主我只会用你的工具做vhd,非常好用,但是我现在遇到了一个问题希望您能帮助我。ssd硬盘创建vhd之后,进入这个vhd系统后发现硬盘分区没有对齐,我查了一下资料,大概是这个意思http://delxu.blog.51cto.com/975660/301725
不知道如何修改您的软件使之创建vhd分区的时候就自动对齐,谢谢。

我试验成功了,就是分区的时候加上align=1024这个参数就能对齐了。希望楼主可以出一个新版来一个选项是否对齐分区的,或者自行输入32或者64或者1024的版本,期待。

挂载分离虽然用的不多,不过还是建议楼主在挂载旁边弄一个选项可以只读,以免破坏vhd。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-25 23:00 发表

已更新。

☆ 分区时增加align参数
☆ 挂载VHD时可选择只读或可写
☆ 其它细节完善

感谢。对齐问题没问题了,你用的是32k我测试了没问题。

原帖由 0cat0 于 2011-3-26 09:35 发表

上网查了下,好像对齐用256K好点,如果只考虑写的话,用128K可能更好。。。

我是ssd硬盘,是单分区单奔vhd win7的。似乎win7自带分区之后是1024k。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-26 10:16 发表

那下次更新时改为1024kb。

那如果可能倒不如加个选项。现在问题是虚拟硬盘这个到底用多少k合适,能和实体硬盘一样吗,呵呵。老大你是不是单奔vhd啊。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-27 13:14 发表

已更新。

☆ 分区时增加align参数的选项

感谢,你真是太牛了。

原帖由 2010jct1982 于 2011-3-28 15:12 发表
真的喜欢上VHD差分. 安装以及还原都很方便,很使用...

只是启动稍微慢了点

我也很纠结这个,不是说启动慢不慢的问题,是磁盘写性能下降很大,软件测出在vhd里面ssd的写性能下降一半。读几乎没有影响。

用oem原版win7的,这个没办法自动激活,因为他不能读取boot.wim或者那种添加在SOURCES\$OEM$\激活的方式,不知道可否解决一下,不用imagex简单的解压到vhd中,而是那种安装到vhd的方法。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-31 08:40 发表

这与Windows VHD 辅助处理工具有啥关系?
这个工具是负责创建、安装、启动vhd的。其它的事情,与此无关。

没有说有关系,就是说如果可能解决这个问题就更好了。我现在都用命令行创建了,然后用安装选定vhd盘符的方式安装。

发现自己把证书添加到install.wim是件比创建vhd还简单的事情,呵呵。

diskpart命令是用内置的还是pe中自带的呢,能否更新成sp1版本中的diskpart呢。

原帖由 2010krman 于 2011-3-31 21:43 发表

请教一下如何制作?

做完前两部之后,把证书放到system32中oem目录。

win8出来了,不知道楼主能不能用win8的工具集成一个呢。

原帖由 lianjiang 于 2012-3-5 18:42 发表

据之前用户报告,只需要用win8的bootmgr替换一下就可以使用了。

前天装了win8,看来是机子档次不够,装上后使用应用软件,经常死机,退不回桌面。
没了开始菜单,也很不习惯。

纯小白,不会弄啊,还是集成一个吧。另外在win7pe下用应该没问题吧,别自动调用win7的就行了。