无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 445112826 于 2012-9-3 10:24 发表
楼主发布的VHD_OneKey_2011_51.rar工具115下载地址已不能分享或下载,请楼主分享到百度或者其他网盘地址,或者哪位路过的兄弟分享一下作者的原版资源,谢谢了!

Windows VHD 辅助处理工具.rar
http://www.yimuhe.com/fileview.php?id=311253

原帖由 2010wcy 于 2012-9-7 12:30 发表
要把xp或者2003装入vhd,楼主你这个要怎么操作?
另外装载wim文件并不适用所有精简系统,能不能直接装入iso镜像?

这个是限win7以上的版本。

原帖由 445112826 于 2012-9-8 21:38 发表
谢谢楼主更新了下载地址,可以下载了。今天用这个工具成功安装了 VHD win8 企业版,真不错的工具。

win8是不是要更新一下启动文件bootmgr?
记得内置的win7的bootmgr。

原帖由 hai2002713 于 2012-9-10 19:48 发表
win8 企业版,真的能用这工具安装吗,安装成功后,启动菜单是否一样呢?

你问一下539楼的,它安装成功了win8的。

原帖由 445112826 于 2012-9-10 22:40 发表

对,要用win8的bootmgr替换掉win7根目录下的bootmgr才能引导win8。

能否上传一个win8的bootmgr文件?

不知win7系统,若用win8的bootmgr能否启动?
若可以的话,就可以直接内置win8的ebootmgr了。

原帖由 jeremy 于 2012-9-11 20:00 发表
可以的........................

谢谢。

09.18更新的版本,未能很好解决对win8的支持问题。
12.10.01版已修正,请重新下载。
提示:12.10.01版将自动用内置的win8的bootmbg替换启动分区里的文件。

☆ 改进对win8的支持;
☆ 其它细节完善。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=66013&uk=3422992976

原来的vhd辅助工具是基于win7的,最近看到几篇利用vhd辅助工具安装win8的文章,都提到需要用win8的bootmgr替换win7的同名文件,否则无法启动win8的vhd,于是更新了一下,加入了内置win8的bootmgr,并完成自动替换的操作,这样就可免去手动替换了。

原帖由 linli 于 2012-9-29 23:51 发表
问老大个问题:现在SSD普及了,把VHD系统放在SSD上会有什么副作用?有人说VHD里也要4k对齐,还有人说不能用TRIM了,是吗?

对ssd不了解,没接触过,创建vhd时后来新增的asign参数就是为了解决sdd 4k对齐问题的。

原帖由 2011jx58 于 2012-9-30 10:37 发表
需要支持兼容XP系统,毕竟现在用XP的人还是很多

用xp的,下载个pe3.0就可以了。

原帖由 mrfox 于 2012-10-1 19:50 发表
请问LZ,可不可以这样做

1、移动硬盘已经做好我心如水PE启动
2、将在某台机做好的VHD及差分VHD挪到移动硬盘上
3、在另一台机器上用PE引导,然后用助手处理启动进入差分VHD win7

我的疑问是在第三点,即 ...

拔掉硬盘,用移动硬盘启动后,添加vhd。看看这样行不行。

原帖由 2010reak 于 2012-10-2 18:17 发表
大大能否支持VHDX格式?

不支持。
有啥用处?

原帖由 2010reak 于 2012-10-2 18:17 发表
大大能否支持VHDX格式?

如何创建和使用?有相关资料吗?

原帖由 11ydy 于 2012-10-4 00:29 发表

win8 ,2012新支持的格式

http://baike.baidu.com/view/6468926.htm

这个链接信息太有限。

原帖由 zqjiang 于 2012-10-4 12:02 发表
VHDX win8   性能大大的提升

如何创建和使用?
要具体的。

总不会是方法同vhd一样,只要改个扩展名就行了吧。
请哪位高人提供具体的操作方法。

看了一下微软的文档,好像只要win8下在创建时把vhd改成vhdx就可以了,其他操作同vhd一样。

原帖由 2010reak 于 2012-10-5 11:37 发表

不好意思几天没看到回复,据说VHDX性能比VHD好些。
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/hh824872.aspx
另参见讨论
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255884&extra=page%3D1

看到了,创建方法与vhd一样。就是改一下扩展名就可以了。

微软的文档也有错误。

create vdisk file=C:\windows.vhd maximum=25600 type=fixed
select vdisk file=C:\windows.vhdx

里面的vhd应为vhdx吧?

原帖由 mrfox 于 2012-10-11 16:48 发表
一个想法不知实际否,建议增加对无系统的硬盘写入引导的功能(或是处理格掉C盘的分区),这样的话是不是就能在新机上直接布署VHD启动的系统了呢?

早就有的功能。
无系统机子,应会自动处理引导信息。

原帖由 hai2002713 于 2012-10-12 08:08 发表
现在都出WIN8了,网上下载的WIN8 32位+64位系统的合盘的ISO,用VHD如何安装,如何选择安装32位还是64位系统呢?

用32位的iso就是32位的,64的就是64的。
取决于源文件。

原帖由 2012yjyxwz 于 2012-10-12 19:40 发表
VHDX 格式的主要新功能如下:

支持的虚拟硬盘的存储容量高达 16 TB。

通过记录对 VHDX 元数据结构的更新,可以在电源发生故障时保护数据不会被损坏。

改进了虚拟硬盘格式的对齐方式,可在大型扇区磁盘 ...

命令行操作,除了扩展名由vhd改成vhdx外,所有命令都是一样的吗?
有啥需要注意的?

原帖由 2012yjyxwz 于 2012-10-12 23:52 发表
我只用过创建VHDX(包括动态、差分,固定没试,估计一样)的命令行,这些除了扩展名由vhd改成vhdx外,其他都是一样的。转换、压缩、扩容等没试。

然后用ImageX灌装,加载启动项时还是用“Windows VHD 辅助工 ...

命令一样的话,加入vhdx支持看来问题不大。
问题是,正如你所说,win7不支持vhdx,就需要加入系统是否支持vhdx的判断。
如何把两种格式的支持处理好,还需要好好规划一下才行。

原帖由 hai2002713 于 2012-10-15 15:08 发表

问题是:32位和64位的系统都是在一张盘中,请问如何操作?

例如:WIN8 的10合一的系统,贴子在这:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1114948-1-2.html

选择相应的镜像号。

原帖由 yanwc 于 2012-10-27 17:26 发表
向BCD添加XP启动项后,出现是否设置成默认启动项,选择"否",重启后,新添加的XP还是默认启动项;

谢谢反馈。

原帖由 mrfox 于 2012-11-2 20:22 发表
生成VHD前,软件会问Z盘要不要格式化?需要吗?

那不是软件提示的,是微软系统提示的,选取消。

原帖由 2012wzxiaodu 于 2012-12-5 22:00 发表
我用老大的这个软件,把VHD系统添加进启动菜单 !
系统双启动变英文菜单了。怎么修改?

可能是内置的win8的引导文件bootbgr的版本问题。

原帖由 cmj1982 于 2013-2-25 16:38 发表
请问一定要用win7旗舰或者企业版才能vhd启动的吧,专业版是不是不支持vhd启动??

专业版以上(含专业版)