无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] burg、syslinux、grub2优盘启动一键绿色安装器面世!★★★★★

#

神雕系列优盘启动引导一键绿色安装器!

我的口号是:让您无忧启动优盘!

制作感言:
2010年10月无意中来到无忧,折腾了几个PE玩了一会,泛味,
再折腾了一下linux,惊喜。最高峰时一个40G硬盘装了8个操作系统(win7+ubuntu+fedora+suse+BSD+puppy+debian+centos)。
无尽的折腾中,发现linux常常被困扰在启动的变化,
于是折腾启动。一切的故事就发生在我折腾这几个破优盘开始。。。。
2周前无意中获得了一份NSI代码,马上折腾NSI,上周又获得一份autoit的代码,可惜折腾几天都搞不定。
于是专心NSI的研究。发现USB的各类启动代码都可以嵌入程序中写入MBR,
然后又发现fbinst可以强制格式超多数的优盘为启动模式,
欣喜的发现优盘根本不需要量产为CDrom,因为MBR的操作完全掌控在手上了。
理论上,winpe, linux等,不再需要制作成iso镜像了,
因为【MBR(引导器)+文件】完全足够。
时间很短,收获很大,感谢无忧(不加CCTV了)。
也不知道我学了这些有什么用。。。郁闷。  --20110127

作品一:Grub4USB     760k
      采用grub4dos0.4.5b引导
可到这里围观:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185960

作品二:Syslinux4USB   230k

采用syslinux4.03引导
可到这里围观:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185961

作品三:Burg4USB     9.7M

采用burg1.98引导 必须格式化为fat32 内含最新多种风格界面包
就在这里围观,不给传图,哪个网友搞个图我给你链上去。
这个很牛的,感谢不点和天涯海角给我的提示,44扇区,哈哈。还有BootIce,太牛了。
也可以到这里下载:http://u.115.com/file/f2dc16e508

作品四:Grub24USB  3.2M   

采用grub1.98引导 必须格式化为fat32
软件内置格式化采用fbinst清空mbr, bootice重写mbr.采用7z自动解压。
下载地址: http://u.115.com/file/f2b647966

作品五:Puppy LiveUSB    574k  
iso自动安装一键绿色,这个也挺厉害的。也可以到这里下载:http://u.115.com/file/f2f0697a92
图片请到这里围观:http://www.minilinux.net/node/1665

极力推荐GRUB2,多么美的界面啊,而且新手都完全可以DIY,
再深入了解它的功能后,你一定会喜欢它。

有了我,买三五个U盘,一个装一种。嘿嘿.

评分

2011cwj6958 + 5 很给力!
2010ttt + 10 我很赞同

顶起。正觉得不解为何大多都是iso类的启动U盘制作方案,没想到楼主早在2011年就提出不需要iso直接mbr了。

漂亮 不错,支持了,顶起 ! (^o^)

下载链接失效了,有最新的链接吗?

感谢分享!学习

收藏学习,手机浏览,似乎还可以下载。

感谢分享啊 支持强烈支持!

2010teasiu (神雕)重出江湖!

高手啊!!!!!!!!!!!

好贴啊,来了解一下新东西

谢谢分享,很好,有2013年更新版吗

回复 #1 2010teasiu 的帖子

好似除第一个作品(还未下载)外,其他作品都不能下载了,可否请楼主再续期共享一下。

留码,慢慢等待研究。

很漂亮,收藏了,谢谢!

请求115网盘文件续期……

不错哦,好好的研究下!

请求115网盘文件续期……

115网盘能不能续下期啊?谢谢

LZ你太有才了!!

很华丽的啊,楼主很牛啊!!!

楼主,我想使用你的Grub24USB引导“杏雨梨云U盘系统2011_FIX”的PE和“puppy520cn-all”的LINUX,请问该如何操作呢?Grub24USB我已经安装进U盘了

楼主学习挺快的吗,都有这个了。呵呵,想请教下,你这个怎么做的。学习学习!

楼主,现在有些老机只支持FDD启动的能不能也写个安装程式?

不好意思哈,这个好像和楼主的MBR方式无关。但是还是期待能出一个。。。为广大菜鸟谢了!

真的是好帖子啊

收藏了

楼主能不能好事做到底,链接上完整的软件包,或者详细的方案。方便我用U盘,我启动U盘后就是一个空的画面,看GRUB.CFG晕了

下载了ud版的fba很好。
但不会设置网络。如dsn、网关、及IP。注学校内部局域网。没有办法上网!

在TF上,使用Syslinux4USB制作,启动多个ISO成功,不错。支持。

使用Syslinux4USB制作,启动成功,不错。支持

好东西真是层出不穷啊!