无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

使用GRUB4DOS控制的MODBOOT,模块化DOS[2011-05-03]

原帖由 andos 于 2011-1-13 13:20 发表

那只好等待解决方法了...

希望能快些解决得到就好...

麻烦试试刚上传的版本。需要今天的GRUB4DOS

忘了,为了防止邮箱地址泄露,可以直接短信。。

原帖由 andos 于 2011-1-13 15:29 发表

主单还是不行

但Custom下的就行...

你是如何启动的?我之前测试会出现,现在倒是还没有见到。

出现错误应该就退出了,这时再次执行应该可以吧。

QGHO测试版

暂时只有最基本的功能。还没有完全调整过来。

qgho.7z

2.74 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

QGHO for modboot 最初测试版

GHOST115.zip

2.15 MB, 下载次数: 84, 下载积分: 无忧币 -2

QGHO 需要用到的GHOST115.ZIP 放在LEVEL1目录下

原帖由 andos 于 2011-1-13 17:42 发表

我是用VMware测试的
ISO是用G4D最新版引导
点主单上的HDD Regenerator 2011 CHS

title modboot
/IMG/MODBOOT/MODBOOT.bat
boot

再次执行也是一样

我现在还是没有重现错误..比较奇怪..

你确定是最新版本的吗?另外把GRUB4DOS目录下的FAT也删除试试(如果有的话)

已共享。
@andos
总算明白原因了,因为光盘是区分大小写的,所以导致出错。

建议ISO9660格式使用标准的,全部大写的比较方便。这个可以方便在GRUB4DOS环境下使用。
另外再选上Joliet或UDF之类的可以在WINDOWS/LINUX下支持长文件名和小写。

还有RockRidge这个GRUB4DOS也是支持的,不过这个是大小写混合的。写菜单不好控制

新的版本上传,修正了自定义变量不生效的问题。

新测试版QGHO 已经上传

有加入共享的已经更新。。。

没有的可以在这里下载

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2020252

可能是你是文件不完整吧,首先确认一下你的文件是否完整.

你可以开启debug on模式看一下是什么文件提示这个错误的..
set debug=on
debug on
再次执特modboot.bat就是调试模式.

原帖由 andos 于 2011-1-16 17:44 发表

是文件名问题吧

要全大写,上面看到是小写
我想在做这些MOD时,也得最好改用全大写
不然有的像我之前照着放进去(小写)就挂了

目前应该只有在光盘上才会区分大小写..其它磁盘应该没有.EXT2/EXT3好像也是区分大小写的.

这些都是制作光盘的人应该注意的.
或许我们以后可以提供一个选项读取光盘上的文件时不区分大小写..不过目前我对这些还不了解,暂时没有办法处理.

最好是养成一个习惯,只使用标准的格式,可以避免兼容性问题.

原帖由 scxiegangxy 于 2011-1-16 21:52 发表
这是一个非常有用的模块程序。只是难就难在如何把一个一个的dos程序打包为模块(如dos时代菜鸟工具箱,直接用g4d引导镜像方便快捷,当然img有点大,呵呵...)。chenall大师能不能构造这样一个批处理,针对一个d ...

认为很难,那因为你根本就没有考虑过自己去尝试一下。

目前上传的例子都是很简单的,,之前的例子更简单。

举个例子吧,很简单的spfdisk模块

只需要一下spfdisk.exe和autorun.bat
autorun.bat里面只需要一句话
spfdisk
把spfdisk.exe放到bin目录下
最终的目录结构
autorun.bat
bin\spfdisk.exe

把它用ZIP打包放到level3目录下就可以用了。。

这样很难吗?如果认为这样很难的话,那我也就没话说了。

不小心使得共享失效了。。

如果之前申请共享,现在未收到的麻烦重新发一下快盘帐号给我。。

更新了一下。
可以使用一个module.hlp文件来显示对应模块的帮助信息。
具本可以看一下level0目录下的module.hlp

原帖由 zhaohj 于 2011-1-17 16:53 发表
C大再加我一下,我已发短信了

已经加啦

原帖由 andos 于 2011-1-17 18:13 发表
PM了C大了,

麻烦加一下,谢谢

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
另外看到上图有个SNAPSHOT.ZIP的,那个可以分享一下吗?

那个只是单独的程序,要手动启动的.

快盘共享已经有了..

原帖由 shiningboy 于 2011-1-18 16:03 发表
我一直关注qgho的,刚研究了下新的模块,发现个小问题,modboot.bat里这一段

这个处理还有些欠缺,假设“ls /GRUB4DOS/”的结果是wenv readme.txt,wenv将不被载入,qgho也就用不了

嗯,谢谢指正,,我写错了,后面应该是%0的

OK,更新了一下..

顺便把Bart's Network Boot Disk也模块化了,上传在一楼..

上传一个DEMO.ISO包括了目前我整理出来的模块.
下载地址,有效期21天.
https://chenall.sugarsync.com/getfiles/c0wnqarx0fjka

可以直接启动测试

新的MSNET,驱动都在LIB\NDIS目录下,启动时自动检测适合的驱动(使用CHKPCI)并复制到启动盘中..如果没有找到适合的驱动默认使用UNDI驱动

可能是下载的文件不正确。。
重新传了一个到115网盘
http://u.115.com/file/f021de10d9

文件名称: modboot.iso
文件大小: 12.15 MB (12,736,512 字节)
修改时间: 2011年01月18日,16:30:52
CRC32: C1058A8E
MD5: 42B68AEF015A270091F57A2357E09F37
SHA1: 229D7BF456D49B593C9448876CF3B9D2074B93E6

下载的文件有误?

只有在光盘上启动才会区分大小写。

UD的因为文件系统的关系,支持不是很好,我回头再试试。

原帖由 since7 于 2011-1-19 17:04 发表
在虚拟机中能复制模块到到A:
在实体启动中,模块没有被复制,导致出错。

请问一下,你是放在(ud)中的,还是?

麻烦你下载最新版的GRUB4DOS再试一下。

http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.5b-2011-01-19f.7z

再传一个小东西给大家吧,本来是配合QGHO使用的,

但是它也可以应用于其它情况。

PRELOAD.BAT
在MENU.LST的最前面执行本批处理,可以给出提示或隐藏提示。

在指定时间之内如果按了执定的按键自动执行相应的命令。否则自动启动默认的系统。

目前的设定。。
按F9进入QGHO。
按F10进入MODBOOT.
按SHIFT+F10时才会显示MENU.LST的菜单。
大家可以参考批处理的内容自由指定热键。还有提示信息。

你可以随意指定按下某个键时执行的内容。。

甚至可以不要提示信息。让不清楚的人不知道是否有装了GRUB4DOS,只有在指定时间内按了相应的按键之后才会执行对应的内容。
否则自动启动默认的系统。

有需要的话还可以自己进行扩展,比如密码保护啊,都很简单。

必须是2011-01-22-FIX的版本才可以正常使用

PRELOAD.rar

979 Bytes, 下载次数: 79, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 nerdpal 于 2011-1-24 21:06 发表
没弄明白,怎么

2011-01-08 更新
可以设置使用自定义模式启动时自由选择文件。

2011-01-10更新预告。

新的自定义启动界面,快速直观已选择的项目标题会以[1]来表示。
这也是GRUB4DOS史上第一个可选项 ...

请先测试一下再来提这些问题好吗?一楼截图第一个菜单就是了,问这个问题我肯定你根本就没有下载测试过。

原帖由 rroo 于 2011-1-24 18:18 发表
加了ctmouse.exe种模块化DOS工具,经过一天的测试,在u盘grub4dos引导下可用,不会出现找不到文件。解压后,复制到对应的目录下就行。
下载地址:http://u.115.com/file/f687c7dc70

其实完全没有必要这么麻烦。。

只要把CTMOUSE.ZIP放在LEVEL1目录下。

其它模块有需要时只要设置一下copyfile就可以了,比如HDDREG要加鼠标驱动只要修改HDDREG.BAT的COPYFILE行
set copyfile=/LEVEL1/HDDREG.ZIP /LEVEL1/CTMOUSE.ZIP

LEVEL1 LEVEL2 LEVEL3 里面的程序是会自动执行压缩包中AUTORUN.BAT的。

模块化就是每个模块都是独立的,它只需要处理自己的程序。

直接写对应模块的批处理上面啊。
比如HDDREG.ZIP它的HDDREG.BAT文件就可以使用上面的内容了。

原帖由 rroo 于 2011-1-25 10:34 发表

谢谢,我去试一下,还要一个问题,比如说一个含有autoexec.bat,config.sys镜像文件,比如说netbootdisk.img,或者maxdos.img,如何像做成zip格式启动,有没有一个比较通用方法,以后就可以把任何镜像文件 ...

把autoexec.bat改名为autorun.bat
把config.sys内容用这个模块对应的BAT导入到启动盘(DEVICE需要的文件如果MODBOOT里面没有集成则也进导入)。

比如你的CONFIG.SYS需要加载QHIMEM.SYS而MODBOOT里面是没有这个文件的,

你可以把QHIMEM.SYS放到MODBOOT的BIN目录下,然后在对应模块的COPYFILE行添加/BIN/QHIMEM.SYS

一般情况下不需要去改动CONFIG.SYS

特别是这个CONFIG.SYS比较复杂的时候。。

另外如果你想完全自定义你的CONFIG.SYS也是可以的,但是DEVICE加载的文件要在BIN目录下
使用前面说的方法设置需要的文件。。

然后直接替换CONFIG.SYS(写在对应模块的BAT文件boot标签中)
fat copy /o /BIN/CONFIG.SYS (fd0)/CONFIG.SYS

改了一个给你,你可以自己对比一下,其实很简单..

因为附件的关系,我删除了那些大文件FILES.UHA/GHOST/PQ

FILES.UHA直接复制到NETBOOT目录下就可以了
GHOST和PQ需要的话就打包到NETBOOT.ZIP里面..

因为原版是DOS 8的,而MODBOOT使用的是DOS 7.

启动的时候会有一个提示COMMAND.COM版本不对,可以不用理会..

试了一下这个NETBOOT启动速度太慢,用QEMU测试这个启动到网络需要至少1分钟(主要是解压占用了太多的时间)..而使用经过我改进的那个网络模块只需要不到10秒..

netboot.7z.7z

141.23 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 无忧币 -2

另外
这个config.sys我已经改成适用于DOS 7的了..修改的内容可以自己对比一下.

如果想消除那个版本错误的提示,可以尝试一下替换IO.SYS文件(没有测试过,只是理论上可行)

把NETBOOT的IO.SYS复制到NETBOOT目录下.
然后在NETBOOT.BAT的boot标签中添加一行
fat copy /o /MOD/NETBOOT/IO.SYS (fd0)/

上面上传的版本只有改了CONFIG.SYS文件,其它的文件都是原版的..AUTOEXEC.BAT改成了AUTORUN.BAT放在NETBOOT.ZIP\LEVEL3目录里面了.这是为了让它自动运行这个AUTORUN.BAT

看起来应该是没有什么问题了。。

接下来准备再支持一下分类菜单(categories)....