无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

原帖由 gopc 于 2011-1-14 20:01 发表

我隨便弄一弄就超過200兆了,163可能嗎。

呵呵,这个也是puppy511版的(他的initrd.gz是512版修改的)
http://bbs.ylmf.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1802617

原帖由 zhs509 于 2011-1-14 20:06 发表

呵呵,这个也是puppy511版的(他的initrd.gz是512版修改的)
http://bbs.ylmf.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1802617

不能对比,他那个没有pps,如果我按他那个桌面来做,大概只有140兆,

我现在准备做一个最小的中文版,纯净的,准备控制在125兆。哈哈。

即将出fba包!

回复 #185 2010teasiu 的帖子

我的帖子整合方法不适合puppy5.12版的

我都要替换成5.11版的initrd.gz,否则不会成功的!

纯净中文定制版成功!只有123兆!!明天放出!

期待你的作品,有沒繁體的阿

不一定要繁體化就是選繁化介面,但是簡體字沒關係。

puppylinux520用的是openbox窗口管理器,在linuxtoy有一份openbox配置指南,想要个性化的朋友去看看:

窗口管理器 Openbox 入门指南

这份《窗口管理器 Openbox 入门指南》向你展现 Openbox 从安装到运行的过程,并详细解释菜单创建、键盘绑定、鼠标绑定、应用程序设定、自动启动脚本等配置内容,此外还包括一些实用的技巧

http://linuxtoy.org/download

openbox-guide.rar

235.33 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

新版体积是小了,不过我个人不太喜欢qq和pps,基本上就不聊天,也不怎么看电影。如何剥离这几个程序。

原帖由 freesoft00 于 2011-1-15 22:25 发表
新版体积是小了,不过我个人不太喜欢qq和pps,基本上就不聊天,也不怎么看电影。如何剥离这几个程序。

好消息:

已经全部制作完成,正在等上传。

介绍一下:

1、puppy511中文基本版 LiveCD_iso  123.8M
2、puppy511中文基本版 U盘内置Fba包  122.6M
3、puppy511中文娱乐版 LiveCD_iso  166.7M           (含浏览器+PPS影音+QQ)
4、puppy511中文娱乐版 U盘内置Fba包  165.1M       (含浏览器+PPS影音+QQ)

5、puppy520中文基本版 LiveCD_iso  137.4M
6、puppy520中文娱乐版 LiveCD_iso  176.6M          (含浏览器+PPS影音+QQ)

puppy5.1.1 中文基本版LiveCD iso (保留发行179.16M) 下载地址  已经缩小到126M 明天再下载吧。
puppy5.2.0 中文基本版LiveCD iso (强力推荐升级版178.97M) 下载地址 已经缩小到137M 明天再下载吧

请问楼主怎么安装的pps,莫非要ldd,少哪个库,就从你的ubuntu里复制那个库么?还是在命令行运行ppstream,提示少哪个就cp那个?

赛扬2.0,512内存,运行得非常慢,比XP还慢,看电影会卡,桌面反应慢。所以说,支持旧机是不实在的。

硬盘安装试试,最好有个swap分区,现在硬盘这么大,不在乎损失这么一点吧?

好,不同版本,各取所需,谢谢!

原帖由 my9823 于 2011-1-16 09:31 发表
请问楼主怎么安装的pps,莫非要ldd,少哪个库,就从你的ubuntu里复制那个库么?还是在命令行运行ppstream,提示少哪个就cp那个?

制作ppstream.pet包,然后安装,然后添加到桌面,然后去广告。

原帖由 2010jzjym 于 2011-1-16 10:49 发表
赛扬2.0,512内存,运行得非常慢,比XP还慢,看电影会卡,桌面反应慢。所以说,支持旧机是不实在的。

在电脑主机上安装,要很多技巧,比如交换空间,比如grub引导,不过,你找一些linux安装方法就可以学习了。

...不是说口袋移动桌面吗?怎么变成在主机安装了。
不过这个还是很优秀的,我在其他双核以上的机子都能正常支持所有硬件,直接上QQ上PPS看电视。以后上网吧不用钱了

原帖由 2010jzjym 于 2011-1-16 12:56 发表
...不是说口袋移动桌面吗?怎么变成在主机安装了。
不过这个还是很优秀的,我在其他双核以上的机子都能正常支持所有硬件,直接上QQ上PPS看电视。以后上网吧不用钱了

如果是内存在256M的电脑,采用硬盘安装才流畅。

新玩意儿....? 看看...

便携,是大家选它的理由。。。。。

图片很给力!不过还是习惯windows的、、

楼主做的可以,就是不太喜欢这版的火狐。建议还是换回谷歌浏览器,有一个枫叶浏览器做的还可以。楼主可以考虑一下

谢谢楼主给了这么好的机会!但usb启动很慢,最好ud有2.0加速就好

原帖由 clonecd 于 2011-1-9 12:18 发表
title 启动Puppy 5.20
find --set-root /puppy520/vmlinuz
kernel /puppy520/vmlinuz pmedia=cd
initrd /puppy520/initrd.gz

照以上写即可。

解开放入UD区和整体ISO启动,511版本的可以,5.20版本的PUPPY不能启动。。。。非UD区5.20的又可以启动。。继续测试。。。

如果要小的LINUX,可以使用台湾的XPUD啊,中文的,可以上网,听音乐。启动最快速。只有65M左右。

动心了,哈哈谢谢。很不错研究研究。

原帖由 水韵 于 2011-1-17 10:19 发表

解开放入UD区和整体ISO启动,511版本的可以,5.20版本的PUPPY不能启动。。。。非UD区5.20的又可以启动。。继续测试。。。

对于puppy5.20版的,如果想要ud区启动(或ISO整体启动),

需要将initrd.gz替换为5.11版的文件,然后将xx.sfs打包到initrd.gz方可成功启动。。。。

也许会有更好的方法。。。

原帖由 zhs509 于 2011-1-17 15:41 发表

对于puppy5.20版的,如果想要ud区启动(或ISO整体启动),
需要将initrd.gz替换为5.11版的文件,然后将xx.sfs打包到initrd.gz方可成功启动。。。。

也许会有更好的方法。。。

你说的对,可以这样修改,
我曾经试过,好像支持不够好。
真正的办法应该是修改sweach_root的参数,
没有大量的测试,似乎没法确定稳定性。

算了問了老半天,沒人回應,我自己已經搞定。

還指望linux高手,還是靠自己。。