无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

回复 #273 gopc 的帖子

很简单:

1、启动到内存来打开puppy(不要2fs)!
2、安装你所需要的套件
3、清理缓存文件(这个就需要一定知识,主要是浏览器的历史缓存和下载的临时文件)
4、点击定制自己的live-CD
5、弹出提示说"/root的文档都在/tmp/root,请确认是否齐全?"的时候,到终端运行 #cp -R /root /tmp
6、弹出提示说"/etc的文档都在/tmp/etc,请确认是否齐全?"的时候,到终端运行 #cp -R /etc /tmp
7、弹出提示说"是否保存本机的配置your pc onliy"的时候,选是,只能在本机运行,选否,可在任意机器运行。
8、弹出提示说"所有iso文档都在/puppy-builtting"的时候,检查一下启动文件如isolinux.bin、isolinux.cfg是否齐全。
9、没什么了,很容易吧。

希望你能出一个繁体版,放到中文社区去造福他人。

你可以现在现在运行的系统上安装火狐扩展,增删到你认为可以的状态,在到/root/.mozilla/firefox/***/Ex*(记不清了)的扩展的目录cp出来,复制到你要定制的/usr/lib/firefox/Ex*目录,打包就行了@

这个目录是系统默认目录,如果新建用户都能使用这些插件,你也可以只打包到root个人目录,私人使用!

哈哈 这个很强大 试一试  谢谢

玩过一段时间~   用来玩玩挺不错的, 但用于学习linux就有点郁闷了

puppy liveUSB更新!!

学习加收藏,支持一下

看在不大,我下载尝试下,谢谢哦

用过了  很好  
建议加上CHM 看电子书软件  
现在用的人很多 很多资料 都用到

楼主对LINUS普及会有很大贡献啊

原帖由 zhaozwf 于 2011-1-8 09:04 发表
楼主,能否搞个ud版fba文件就好了,用fbinst直接导入就制作成功了,期待啊。。。。

这个简单,我已经实现了.

1, 解压ISO到PUPPY文件夹

2, 修改菜单 (启动菜单来源于Beini)

title < > ----- PUPPY 5.2.0 linux
find --set-root /PUPPY/vmlinuz
kernel /PUPPY/vmlinuz quiet waitusb=6
initrd=/PUPPY/initrd.gz

我都想自己定制一个,可惜无从下手。看了一些介绍,也是一头雾水。比如下载520版的什么文件列表包等等,都好象找不到——我主要想删除一些自己不要的东西,完全装到硬盘上当正常的LINUX系统玩。楼主要是方便和有时间的话,搞个定制PUPPY的教程,并提供下要用到的相关组件包吧,谢谢。

回复 #283 xianglang 的帖子

看274楼有答案.呵呵

原帖由 2010teasiu 于 2011-1-25 19:08 发表
看274楼有答案.呵呵

274楼的太简单了,比如我要删除游戏,都不知道需要删除哪几个文件——据说里面有个组件包,可以自己选择要或者不要哪些组件或者软件的。

学习加收藏,支持一下

1.首先要有个linux分区,ext2或者ex3都行,用来存放解压的根文件系统。
2。在这个分区新建目录puppy,挂载lupu-520.sfs:
mount  -t  squashfs  -o  loop  lupu-520.sfs /tmp/123
注意:lupu-520.sfs要在当前目录或者使用绝对路径,如:/mnt/sda1/lupu-520.sfs;
        /tmp/123目录必须是一个存在的目录,可以自行建立;
3.复制/tmp/123目录的文件到上边提到的puppy目录:
cp -dpRr /tmp/123/*   /mnt/sda8/puppy/
4.现在/mnt/sda8/puppy目录就是一个linux系统了,可以进去增删修改了!
5.修改完毕,打包:
mksquashfs /mnt/sda8/puppy  /mnt/sda8/lupu-520.sfs
现在可以用/mnt/sda8/lupu-520.sfs替换iso中的同名文件了!

在第2步也可以直接unsquashfs解压sfs文件,不过可能提示有几个文件不能解压,但打包后也可以使用,不知道为什么?

至于软件包,以前420有个软件包可以卸载官方自带的程序,现在的puppy是基于ubuntu的二进制包搭建的,有个笨的方法,不知道可行不:
例如,想删除parted软件包,先可以下载它的pet安装包,解开看看它安装了那些东东,再rm -rf那些东西,这样以来工作量实在太大了!
要不就自己编译个parted到指定目录,在根据这个目录的结构去删减!

至于更改一些软件的默认设置,都在/root目录,有些在隐藏目录中,例如firefox的主页在/root/.mozilla(linux中带点的文件或文件夹为隐藏属性)/firefox/***(这个文件夹记不清了)/pres.js文件中设置,用文本编辑器可以修改!搜索现在的主页,在替换为你的主页!

其他的都是如此,软件会在安装目录有默认设置或者etc目录有系统设置,但linux系统是多用户的系统,所以优先使用用户主目录的设置!如果没有就调用系统默认设置!

现在大部分linux 的livecd都是用squashfs文件系统,例如slax也是unsquashfs解压模块!

最烦的就是删除PUPPY的官方打包软件啊,如果手工删除的话,工作量太大了。至于改配置,如果没有GUI界面,手工也不会有太大问题。先不管了,反正玩它的时候也并不是太多。

好消息,windows下一键绿色安装器要更新了。

请看:http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=61404

回复 #287 my9823 的帖子

我試著打包了,不知哪裡錯了

開機時可以載入,載入完就出現錯誤訊息

估計應該是zh-cn轉zn-tw哪裡出問題了

回复 #287 my9823 的帖子

我有試著打包lupu_520.sfs
開機可以載入sfs檔,但是載完就出現錯誤訊息
估計是我把zh-cn轉成zh-tw哪裡搞亂了

看介绍感觉很好,有机会尝试下。

好强大的功能,谢谢了,今天还是小年呢,谢谢.

系统还可以,我也下来试试~

回复 #1 2010teasiu 的帖子

-------嘿嘿,已经装在移动硬盘上了,用的是小芭比的那个安装器。移动硬盘里面装有ULPC,经过用grldr设置,成功设置成双启动“1、USB-XP系统”和“2、PUPPY520中文娱乐版”。
       但是,有一个问题,也许是LINUX的通病,就是只能使用本本的喇叭,一插入外置功放(低音炮)或其它外接音箱后,就没有声音,本本上的喇叭真不好听呀。不知有何解决的办法吗??

学习、学习、再学习。收藏了

老问题 装载硬盘 找不到puppy_520.sfs

回复 #1 2010teasiu 的帖子

请问一下,是否支持sshd?

楼主好
我是才接触puppy的小菜
我有只老笔记本,MMX300M HZ, 96M Ram,
想请问下用这个5.2.0的版本会跑不动么? 中文娱乐版的

谢谢!学习学习--好好学习!

回复 #300 2011toolootoooo 的帖子

哇,古董极品!
跑DOS的吧?我没有试过,不知道能否跑得动,你试试?

我怎么安不了呢?提示syslinux引导错误0.汗死了,511,520版本都试过了,后来没办法了,用grub4dos引导,也不行,汗了,怎么弄啊,
我想用grub4dos来引导iso,这样启动puppy,怎么弄,谁会?
我QQ:513371852
麻烦会弄 的朋友,告诉我下呗