无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

puppy linux(已经处理的文件下载目录)
http://u.115.com/folder/f0947f7ee3--------(提供的文件介绍见"下载必看!.txt"

上面链接提供的xx.iso已将xx.sfs打包到initrd.gz中了!
ISO整体、解开启动均可以实现pxe启动pxe菜单与原启动菜单一致!

http://u.115.com/file/f05b858c9f
LUPU_520.iso  ---------这个是楼主的20110108_livecd版打包的

用来usb启动应该也是没问题的。。。。

M
学习了,谢谢楼主的分享,没办法,无从下手,字号等楼主的成品了,等待楼主搞定UD版本就拿之只用了。呵呵。

回复 #63 M 的帖子

成品就在你的楼上了。。。
具体方法见我的帖子(ud菜单可能需要改动!新版grldr改动了命令,用新版的grldr的将(ud)改为(bd))

原帖由 M 于 2011-1-8 14:51 发表
学习了,谢谢楼主的分享,没办法,无从下手,字号等楼主的成品了,等待楼主搞定UD版本就拿之只用了。呵呵。

因为我使用的系统是ubuntu+win7,所以,UD的工具我很少接触,只是大概看了一下,最好用网友做的其他方法。

感觉用不上啊,而且很多东西没有驱动~唉!都是驱动惹的祸啊!

原帖由 zhs509 於 2011-1-8 14:25 發表
puppy linux(已經處理的文件下載目錄)
http://u.115.com/folder/f0947f7ee3--------(提供的文件介紹見"下載必看!.txt")

上面連結提供的xx.iso已將xx.sfs打包到initrd.gz中了!
ISO整體、解開啟動均可以 ...

感謝zhs509兄

在grub下啟動5.1.1版的是可以正常啟動的,ud區啟動也正常。

但5.2版不管是iso整體或解開均無法啟動。
顯示Boot partition not found. Dropping out to inital-ramdisk console...

回复 #67 gopc 的帖子

内存设置大一些试试看。。。。有可能是内存太小了。。。。

原帖由 gopc 于 2011-1-8 15:22 发表

感謝zhs509兄

在grub下啟動5.1.1版的是可以正常啟動的。

但5.2版不管是iso整體或解開均無法啟動。
顯示Boot partition not found. Dropping out to inital-ramdisk console...

Boot partition not found. Dropping out to inital-ramdisk console

这跟内存没有关系,是菜单没有设置好,引导器无法找到sfs文件。
或者说,sfs文件打包进去后,引导的路径要和打包前必须一致!

還有注音輸入法真的是搞不定,高手幫一下吧。

不然沒有輸入法,這個對我來說就用處不是很大了。

可以用SLAX的模块中的fcitx模块,用unsquashfs解压LZM文件。

回复 #67 gopc 的帖子

实机测试:iso整体启动也出现和你一样的问题。。。

没测试解开的启动。。。

原帖由 yanwc 於 2011-1-8 14:55 發表
下載puppy520_ch.7z(http://u.115.com/file/t24fe2793d),解壓有四個文件到U 盤BOOT目錄

title [01] 啟動Puppy系統
find --set-root /Puppy/vmlinuz
kernel /Puppy/vmlinuz
initrd /Puppy/initrd.gz

5.2版可以啟動了,請參考下面這一帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184946&extra=page%3D1

我已經在隨身碟中啟動無誤....但是在隨身硬碟還是啟動不了...ud區一樣啟動不了....
想試的人可以試試............

剩下的就是輸入法了,誰來救救我...........
繁體的注音輸入法或酷音輸入法(佳-它可以簡繁通吃)...............高手發功吧

備註:ud區我還是無法啟動5.2版的...倒是5.1版的可以。怎會這樣呢...

老大,5.1.1版選繁體語系..選單還是簡體的。可
但是5.2的選繁體怎便英文選單.....暈阿

試裝了skype跟火狐...都正常可使用

简体好用啊,就用简体吧,学习不已啊。

是沒問題,我簡繁都看的懂,但就差在沒我會用的輸入法。暈

我刚才装了那个scim看了一下,没有介绍里说的注音......

這裡有一些說明,但我試了...不行
http://sites.google.com/site/mmamtb/

你可以幫我試嗎...因為我試limux新手...很多我都不懂

下载试一试!....

原帖由 2010teasiu 于 2011-1-8 14:21 发表

正确的方法:
使用LiveCD,点击安装,选硬盘,按照提示一步一步安装到电脑。(英文的),安装完后到www.minilinux.net下载中文包安装。

那种安装,只是将那几个文件复制到硬盘上去,而没有将文件从SFS里解出来,不是我需要的。

貌似不错,能不能象fbinst一样usb-fdd,usb-zip,usb-hd那样都能同吃。暂时先观望

原帖由 xianglang 于 2011-1-8 23:15 发表

那种安装,只是将那几个文件复制到硬盘上去,而没有将文件从SFS里解出来,不是我需要的。

当然不是。安装里面有几种装法,你要选硬盘安装,然后看清楚英文,它一步步教你将左右文件root\etc\boot\usr\等等安装到硬盘。

puppy的jvm菜单的通用安装上有完全安装啊!那个FULL什么的,默认使用G4D引导。

原来是用511.sfs 英文版.更新下先

我说一下我加小吧比入UD的经验吧.从5.1X就开始用了.当时也是找了很多资料才能起动和保存.
在GRLDR里加上下面的代码就可以了.在U盘可见分区下建一个puppy目录把从LZ下的ISO解压出来只要3个文件就OK (initrd.gz lupu_520.sfs vmlinuz).
title 【 P 】小芭比 Linux
find --set-root /puppy/lupu-520.sfs
kernel (hd0,0)/puppy/vmlinuz root=/dev/ram0 PMEDIA=usbhd
initrd (hd0,0)/puppy/initrd.gz

以上是放非UD分区的方法.放UD分区我觉得没放可见分区方便.比方久不久要更新一下lupu-520.sfs.或fba的

好资源!学习新知,体验新系统二合一。85楼的做法也值得一试

这个不错。。收藏下了哦。

CODE:

title PUPPY 5.2.0 linux              ###搞定这个,放进UD就容易啦!!
           root (hdx,y)/xxx
           kernel /vmlinuz pmedia=cd
           initrd /initrd.gz

测试了一下,整体ISO启动和解开放入UD区都无法启动,放入U盘可见分区又可以,不知道是不是要修改什么文件,正在寻找原因。。。

将vmlinuz,intrid.gz,lupo-520.sfs放在U盘用GRUB4DOS引导成功,但每次启动都要copy lupo-520.sfs to ram,而veket启动两次之后就没有那个copy过程了,如何解决,谢谢

看介绍很强大的样子,我也下一个玩玩,谢谢楼主

来学习了,支持一下!