无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

回覆 #123 2010teasiu 的帖子

我第一次就是用迷你版的,無效。

然後再用完整中文化...也沒效。

最後下載英文版..在裝gcip輸入法---完整中文化....還是無效。

順便問一下我裝了火狐後是英文版的,我要用中文的覆蓋它。要覆蓋哪個目錄。
就是安裝目錄在哪兒。。。謝謝

我建议你找一个简体的注音输入法最好。

有嗎?我只要可以注音就可
簡體繁體不重要....

这样的系统很多,好用的不多。希望能好用。

那位大大幫幫忙解決這難題吧.........

能解決最好的,不管是繁體的注音輸入法還是簡體注音都可以啦。

反正作業系統也是簡體的........拜託了

原帖由 gopc 于 2011-1-10 19:44 发表
那位大大幫幫忙解決這難題吧.........

能解決最好的,不管是繁體的注音輸入法還是簡體注音都可以啦。

反正作業系統也是簡體的........拜託了

找了好久,终于帮你找到了,你看看这个下载后安装。http://u.115.com/file/t2954e898a这是全功能版的,安装后要设置,如何设置,你自己摸索一下吧。

U盘安装成功,谢谢楼主

原帖由 2010teasiu 於 2011-1-10 22:11 發表

找了好久,終於幫你找到了,你看看這個下載後安裝。http://u.115.com/file/t2954e898a這是全功能版的,安裝後要設定,如何設定,你自己摸索一下吧。

感謝各位大哥相助,壞消息告訴各位,我又重新來一次。這次一裝好什麼都沒裝,就只裝這個全功能版。真的是全功能,但是還是失敗。沒裝前u盤是正常顯示,裝玩重啟一看又是??我也在那用中文建個新目錄,可是到windows系統時,u盤內容正常了,可是那個新建的卻亂碼了。

會不會是要內置的才不會,因為有繁體版4.1版的也是從簡體改來的,它是內置的就可以。不過那版不知怎麼我一存檔,重開機後,桌面會變全空白。

懇請大大幫我做個內置繁體輸入的版本看看。使用gcin的輸入法比較順手。

還是啟動掛載的編碼問題。。。。 高手出手相救吧

在下感激不盡

回复 #27 zhs509 的帖子

怎样合盘啊?请教下,我很着急

请问楼主,应该怎样合盘呢,呵呵

成功了,我終於解決亂碼問題........

解決方法就是把它從新打包過就行了,謝謝幾位大大幫我。

我終於可以在簡體版使用我的注音輸入法了。

謝謝

原帖由 gopc 于 2011-1-11 09:13 发表
成功了,我終於解決亂碼問題........

解決方法就是把它從新打包過就行了,謝謝幾位大大幫我。

我終於可以在簡體版使用我的注音輸入法了。

謝謝

恭喜你!

原帖由 2010153278369 于 2011-1-11 08:49 发表
请问楼主,应该怎样合盘呢,呵呵

利用菜单引导,就是合盘。

确实很方便,谢谢LZ

老大在來打擾,問題又來了?

把包後,發現puppy軟體包管理器怎麼可以打開,但是內容空空的......

沒打包前,可以選擇要安裝的軟體,現在都空空如也,怎麼辦

順道問一下PET 包制作方法

在Puppy Linux中,当你要编译安装一个软件的时候,在解压后的文件目录里,先运行
./configure
然后
make
下一步改为输入
new2dir make install

這一句不懂...解压后的文件目录里,先运行
./configure.....在哪運行

還有有這個工具嗎...通过tgz2pet,可以将.tar.gz文件转成.pet包

官方不是有个dev*.sfs么,那个是编译环境!必须的!
./configure是运行当前目录的configure脚本,一般源代码目录都有这个文件,可能是一种标准吧!用于检测编译环境要使用度编译器、依赖库等……
你可以在命令行运行ls -aF看看,就知道了!

好啊!这号的东西!求之不得!

用終端機執行 ls -af  看到了

問題是怎麼執行這些...看不懂

第一次摸linux還真是摸不清,想不透....

不知怎麼下手......問題還真多....比windows打包還難

天哪,这个太牛了!可惜linux用着不习惯。

有什么实际用处,还是图个好玩?

这系统太牛了,一定要好好学习学习!

linux命令参数也有大小写,F参数后,文件夹名后显示/,可执行文件后为*,链接文件后为@…
脚本文件有执行权限,你可以用文本编辑软件打开,类似DOS的批处理!

杯具了,我现在用下面的菜单用G4D映射ISO启动 PUPPY 不能进桌面了——无论是重新下载的431还是520、511、500版本都是一样,出错信息是找不到那个SFS文件,而实际上是存在的,文件名大小写等都没错(以前431版是可以进的),难道是新版G4D在 iso-scan/filename= 时出了问题?

PS:刚才试了下用2010-7-25的G4D仍然不成功,再换更早的G4D试试。

title  Puppy Linux ISO \n\n 启动 Puppy Linux LiveCD ISO
  map (hd0,2)/Soft/Sys/Linux/Puppy-511.iso (0xff) || map --mem (hd0,2)/Soft/Sys/Linux/Puppy-511.iso (0xff)
  map --hook
  rootnoverify (0xff)
  kernel /vmlinuz iso-scan/filename=/Soft/Sys/Linux/Puppy-511.iso ro pmedia=cd locale=zh_CN.UTF-8
  initrd /initrd.gz

搞不清这个iso这项参数是不是由initrd.gz里的脚本来处理?貌似这个是ubuntu的参数,我也是linux新手,高手别笑话我。大部分livecd都是先用initrd.gz来初始化,在挂载由mksquashfs打包的跟文件系统,听说最早可以不用initrd.gz,这个东西为了适用不同硬件,不知对不对?

找到一篇关于puppy启动文件的介绍:
http://www.minilinux.net/node/1060

終於完成了屬於我自己的puppy5.2了...那些亂碼..軟體包管理器無法使用都解決了

使用官方5.2版+中文化+firefox+slype+eme/fm2(雙視窗文件管理器)+gcin繁體輸入法+pidgin..等

輸入法跟firefox是繁體的...這樣就夠了......

不過還是有個問題,就是只要存2fs檔後,它又變亂碼了。

所以問題就出在這個2fs檔....

这个2fs是系统启动后更改的文件打包的,可以删了,这样就可以做到“一键还原”了,到了第一次启动的状态了!@
据说可以更改initrd.gz的脚本,让他关机不保存这个文件,google一下!@

终于完成了PUPPY象其他安装版LINUX一样完全解开安装到硬盘上了,不过用G4D通过ISO方式来启动还是找不到SFS文件。另外,PUPPY的文件管理器里面的单击打开文件还是很不习惯,选择多个文件都无法下手,想改成双击,一时间又没有时间去查找相关配置文件,有知道的说在在哪个目录哪个文件修改。

原帖由 xianglang 于 2011-1-12 14:43 发表
终于完成了PUPPY象其他安装版LINUX一样完全解开安装到硬盘上了,不过用G4D通过ISO方式来启动还是找不到SFS文件。另外,PUPPY的文件管理器里面的单击打开文件还是很不习惯,选择多个文件都无法下手,想改成双击, ...

用5.11版的initrd.gz 和 5.20版的xx.sfs打包到initrd.gz应该可行。。。。(xx.sfs根据5.11版的文件自己改名)

方法:搜索我的帖子。。。。

打包太麻烦了,呵呵……