无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

回复 #261 mygamexxx 的帖子

把puppy打造成PLPE,然后和winPE一起,出个像样点的光盘。。。。。。有这个打算。

回复 #263 不点 的帖子

受到不点大师鼓舞了!

回复 #266 xianglang 的帖子

回复 #268 不点 的帖子

非常赞同不点的说法!!

为此,我将刚刚做好的BURG4USB启动器展示一下,

这就是注重细节带来的成果!而且经过不点昨晚的提醒下完成的,他一句话,让我抓住了一个非常主要的要点,攻破了技术上的障碍!

puppy LiveUSB安装器已经发布,在本帖首页,何不去试一下?

回复 #273 gopc 的帖子

很简单:

1、启动到内存来打开puppy(不要2fs)!
2、安装你所需要的套件
3、清理缓存文件(这个就需要一定知识,主要是浏览器的历史缓存和下载的临时文件)
4、点击定制自己的live-CD
5、弹出提示说"/root的文档都在/tmp/root,请确认是否齐全?"的时候,到终端运行 #cp -R /root /tmp
6、弹出提示说"/etc的文档都在/tmp/etc,请确认是否齐全?"的时候,到终端运行 #cp -R /etc /tmp
7、弹出提示说"是否保存本机的配置your pc onliy"的时候,选是,只能在本机运行,选否,可在任意机器运行。
8、弹出提示说"所有iso文档都在/puppy-builtting"的时候,检查一下启动文件如isolinux.bin、isolinux.cfg是否齐全。
9、没什么了,很容易吧。

希望你能出一个繁体版,放到中文社区去造福他人。

puppy liveUSB更新!!

回复 #283 xianglang 的帖子

看274楼有答案.呵呵

好消息,windows下一键绿色安装器要更新了。

请看:http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=61404

回复 #300 2011toolootoooo 的帖子

哇,古董极品!
跑DOS的吧?我没有试过,不知道能否跑得动,你试试?

syslinux引导错误0
意思就是说引导安装没有错误。

回复 #308 molingjian 的帖子

过年好。
我找时间潜心研究。。。。

原帖由 2011wxl 于 2011-3-18 20:03 发表
今天刻成光盘。拿出我那台古董笔记本。C1.0的U。2*256MB的DDR内存。
结果一:在那个什么520的文件那停住了。
结果二:去掉一条用1*256MB的内存。能进。结果。。。。桌面图标没了。。。。。唉。。。

我的RP ...

已经帮你解决了吧。

原帖由 zxyy 于 2011-3-23 11:43 发表
请问楼主,puppy 极度精简后能否在64M内存上运行呢?只需要简单的几个Ghost、硬盘工具即可,或者,至少能在128M以下内存上运行呢?看着界面不错的。

单位有不少工业监控用的老式PC,64M内存,10G硬盘,500M ...

我正在做另外一个更加微型的linux口袋移动系统。

才35M,基本中文化。晚上可以发布。

原帖由 chenall 于 2011-3-23 13:26 发表
谢谢分享,,下载备用.

chenall大。。。。你牛。

回复 #373 yang162 的帖子

无论是否使用run模块,或者其他方式,puppy520放到UD区是不能实现的。

修改initrd.gz包含sfs文件是一种方法吧,但是我个人觉得没有什么意义。

另外,合盘的话,我一点也不赞成全部藏进UD区,何苦呢?

什么防病毒理论,拉倒吧,不见windows的文档放进去UD区?

隐藏不等于防病毒。

已经修正了puppy2usb