无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

我想将 vmlinuz、initrd.gz、lupu-511.sfs 等全部完全解开放到硬盘的一个EXT2分区中去,象安装版的UBUNTU那样使用,可惜功能不够搞不掂,楼主能不能帮助下?

原帖由 2010teasiu 于 2011-1-8 14:21 发表

正确的方法:
使用LiveCD,点击安装,选硬盘,按照提示一步一步安装到电脑。(英文的),安装完后到www.minilinux.net下载中文包安装。

那种安装,只是将那几个文件复制到硬盘上去,而没有将文件从SFS里解出来,不是我需要的。

杯具了,我现在用下面的菜单用G4D映射ISO启动 PUPPY 不能进桌面了——无论是重新下载的431还是520、511、500版本都是一样,出错信息是找不到那个SFS文件,而实际上是存在的,文件名大小写等都没错(以前431版是可以进的),难道是新版G4D在 iso-scan/filename= 时出了问题?

PS:刚才试了下用2010-7-25的G4D仍然不成功,再换更早的G4D试试。

title  Puppy Linux ISO \n\n 启动 Puppy Linux LiveCD ISO
  map (hd0,2)/Soft/Sys/Linux/Puppy-511.iso (0xff) || map --mem (hd0,2)/Soft/Sys/Linux/Puppy-511.iso (0xff)
  map --hook
  rootnoverify (0xff)
  kernel /vmlinuz iso-scan/filename=/Soft/Sys/Linux/Puppy-511.iso ro pmedia=cd locale=zh_CN.UTF-8
  initrd /initrd.gz

终于完成了PUPPY象其他安装版LINUX一样完全解开安装到硬盘上了,不过用G4D通过ISO方式来启动还是找不到SFS文件。另外,PUPPY的文件管理器里面的单击打开文件还是很不习惯,选择多个文件都无法下手,想改成双击,一时间又没有时间去查找相关配置文件,有知道的说在在哪个目录哪个文件修改。

打包太麻烦了,呵呵……

LIVECD类的LINUX,都算得上是LINUX PE了,不过通用性就不敢恭维了。

楼主将PPS去广告破解VIP的PET包给我吧……

我都想自己定制一个,可惜无从下手。看了一些介绍,也是一头雾水。比如下载520版的什么文件列表包等等,都好象找不到——我主要想删除一些自己不要的东西,完全装到硬盘上当正常的LINUX系统玩。楼主要是方便和有时间的话,搞个定制PUPPY的教程,并提供下要用到的相关组件包吧,谢谢。

原帖由 2010teasiu 于 2011-1-25 19:08 发表
看274楼有答案.呵呵

274楼的太简单了,比如我要删除游戏,都不知道需要删除哪几个文件——据说里面有个组件包,可以自己选择要或者不要哪些组件或者软件的。

最烦的就是删除PUPPY的官方打包软件啊,如果手工删除的话,工作量太大了。至于改配置,如果没有GUI界面,手工也不会有太大问题。先不管了,反正玩它的时候也并不是太多。

昨夜试了一下ANDROID X86 2.2,在我的上网本上比较卡,可能是动画太多了;另外也认不到我的无线网卡,分辨率好象也不好调整,操作上也很不习惯——不过如果是用平板电脑,体验可能会好一些。