无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

如果要小的LINUX,可以使用台湾的XPUD啊,中文的,可以上网,听音乐。启动最快速。只有65M左右。

谁要汉化比较多的,我有一个200M的puppy,通用汉化包加自己的部分汉化,主要是加了永中的OFFICE,所以文件较大,可无线上网,可使用局域网的打印机。能适应FAT,NTFS磁盘格式的中文目录显示。网络向导已汉化。

我自己汉化的文件或修补汉化的文件在下面:
puppy汉化.zip (590.9 KB, 下载次数: 97)

请自行检查软件版本。

本来想截图,只是我的电脑只有512M内存,运行虚拟机太慢了。算了。

不是5.11, 是quirky 0.09, 因为以后的版本我未再使用,因为以后版本网络连接显示我汉化不了。我对英文比较陌生,所以也未再使用新版本,汉化太费时。

puppy 的汉化好麻烦啊,脚本的程序可以直接汉化,二进制的程序必须使用源代码汉化后再编译,很痛苦(语言文件支持往往不完全,多语言支持不完全,无法完全汉化)。
不知为什么文件管理器的语言文件为什么不添加右键菜单中的open with的汉化,文件搜索的搜索按钮必须修改脚本文件。最痛苦的是有些脚本其他都汉化了,help的按钮总是无法汉化。

回复 #259 2010teasiu 的帖子

呵呵,puppy很小巧,一般办公娱乐均可以,只是本地化太不好。英文不好的人太多,使用就有障碍,影响了普及。