无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: lvyanan

本人常用的几个数据恢复软件

回 andos ,也许是你多虑了。
可能SectorEditor 使用了不同的硬件访问方法。其机制可能有些跟机器狗类似,关于这个,是我的个人猜想。   WINHEX应该是调用的系统相关函数来实现的。   在网上翻帖子时看到,有人说SECTOREDITOR 能绕过某些保护软件的防护,直接访问硬件,比如还原卡之类的,不知道是不是真的。

原帖由 sgw888 于 2011-3-13 08:44 发表
回 andos ,也许是你多虑了。
可能SectorEditor 使用了不同的硬件访问方法。其机制可能有些跟机器狗类似,关于这个,是我的个人猜想。   WINHEX应该是调用的系统相关函数来实现的。   在网上翻帖子时看到,有人 ...

我不是说SectorEditor有问题,而是在网上下载到的很多都有问题...

上面就有说了,下载的一个1.05版和楼上的同是1.05版,但是大小不一,而且释放出来的驱动也不一样
比如在这里下载的 : http://www.9669.com/soft/1/16/4322.html

1.06版的能下到的全报病毒。至于你说的1.05同一版本不同内容的,我不清楚。
我记得1.06报毒也是因为释放驱动。 1.06究竟是不是会放木马,说不清楚。唉。。。。要是有高手分析一下就好了。

1.05 截图。

原帖由 sgw888 于 2011-3-13 10:32 发表
1.05 截图。

这个是第2页的朋友上传的吧1.05 build 9,这个貌似是正常的,释放出sioctl.sys
我上面连接说的那个,说是1.06,但实际上是1.05 build 21,释放出的是sedisk.sys

再详看了,build的版本不同...找不到原作者的地址,也不易追查真品是什么...
或者只是build版本不同,换了驱动吧...

其中sedisk.sys会被报成http://www.virustotal.com/file-s ... 5b1c2dd3-1299986828
也不晓得是误报还是怎样了...看看有没有高手能分析一下看看...

sioctl.sys貌似MS的驱动

以前21版,金山毒霸不报,后来更新病毒库,也报

我是PE下使用,而且,基本不用,有WINHEX一般也就够了,
不过是处理扇区,就算是,重新启动也没了

原帖由 dvd008 于 2011-3-13 19:36 发表
sioctl.sys貌似MS的驱动

以前21版,金山毒霸不报,后来更新病毒库,也报

我是PE下使用,而且,基本不用,有WINHEX一般也就够了,
不过是处理扇区,就算是,重新启动也没了

我把sedisk.sys 发给卡巴,
以下是卡巴的回报:
sedisk.sys

No malicious code was found in this file.

Best Regards, Kaspersky Lab

卡巴说不是病毒

回复 #67 andos 的帖子

意料之中,放心使用。

蛙哥,要是有的机器 c盘打不开,重做系统就好了,但是桌面上有文件要拷出来,其它盘能正常打开,请问这是不是分区表问题,用diskgen可以修复吗?

回复 #69 2010qiankun 的帖子

C盘打不开有分区表问题引起的,但多数应该是文件系统定义参数被意外改动造成的,这里所涉及的范围很大,因此不是简单的用软件就可以恢复的,如果改变的不大,Diskgenius可以打开磁盘进行访问,严重的情况下,就不能打开了,此时用R-STUDIO还是可以搜索到C盘里面的文件的。

原帖由 andos 于 2011-3-13 20:51 发表

我把sedisk.sys 发给卡巴,
以下是卡巴的回报:
sedisk.sys

No malicious code was found in this file.

Best Regards, Kaspersky Lab

卡巴说不是病毒

这个是我的1.06.27版,那个文件正常,金山毒霸也正常
但是,1.05.21,同样的那个SYS,MD5相同,部分显示为病毒,金山毒霸给干掉了

我保留3个版本,+WINHEX,+HXD+WINPM,ADDS等带的编辑工具,肯定够用了

这是VT问题

实机我用MSE扫了一下,两个都报

但上传到VT会出现你上面的情况

我另外开一个帖子,专门对这个工具

我金山毒霸只干掉10521

很不错的软件,强!!!

这个太好了,正想学学这方面的东东,感谢了

谢谢楼主分享了,学习一下

谢谢蛙哥 正好下来体验下

不错的恢复软件,参考中……

谢谢楼主分享了,谢谢了!!!

多谢提供   ,推荐下

信蛙哥……不怕格……  ^_^

回复 #81 81129950 的帖子

在中国硬盘技术论坛看到讨论,说是Win7下完全格式化,会清除数据区!这点要引起重视!

谢谢蛙哥的分享 收藏了

好好学习。。。。

谢谢蛙哥,已经下载学习了。

是该好好学习了。。   最近又遇到数据恢复的了。 删除了 几十G 的东西。。 拿一些软件都扫不出来。 我郁闷了

先下了试试看,120G移动硬盘正需拯救中。。。。。。

只用过少数的几个  收藏了

其实diskgen 就很不错了!

感谢蛙老大的无私奉献,不管会不会用先收藏了再说