无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

WinPE版贝壳还原3.1.6 + 镜像文件提取工具 (2012-5-15更新)

回复 #300 xiaoy 的帖子

你说的这个bug我知道是什么原因了,是我调整了一下代码位置导致的bug,前面的版本没有,是新版调整了代码位置导致的。这个bug只对自动备份或者自动还原有影响,稍后我发个版本出来。多谢提出啊!

我用的308  好像用恢复原来的FULL备份也失败了 (是误删除后用DISKGEN恢复回来的备份文件)  如果是备份文件问题,应该在恢复前提示,

@echo off
rem win7pe.iso 中含BEIKEL SHOWDRIVERS GDISK32
REM  win7pe.iso 在第一分区或在系统分区则备份到最后分区,否则备份到win7pe.iso所在分区
color 1f
cls
showdrivers.exe >nul
echo.
echo.
echo.                  【XX电脑系统一键备份】
echo.
echo.请稍后……
for %%b in (c: d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r:) do if exist %%b\win7pe.iso set bak=%%b

:actp
for /f "tokens=1,3" %%i in ('gdisk32 1') do (if %%j*==A* set sysp=%%i)
if not "%sysp%"=="" goto :name
:noactp
for /f "tokens=1,2" %%i in ('gdisk32 1') do (if %%j*==1* set sysp=%%i)
:name
if exist %sysp%\bootmgr set name=win7
if exist %sysp%\ntldr set name=winxp
if "%name%"=="" set name=sys
if exist %sysp%\win7pe.iso goto :last

:output
set n=%date:~0,4%
set y=%date:~5,2%
set r=%date:~8,2%
set a=%time:~0,1%
if "%a%"==" " set a=0
set b=%time:~1,1%
set h=%a%%b%
set m=%time:~3,2%
set d=%n%%y%%r%%h%%m%
set sysp=%sysp:~0,1%
echo [General]>config.ini
echo ImageXmlPath=%bak%/>>config.ini
echo OutPutLogPath=%bak%/>>config.ini
echo OuputLogFile=1>>config.ini
echo Language=zh_CN>>config.ini
echo AutoProc=Yes>>config.ini
echo Type=Backup>>config.ini
if exist %bak%\%name%.bkp (echo BackupType=Increamental>>config.ini ) else (echo BackupType=full>>config.ini )
echo Partition=%sysp%>>config.ini
if exist %bak%\%name%.bkp (echo ImageFile=%bak%/%name%_%d%.bkp>>config.ini) else (echo ImageFile=%bak%/%name%.bkp>>config.ini)
if exist %bak%\%name%.bkp (echo PrevImageFile=%bak%/%name%.bkp>>config.ini) else (echo PrevImageFile=>>config.ini)
echo CompressLevel=None>>config.ini
if exist %bak%\%name%.bkp (echo Comment=%name%系统用户增量备份于%n%年%y%月%r%日%h%时%m%分>>config.ini) else (echo Comment=%name%系统出厂备份于%n%年%y%月%r%日%h%时%m%分>>config.ini)
echo Password=>>config.ini
echo FixSize=Auto>>config.ini
echo RestoreMBR=No>>config.ini
echo ProcConfirm=Yes>>config.ini
start beikel3.exe
exit

:last
for /f "tokens=1,2" %%i in ('gdisk32') do (if %%i*==1* set pn=%%j)
for /f "tokens=1,2" %%i in ('gdisk32 1') do (if %%j*==%pn%* set bak=%%i)
goto :output

楼主辛苦了,国人终于用上自己的软件了,告别ghost时代,顶一下

今天在TANGO PE中试用了,总体感觉很好。
1.不知以后会否加入如GHOST般不同的压缩率。
2.发现备份过程界面对于备份文件体积预估不是很准确。

谢谢回复。原来是这样,怪我没看分明。好东西,值得使用。备份后的体积跟GHOST比较,相差不多。

回复 #305 lb9433 的帖子

1、本来就有不同压缩率的选择,在备份时可以点击“选项”选择,里面还有分卷、注释和密码保护。
2、预估系统是这样,因为还要过滤页面文件,但如果提示空间不足,用户还是可以选择继续备份的,这就是弹性。

在如水的WIN7PE中试了,好使,特别是增量备份,只是备份后在U盘中留下了一些垃圾文件。Config、ImageList、Log_2012_03_03_18_44、Log_2012_03_04_11_35

刚试用了一下贝壳还原3.0.9,觉得贝壳还原3.0.9的备份选项还是太少了,例如在备份时不支持按文件大小、日期、文件扩展名等过滤掉一些不需要备份的文件,在这方面贝壳还原3.0.9还要向acronis学习。希望在下次版本更新时楼主能加入以上功能。

没事.来冒个泡!
好久没来了!

回复 #300 xiaoy 的帖子

下载这个新的吧,采用命令行参数设置一键备份和还原。
http://www.vdisk.cn/down/index/9756268A9429

终于等到了 下载测试
怎么删除了?

支持更新,谢谢

回复 #311 xiaoy 的帖子

请重新下载,呵呵

应恢复在windows 下的备份,PE下还完.
这样才有优势. 进PE备份不方便.

支持一下,希望有我们自己的此类软件。

命令行参数,不错,又进步了,

什么时候才能有:用第几硬盘第几分区 这样的显示或描述方式呀

这个就像DOS系统下面的“绝对路径”,现在作者用的就像DOS下的“相对路径”

没有一目了然和精确性。

真的不错呀,谢谢你,望你以后多多的努力发好贴!!

非常好的工具,发现最近更新的非常快,BUG太多?还是?

在还原时,没有选择备份文件也能按下一步,此时应该给出提示,请选择备份文件进行还原。

回复 #319 xiaoy 的帖子

这一提示放到了点击还原时提示,如果最后点击还原时没有选择镜像,会提示并自动返回第一步让用户选择。
不选择就不可以进下一步,这是在2.0版本时这么做的,感觉不太友好

什么时候出个热键版的。。。。

说真的我还没备份并成功还原过,既然修复恢复MBR的BUG了,马上下载使用测试。我在P大2-22NB 0PE中使用贝壳3.10备份,无论是速度还是压缩后的镜像大小,都比不上GHOST,大家不要说我瞎说,等回家后我把我的测试数据给帖上来。我还是很喜欢贝壳的,希望大家都提宝贵意见给作者,这样对软件的发展才会有帮助,记得第一次用贝壳恢复时,我提到MBR被重写了,有网友说不可能,应该是还原到备份时的状态,可见那位朋友根本没做该测试,只是想当然。大家可以看我之前帖子里提到的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207057

回复 #323 szf_790403 的帖子

1、最好先看下《Ghost11、Acronis12和贝壳还原3.0.8的测试对比》这篇文章和个楼层网友们的测试在说快不快的问题。
2、最好看清楚帖子的说明,里面本来就有1这点。
3、最好看清bug的说明。
4、bug的说明是备份MBR会有误,那么还原时如果选择还原mbr的话就会还原有误的mbr。
5、你的mbr被重写是因为你选择还原mbr,难道用户选择还原mbr而不去还原mbr吗?

很多人都是不认真看贴,就想当然在那里说。

回复 #324 2010beikel 的帖子

很感谢贝壳兄百忙中的解答,可能我有表达不清楚的地方,你也不要激动。我是很喜欢这款软件的,如果不是,我是不会在这废话的。
1.《Ghost11、Acronis12和贝壳还原3.0.8的测试对比》 这篇文章我一共看了两遍,可能我的领悟力低,但是我想我把我的测试结果谈一下,应该也是可以的,我并没有诋毁的意思。如果你有兴趣,我可以把我的测试截图给你。
2. 最好看清楚帖子的说明,里面本来就有1这点。还是那句话,不要激动,我是真心喜欢贝壳这款软件。
3. 我确实没太注意BUG说明,这是我粗心了,我错了。
4. “那个是还原MBR,而MBR的内容还是你以前的MBR的内容的。”这是你的原话,如果你能再提醒一下关于BUG的问题(我承认是没注重BUG描述),我也不至于误解了。
知道贝壳兄你忙,我承认是看得不够仔细。但是我想说,我的本意不是诋毁这款软件,我是真心喜欢它,不然关我P事了。

原帖由 szf_790403 于 2012-3-16 12:23 发表
说真的我还没备份并成功还原过,既然修复恢复MBR的BUG了,马上下载使用测试。我在P大2-22NB 0PE中使用贝壳3.10备份,无论是速度还是压缩后的镜像大小,都比不上GHOST,大家不要说我瞎说,等回家后我把我的测试数 ...

关于速度,这里#1066楼#1094楼有报告,贝壳使用0pe双核版比单核版快一倍。

关于速度,这里#1066楼, #1094楼有报告,贝壳使用0pe双核版比单核版快一倍。
谢谢P大,希望贝壳越来越好用。

我很期待贝壳的异机还原和系统网络部署功能~~~~~~~~~

回复 #326 pseudo 的帖子

0PE说速度还是P大最有权威了

回复 #328 9998887778 的帖子

正在考虑加入还原过滤文件功能,即是在还原时,可以过滤不需要的文件或者整个文件夹,这样需要异机还原的人可以在还原时过滤掉不需要的驱动文件,这样也算是可以异机还原了吧