无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

WinPE版贝壳还原3.1.6 + 镜像文件提取工具 (2012-5-15更新)

[quote]原帖由 songhangzhou 于 2011-5-9 14:54 发表
能否请您解释下何为文件系统级上的备份?不是很明白,谢谢!

备份一般可以分为文件级的备份和文件系统级的备份。

文件级的备份是通过操作系统把文件拷贝出来备份,然后在恢复时,创建相应的目录,并创建相应的文件,然后把文件内容拷贝回去。我看微软的imagex的文档时,好像它就是这样拷贝文件的备份和还原。还有一些数据库备份软件和一些针对某些类型的文件备份的备份软件,也是居于拷贝文件的这种方式来备份的。这样的备份的优点是简单,但对于多属性流的文件系统如“NTFS”文件系统,容易丢失一些属性流,不过我测试过按文件来恢复,并不影响操作系统启动,不过对于一些文件来说,会丢失一些属性流,但微软自家的东西自家做,应该比较好。

文件系统级的备份就和操作系统无关,它是打开分区,然后根据文件系统的属性读取问分区里的内容,并对文件系统中的各种属性、数据等进行备份。它的优点是备份的数据完整,速度快、与操作系统无关,并且在还原时也比较好控制等,像贝壳一键还原,它在还原是就把数据紧凑的放在一起,相当做了一次最好的磁盘碎片整理,还原后的分区基本是没有碎片的。缺点是实现比较复杂,需要对文件系统有比较深刻的理解。

...支持..下载了..试试

这个界面怎么和联想一键恢复的界面这么像……
请问用这个软件可以直接恢复用联想一键恢复创建的备份吗?

回复 #123 ashang 的帖子

不 - 可 - 以

是不错.下来玩玩..

下个星期发个支持热键版的贝壳一键还原

支持自定义热键和延迟时间

更新了!:)
有新支持繁体语言的吗?

热键版的贝壳一键还原是属于冷备份范畴是吧,
希望届时进入一键还原系统时,界面能够简单到让新手能自己还原。:P

太强大了,谢谢楼主了,辛苦了!吸尘器什么牌子好 吸尘器哪个牌子好 吸尘器十大品牌

原帖由 2010beikel 于 2011-5-9 14:53 发表
更新地址:http://u.115.com/file/bwm6xzx6

感谢开发者再次放出资源。

这段时间为了解决系统的备份、维护问题,新的笔记本到了以后,先是研究双系统共存C盘,接着琢磨联想的一键还原,等我能熟练的绿色安装和使用一键还原7以后,才发现联想的一键还原在6.0以后已经不支持快速备份和还原了,对于喜欢装软件折腾系统的我来说,很受伤,而ghost15等的增量备份使用不方便,还要常驻系统服务,最近把vhd版的winxp装好了,但VHD做为备用系统尚可,做主系统,其带来的性能损失似乎得不偿失,尤其是大文件的读写上性能下降太大,»贝壳一键还原2.0的功能似乎正是我需要的,等我试用后再来反馈吧!

汗,无法安装到启动项!翻了一下帖子,我的是64位的WIN7,只能用启动盘备份,64位的系统还真是麻烦啊

回复 #130 bbbo 的帖子

没在64位的Windows下测试过,你的64的win7在安装启动项时出现什么情况。如果不行,你可以先手动安装
后面我有空安装个64位系统,在进行编译测试

"如果你要在windows下从bkp镜像中提取数据,可以在windows下恢复镜像文件到非系统的分区中"
不知作者是否使用过终极备份还原 7 简体中文版(Total Backup Recovery 7 ),要是能像它一样把bkp镜像直接挂载到类似虚拟光驱上进行操作就快速简单了。

回复 #133 2010jyong 的帖子

这个等我先完成安装热键的功能后再做,做一个镜像文件的explore工具,可以浏览镜像中备份的文件,并提取出你需要的文件

回复 #132 bbbo 的帖子

这个等我安装64位系统后看下

汗,132楼的问题竟是我的win7,system32目录下没有bcdedit.exe引起的!我是用win7原盘安装的,还真是奇怪啊!

最新版(2011-5-25):支持热键安装,并提供删除热键恢复MBR工具
已上传到115网盘(同时更新了软件和启动盘ISO文件),下载地址:
http://u.115.com/file/dn4dczzd

原帖由 9998887778 于 2011-5-4 23:07 发表
强烈要求加入异机还原阿

可参考制作装机版XP的过程来制作装机版BeikelXP。

大致过程是
1、先安装好XP,然后更新系统
2、删除驱动等等之类的

最后,再用贝壳一键还原备份,得到贝壳一键还原的备份镜像文件。

然后就可以用这个XP镜像文件进行异机还原

不错的软件,支持一下。

是不是在pe下恢复的?

回复 #140 135956 的帖子

不-是-pe-恢-复

回复 #1 2010beikel 的帖子

我的本子是联想的G470,办公室用的是联想扬天的机子,经过一段时间的试用呢,决定放弃联想的一键还原,目前就试用贝壳一键还原。
对我来说,联想一键还原的缺点有:对分区校验太严格,比如预装的win7都有100~200M的分区,这个分区在安装其他系统或者试用别的还原软件时会带来麻烦,分区改动后,联想的一键还原可以备份成功,但是要还原还是得回到一键还原安装时的状态!喜欢折腾系统,希望用一键还原迅速恢复的人就只能另寻它途了。
支持闪电备份和闪电恢复的一键还原5曾经很吸引我,对系统的优化和试用软件的安装用闪电备份保存,等稳定后再添加到主备份中去,大大方便了爱折腾系统和软件的我,但不支持vista和win7被淘汰了。而且闪电备份和影子系统类似,会有系统开销,有的明显拖慢速度。最近也试用了支持增量备份的GHOST和ATI,需要开机加载服务,真是安全和速度不能两全啊。
贝壳备份支持增量备份,还不加载服务进程;还原时象ghost一样,可以从小分区备份向大分区里灌入,不至于更改分区后备份失效。这两大优点支持我选择贝壳。
试用中的问题:1、两次恢复win7 64位系统后能正常启动,进DiskGenius都提示DBR错误,第一次提示只能格式化修复,第二次次可以自动修复(截图在家里的本子上,回去再上图),我记得是恢复的分区的终止扇区号差一,第一次恢复前分区未变,只是隐藏了200M的小分区,第二次调整了分区。
在64位win7下热备份,提示空间不足,应该检测操作系统,提示启动到PE下备份。希望早日实现win7的热备份。

希望增加的功能:这次贝壳增加了热键启动的功能,其实安装时,增加一个选项把贝壳做到隐藏分区中用热键启动,会大大增加实用性,和安全性。目前我就是用贝壳替代了联想隐藏分区的一键还原,也能用NOVO键启动,而很多品牌机用户,包括销售商,装机商,也有替换原机备份恢复系统的需要,比如下面这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162130&page=12#pid2025842

今天准备折腾办公室的机子了

回复 #142 bbbo 的帖子

贝壳一键还原本来就可以在win7下热备份,由于压缩的比率不太好计算,所以镜像文件存放位置所在的分区的空余空间必须大于你要备份的分区的使用空间的0.8倍,不然会提示你剩余空间不足,你可以找个剩余空间大点的分区来保存。

至于你说的:“应该检测操作系统,提示启动到PE下备份“,这个提示到PE下的,只有你热恢复你的系统盘才会有这样的提示。windows下不允许你热恢复你的系统,必须启动来冷恢复。

你说的这个:“希望增加的功能:这次贝壳增加了热键启动的功能,其实安装时,增加一个选项把贝壳做到隐藏分区中用热键启动,会大大增加实用性,和安全性。“
这次增加的热键功能本来就有一个安装要隐藏分区的功能,只是不用你使用第三方软件来隐藏,只要你选择要安装的分区,然后把”设置分区为隐藏“的选项勾上,就会自动将你的分区隐藏。也就等于安装到隐藏分区了。

你发的联想的NOVO键启动的链接,我看了下,说是EISA分区就可以。这个功能在贝壳一键还原的勾选把”设置分区为隐藏“就可实现。

至于你说的DBR问题,因为我测试没发现
但是你说的这个“终止扇区差1”的问题,应该不是什么问题,这个终止扇区会比整个分区的大小小一点的,这个是由于文件系统的需要的关系,因为windows的文件系统是以簇为单位对齐的,设置是以扇区为单位,当分区容量刚好不是簇的整数倍时就会有一点空余。而且不同的软件对这种报错也有不同的,有软件认为对,也有软件会报错,我比较相信的是winhex,你可以用winhex打开来检查一下,或者你可以邮件联系我

并且建议恢复win7和vista这样的操作系统在恢复前不要移动分区(可以调整大小),不然会造成windows boot loader启动失败的问题。这是因为win7认为你换了硬件环境,bcd不给你启动,这种情况就需要bcdeidtor来修复

原帖由 2010beikel 于 2011-5-31 11:41 发表
你可以找个剩余空间大点的分区来保存...

0.8倍,有开发者的帮助很好,可以估计备份分区的大小了,我考虑了这个问题,约10G的系统,备份到15G的空间提示”空间不足”,冒险用ATI增加到20G还是提示,干脆备份到300G空间的分区,仍然提示!加上你一楼的说明里有
原帖由 2010beikel 于 2011-1-13 11:26 发表
如果要备份64位的系统,可以在用启动盘进行备份还原 ...

所以我以为是在64位下不能热备份,当我启动到PE下,备份成功。显然不是备份空间的问题。

增加的热键功能我没试用,因为我有NOVO键,不过这个和安装贝壳系统是分开的,我理解这是安装热键启动隐藏分区用,而贝壳系统是默认安装当前主分区的。这个功能能够直接做好隐藏分区的贝壳系统吗?待会就在台式机上试试。

原帖由 2010beikel 于 2011-5-31 11:41 发表
终止扇区差1”的问题,应该不是什么问题,这个终止扇区会比整个分区的大小小一点的,这个是由于文件系统的需要的关系,因为windows的文件系统是以簇为单位对齐的...

应该是这个原因,也确实不影响使用,不过记得有文章提到好多分区软件是以扇区来分区的,这样可以提高兼容性吧。

谢谢详尽的回复。

回复 #146 bbbo 的帖子

64位win7确实没试过,但计算分区剩余空间和分区使用空间是调用的是windows的API计算的,这个要看下64位win7的API有什么特别的才可以确定了

安装热键默认的是当前操作系统所在的硬盘里的分区,不论是主分区还是逻辑分区都可以,不一定就得是主分区,在一楼发的图片的使用说明就是用了逻辑分区来做隐藏分区的。

而且安装热键也不一定要隐藏分区,你可以不隐藏这个分区,只要你不勾选“设置分区为隐藏”的这个选项,那么你选择安装的那个分区就不会隐藏掉。

简单说安装热键有这样的组合:
热键 + 主分区 + 不隐藏
热键 + 主分区 + 隐藏
热键 + 逻辑分区 + 不隐藏
热键 + 逻辑分区 + 隐藏

这些都是看你在安装热键时的选择

如果你选择隐藏了这个分区的功能,给你的分区隐藏了,那么你也可以在启动盘里的工具里在还原MBR时可以勾选“显示隐藏分区”的选项,将这个分区重新设置成显示

分区软件对分区的处理各不相同,例如老牌的fdisk,默认就是以一个磁道的扇区数的整数倍作为分区的开始和结束位置,而且检测分区时,如果不是按照它的以磁道为单位的分区,它也会给出警告的,但这都不影响使用

垃圾,下载就提供提取码,不提供就不要来占空间

回复 #148 2010weitlong 的帖子

楼上的,下载地址:http://u.115.com/file/dn4dczzd根本不需要提取码,如果你非得用提取码,后面的dn4dczzd就是115网盘的提取码,不会下载也不要乱骂人

根本不需要提取码
对!