无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

WinPE版贝壳还原3.1.6 + 镜像文件提取工具 (2012-5-15更新)

2、这次只给出NTFS分区的备份,去掉了FAT32分区的备份,一个原因是FAT32的增量备份还未制作,而NTFS的增   
      量备份也做了修改,增量备份也得到加强。

请教楼主,如果系统盘是FAT32格式,就没法用贝壳还原了吗?还是仅仅不支持FAT32的增量备份?

回复 #211 pznpt 的帖子

是这样的,因为FAT32的增量备份还未制作,所以干脆也把FAT32的全备份给注释掉了。
因此,就不能备份FAT32的分区,但这个只是备份,如果你备份的分区是NTFS生成了一个镜像,那么恢复这个镜像文件到任何一个分区都可以,目的分区可以是任何格式的分区,因为恢复后,这个分区的文件系统也就变成了你备份的分区的文件系统,因此在恢复时,目的分区是什么类型的文件系统是没有什么关系的。

是这样的:我现在的系统(XP SP3)分区是fat32格式,我想用贝壳还原3.0备份系统盘到本地硬盘,以供以后还原。这怎么实现呢?

回复 #213 pznpt 的帖子

那现在只能用贝壳2.0版本了,3.0没开放fat32的备份,3.0要等fat32的增量备份完成才会开放
其实NTFS分区要比FAT32要好,FAT32比较容易产生碎片和浪费空间,现在都不建议用了

回复 #214 2010beikel 的帖子

明白了,谢谢指教。。。。

关注中 辛苦了楼主 新年快乐

在pseudo的0PE里加入了贝壳还原3.0.2,运行起来感觉还不错,呵呵

我想从系统启动项或按热键来启动贝壳还原3.0.2进行备份和还原,楼主能具体讲一下怎么做吗?

回复 #218 iwany 的帖子

将软件放入PE中,然后用grub4dos之类的引导pe就可以了,热键设置参考grub4dos

楼主能再提供2.0版的下载吗?原帖的地址无法下载。

回复 #220 2010kjx 的帖子

回复 #219 2010beikel 的帖子

为什么不直接做个可以安装到硬盘启动的贝壳还原(可安装程序)呢?还要手动制作引导。想把一键还原安装给客户新机备份用,方便客户以后恢复。装机时就像安装一键ghost一样,备份后打包机子,过后客户自己可一键恢复。

回复 #222 iwany 的帖子

我不觉得安装贝壳还原和安装ghost有什么区别。
另外你想要安装程序,可以使用2.0版本

回复 #221 2010beikel 的帖子

多谢了,马上去下载。

回复 #223 2010beikel 的帖子

如果是自己电脑做一键还原,很好办的。如果是专门新装机使用(装机工人),品牌机自带恢复就使用原来的,组装机和一些带linux系统的就用dos之家的一键ghost,但有些机子ghost用不了,楼主的贝壳不错,就想装机时能点一下鼠标贝壳就能安装到硬盘上,客户系统不能启动时也能一键恢复。总不能我安一台电脑就做一个引导来启动贝壳吧。如果楼主的pe贝壳能直接安装(安装程序)到启动项或热键就好,另外一般都建议新版,楼主怎么叫使用旧版了。

回复 #225 iwany 的帖子

ghost本来也没有安装一键功能,市面上的一键ghost还原都是由其它人使用ghost软件来再次制作。另外,在这个帖子里已经有很多教你怎么制作一键还原的方法,想要适合自己的一键还原最好还是自己动手制作。工具都准备好了,就看个人怎么组装。
贝壳2.0的windows版本,不仅支持热备份,也有安装热键的功能,有设置热键,启动时间,安装启动项到windows启动菜单或安装启动到MBR里,而且也有一键系统还原,一键系统还原个人随意定制版等等。
3.0版本把这些自由交给了喜欢自己DIY的人。如果你不知道怎么做,可以参考grub4dos的使用,或者贝壳一键还原、贝壳系统还原等等的帖子。
这里有个帖子,用0PE + 贝壳还原3.0来制作备份还原启动盘。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
定制是自由的,就看个人愿不愿意自己动手而已。

看来2.0适合使用者,3.0留给爱折腾的人了。谢谢lz给了折腾的建议和方法,我不想要启动盘或做个引导来启动贝壳3.0,只需要一个直接能安装到硬盘的贝壳3.0,既然一般pe可以直接安装到硬盘,估计做个集成贝壳3.0的pe直接安装到硬盘启动也是可以的,我自己再弄弄看。做个不进ope直接进贝壳3.0,就像贝壳3.0的iso启动一样。

beikel3.0.2_WinPE,在神州HP860笔记本电脑不能用,台式机可以。WinPE是0PE(2012.02.01)。

回复 #228 2010XwX 的帖子

什么问题吗?你可以查看log信息

回复 #229 2010beikel 的帖子

笔记本神州HP860,在0PE20120201中打开贝壳还原3.02版,Error提示:get disk information failed,无法查看log信息。在台式机中可以。

回复 #230 2010XwX 的帖子

一般这样错误是没有权限,在软件目录下有个log后缀名的文件,可以用文本打开查看log信息。
需要管理员权限运行软件。

回复 #230 2010XwX 的帖子

在这里下载3.0.3试试

软件包3.0.3版本下载地址:
http://www.vdisk.cn/down/index/9571201A4319

如果将“explorer.exe”改名为“镜像文件提取工具explorer.exe”,是否影响功能?

支持更新,好工具啊!

回复 #233 pseudo 的帖子

不影响使用。

請問有x64版的嗎?

回复 #232 2010beikel 的帖子

贝壳还原3.0.3版本在我台式机,笔记本测试成功,PE环境是pseudo的0PE1.4.0(2012.2.1),谢谢beikel更新!贝壳还原3.0.3打包成WIM格式。

想问问楼主是否能支持热备份

兄长好,我XPSP3系统NTFS格式C盘用备份,请问我备份出来的怎么是这样,35903个bkp文件,我选择备份C分区,备份位置保存在F盘贝壳备份文件夹文件名为88,PE中备份完后重启进XP系统看此文件夹是这样

这个界面要是这个样子   会美观点   个人意见