无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

WinPE版贝壳还原3.1.6 + 镜像文件提取工具 (2012-5-15更新)

回复 #239 yuan-0918 的帖子

你可以把log发给我看下吗,这个问题一般是分卷,分卷设置得太小,就会引起分卷很多的问题。但是我里面的分卷一般设置成4GB,8GB或者自动,自动最小也是4GB,所以出现你这样的情况,我测试过很多备份,没复现你那样的情况,你是否可以把log发给我看看。
查看log信息有两种方法,一种是在主界面里的记录里查看,并且可以把log保存到你的磁盘上,另外一种如果在Config.ini里设置了ouputlog为1,就会在软件目录下生成一个由.log为后缀名的文件,你可以用文本文件打开来查看,也可以把这个文件保存到其它地方,在重启后再查看。麻烦兄弟把这个log信息发给我看看,看下你那情况是什么样的。

这里可以查看分卷大小信息:

免费发布,支持!

第一、贝壳还原3.0.5较3.0.2版速度却有提高:备份6.17G由8分42秒提高到6分27秒。
         增量备份也不错,速度也很快。
第二、界面显示速度单位是秒,速度忽上忽下,让人看了受不了,而ghost速度单位是分钟,
        gimagex干脆不显示速度,我想能不能改进一下,以分钟为单位显示速度,这样速度基
        本能够保持稳定,让人比较能够容易接受。
第三、explorer能够显示镜像内容,但是所有文件夹大小都是0b,我想要不就不显示,显示0b
        算咋回事儿。explorer界面功能太少,不美观,这可能是刚弄出来的原因吧!呵呵,希望
       进一步改进吧。

回复 #243 nivigo 的帖子

你的建议不错。

对于explorer,现已经改进了两点,一点是去掉了文件夹大小的显示,另外一点是把所有文件夹放到上面,把文件放到下面。

这样看起来好多了,还可以更好的

又升级了,最近升级够频繁了,看来我得把它暂时放在UD区外面了

兄长,是不是只能备份到NTFS的磁盘,FAT不行啊?我备份到NTFS上只一个BKP,到FAT就几万个, 三份日志.rar (1.08 KB, 下载次数: 9)

只能备份NTFS分区,FAT分区暂时不开放。
我看了你的日志,不能成功的都是因为这个
02-10 18:25:48 Notice divide volume: 0
这个很费解,不知道 divide volume为什么是0。我下来再查看下这个 divide volume为什么会设置到0。
谢谢你的log,这个有助于查找原因。

回复 #247 yuan-0918 的帖子

这个有可能是我在3.0.3版后在设计FAT32的备份时,没把FAT32的备份接口关闭,但是在界面上是不能选择fat分区来备份的。3.0.6版后我好像把fat的备份关闭了。
一个可能是,你用了Config.ini的设置来自动备份,而备份的分区是FAT32,我也忘记了自动备份有没检查是NTFS分区了。
如果你备份的分区是NTFS的话,应该都是没问题的,而且现在3.0不支持fat的备份。
之前的2.0对fat的备份需要重新设计,因为要考虑到文件提取和增量备份。

非常漂亮的界面,多谢分享

回复 #249 2010beikel 的帖子

我不是备份FAT分区,而是把NTFS分区的C盘备份,备份文件备份到FAT的F盘则出现几万文件,我用3.03,3.05以及3.06试验多次都是如此,而备份到NTFS分区的E盘则只一个BPK文件,我C盘NTFS,E盘为NTFS格式,而F盘为FAT32格式

回复 #251 yuan-0918 的帖子

那我知道了,应该是设置分卷大小那里,下来我再看看,多谢反馈了。

回复 #252 2010beikel 的帖子

设置分那里我选自动和8G都是同样情况

测试了下3.0.6版,感觉备份速度还不具备优势(相比ghost和ati),使用还是蛮方便的

老大,配置文件中路径能否支持环境变量及通配符?这样查找之前的备份文件更灵活些,WinPE下盘符有时会变化……另外,程序依赖哪些DLL?打算DIY一个WinPE,直接用贝壳还原作为Shell,像联想一键恢复7.x系列一样……

回复 #255 monitor20 的帖子

配置文件没支持环境变量,如果要查找备份文件,Config.ini里的ImageXmlPath指示的路径下(默认是当前软件目录)的ImagePath.xml文件里面保存的就是备份的文件,软件可以从这里找出镜像文件。

更新的速度真快呀。

回复 #251 yuan-0918 的帖子

已经修复了这个bug,在这里下载3.0.7版本试试。
软件包3.0.7版本下载地址:
http://www.vdisk.cn/down/index/9605518A5360

更新太频繁了,等稳定了再说

回复 #258 2010beikel 的帖子

经测试,备份到FAT32分区已正常,但还原时镜像得手动查找,以前好象会自动出现在列表中,谢谢,我帖子那同步更新

回复 #260 yuan-0918 的帖子

你可以手动编写这个文件ImageList.xml。
里面是这样的:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ImageList>
    <Image>G:/f.bkp</Image>
    <Image>H:/full_new.bkp</Image>
    <Image>H:/fat.bkp</Image>
    <Image>J:/new_f.bkp</Image>
</ImageList>
将会在这个文件中查找镜像文件。

备份还原速度有待进一步提高,要不只能沦为备选方案的备选方案。

回复 #262 nivigo 的帖子

贝壳还原不适合你这种人使用

有没有方法把贝壳3.0装到EISA分区,然后要热键引导启动一键还原?

回复 #262 nivigo 的帖子

下图是一网友在win7 PE下的测试,在本论坛pe板块里。10.26GB用了00:05:24。

原帖由 iwany 于 2012-2-13 23:14 发表
有没有方法把贝壳3.0装到EISA分区,然后要热键引导启动一键还原?

你可以参考其他人把WinPE装到EISA分区的方法。

是不是做得太大了啊????

说在WinPE里备份速度慢的可以在这下在集成贝壳还原3.0.8的基于Win7PE的启动盘测试,经我测试,用这个PE备份速度非常快,而且也可以备份到局域网里,备份到局域网的方法看下面的使用说明。

集成贝壳还原3.0.8的WinPE启动ISO文件下载地址:
http://www.vdisk.cn/down/index/9626152A

一个晚上了,终于弄好F2热键启动EISA分区贝克3.0.8,并且能备份到了EISA分区,基本可以装机使用了。谢谢LZ!
另有一问题顺带问一下,我是直接热键启动贝克(类似楼主的ISO启动),启动过程有PE的滚动条过程(绿色短的),这应该是启动win7pe过程,联想一键恢复是直接读到内存后就见一键恢复界面了,没有启动条出现,楼主贝克启动能实现吗?也就是按热键后,出现白色长条滚动后就启动到了一键还原界面。