无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

WinPE版贝壳还原3.1.6 + 镜像文件提取工具 (2012-5-15更新)

今天闲来无事,看下贝壳一键还原的英文名字beikel是否有注册网站,于是输入网址:www.beikel.com,发现有人注册了这个网站还是2011-5-27号刚注册的,里面空空如也。
看来还是有人看好贝壳一键还原啊,哈哈
还好贝壳一键还原是一款免费的软件,如果其他人想从贝壳一键还原的作者上收取money的话,看来愿望恐怕要落空了

背客网 - 其实楼主应该注册一个卖给背包客网站

评分

andos -10 广告内容

其实这种抢注没太大意义,如果觉得一款软件方便好用,又是免费的,叫什么名字又有什么关系,说不定发多几个版本就不叫贝壳了 :)

2011-5-31更新:
1、这里其实没有更新软件,只是加了个软件是使用说明文档,是pdf的,里面详细的说明了贝壳一键还原2.0的使用。

《贝壳一键还原.pdf》下载地址:
http://u.115.com/file/e609dhsk

非常感谢这位朋友,首先,这个网站是本人即将要做的站。网站名字为“背客网”是想做一个纯旅游类的网站。为背包客提供一个交流的平台。本人属于背包客一族。谢谢。并不是为了抢注什么贝壳网的域名!

原帖由 2011danine 于 2011-6-2 00:19 发表
非常感谢这位朋友,首先,这个网站是本人即将要做的站。网站名字为“背客网”是想做一个纯旅游类的网站。为背包客提供一个交流的平台。本人属于背包客一族。谢谢。并不是为了抢注什么贝壳网的域名!

果然是无忧水友抢注的,背包beibao==beikel?
真是此地无银三百两啊

软件很不错,安装的时候改文件有点麻烦,如果忘记了就不能用了,给客户用的话就有点复杂了

回复 #157 diguolaobing 的帖子

如果你改文件名的话会提示你找不到文件名,然后让你手动去选择文件
一般这种情况只会出现在增量备份和分卷备份下,因为镜像文件会自动保存下一个分卷或者增量备份的文件名,这样在还原时用户就不用老是去选镜像文件,软件可以自动帮你选择下一个镜像文件来完成恢复,所以建议不要改文件名,如果改了文件名,那么就需要你手动去选择了(如果是增量或者分卷)

另外跟大家说下,贝壳一键还原启动盘是有usb3.0驱动的,有usb3.0的朋友可以试下

提个建议,希望多一个选项可以制作异机还原备份文件,也就是备份时软件自动分析删除系统上安装的驱动程序,然后我在系统盘根目录下建个驱动程序文件夹,里面放置类似自由天空制作的驱动包,具体的名称楼主可以事先限定好,以后我在其它电脑上还原系统时可以自动安装驱动了,这样要安装多台电脑就方便多了。

我本来是备份C盘的,但怎么显示备份到E盘了?是不是跟硬盘分区有关系?

回复 #161 fgwei 的帖子

如果你是启动盘恢复,那么你看到的分区盘符有可能和你在windows下看到的不一样,如果你是多个硬盘的话
看清楚在备份

原帖由 2010jyong 于 2011-6-4 13:12 发表
提个建议,希望多一个选项可以制作异机还原备份文件,也就是备份时软件自动分析删除系统上安装的驱动程序,然后我在系统盘根目录下建个驱动程序文件夹,里面放置类似自由天空制作的驱动包,具体的名称楼主可以事 ...

现在暂时不了解异机还原要删除哪些驱动,如果要做异机还原,一个办法是:你可以先把驱动备份到C盘的一个目录,然后把相关驱动删除了在用贝壳一键还原备份C盘,这样也可以实现异机还原

版本:2.0.4
1、将安装一键备份到右键的功能设置为可选。
2、将软件第一次运行时的对话框的语言为系统本地语言,并在此处可选安装一键备份到右键。
3、翻译了分区列表中的标志为多语言和更新了部分翻译。

测试了最新版本,有几个问题建议。期望好要更好,加油!
1.备份位置显示,好像有点问题。看截图...重复选择就这样了
2.备份完成,没有停留在备份完成画面,跳到前面一个选择画面了,本来要截图备份时间的,结果没有了。
3.备份到u盘,时间大概是ghost的4倍,这个应该再改进备份的方式。

回复 #165 ali88home 的帖子

备份位置乱的问题以前就解决过的了,只是最近代码修改又打开,现在已经解决了。可以下载最新的
至于备份到u盘速度慢,这个下来我再测试看看
热备份分区为了保证备份数据的一致性和完整性采用了快照技术,所以在备份过程中不要对所在的分区有过多的读写操作,由于做了快照,windows会把数据的差异性进行保存,这样会造成备份速度下降
另外也可以采用冷备份,冷备份的速度相对会快些

ctdisk不给力,下载困难

希望能备份和还原路径支持这样的格式:硬盘a\分区b\文件夹c\文件名
这样就能备份到隐藏分区了

备份到隐藏分区可以用启动盘备份,冷备份下可以看到隐藏分区
第一次用ctdisk网盘,也不知道怎么样

大哥。。。关于OS版本,自己程序前段加个判断,读注册表OS版本并重命名DLL不就行了?还要红字警告手动???

回复 #170 tedrick 的帖子

程序一运行就需要dll,没有dll运行不了,那么你程序一运行就加载了dll,那么被加载的dll已经被程序使用,那还怎么改名

bei哥的作品又更新了,好想学习源码知识,自己也设计一个。

Win7 英文版,繁體語系

這個地方亂碼

回复 #173 andos 的帖子

1、要确定你系统里有装繁体字库
2、要确定你软件下的language目录下有相应的语言包

我这边刚测试过繁体,没发现你的问题

原帖由 2010beikel 于 2011-7-7 09:35 发表
1、要确定你系统里有装繁体字库
2、要确定你软件下的language目录下有相应的语言包

我这边刚测试过繁体,没发现你的问题

1. 繁體字庫肯定有的,系統本身就內置了
2. 有的,原本就有,我沒改動過任何東西呢

回复 #175 andos 的帖子

这个应该是设置编码问题,如果是在简体的环境下选择繁体是没有问题的,但如果是台湾版就有可能繁体字编码问题,这个在贝壳系统还原上更改了,你先试试,如果是编码问题,这个后来再调整的了。
如果是编码问题,那么这个应该只会在设置语言这一界面才会这样,其它界面的繁体还是可以正常显示的,不知道是不是这样的情况

精!!!.................................

原帖由 2010beikel 于 2011-7-7 10:39 发表
这个应该是设置编码问题,如果是在简体的环境下选择繁体是没有问题的,但如果是台湾版就有可能繁体字编码问题,这个在贝壳系统还原上更改了,你先试试,如果是编码问题,这个后来再调整的了。
如果是编码问题, ...

地區語言我設定的是中文(台灣)

是的,只有那開始的地方才亂碼,介面是正常的

额...
跟联想的一键恢复界面基本相同...
怎么看怎么像是吧联想改成贝壳,而后完事...

很不错的一键还原啊,强顶了!!!