无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] SYSLINUX GRUB4DOS 双启U盘制作 菜鸟分享

下载地址以全部更新 2011.10.15

最新版 syslinux  官方下载地址http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/

最新版 grub4dos   官方下载地址http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

制作工具及视频教程下载  13楼
解决老机器BIOS不支持USB启动的问题 在15楼

SYSlinux引导配置文件中文解释
PROMPT 0
TIMEOUT 100                          # 菜单停留时间,计时单位1/10秒
FONT syslinux.psf                      # 显示任何输出之前,装载.psf格式的字体
DEFAULT vesamenu.c32             # 默认使用vesamenu.c32窗口模块
ONERROR menu.c32 syslinux.cfg  # 如果一个内核映像没有找到则运行指定的命令
MENU BACKGROUND back.png    # 运行窗口背景图片

MENU RESOLUTION 800 600     # 指定背景图大小
MENU TITLE                           # 菜单标题
MENU WIDTH 40                    # 菜单选择条长度
MENU MARGIN 0                    # 菜单选择条缩进,0不缩进,子菜单水平位置,数字越大越往右移
MENU ROWS 15                     # 菜单选择条却换,0不能却换菜单条数   这个数值要小于其他MEMU的数值,否则菜单条不能完全显示
MENU HELPMSGROW 2            # 帮助信息位置
MENU TIMEOUTROW 0           # 倒计时条下移,0不下移
MENU TABMSGROW 30            # TAB显示条下移,0不下移
MENU CMDLINEROW 30           # TAB信息条下移,0不下移,这2项的参数必须一致,以免按TAB键后弹出的信息条易位
MENU HSHIFT 0                      # 菜单选择条右移,0不右移
MENU VSHIFT 0                      # 菜单选择条下移,0不下移

# 粗细;宽;高 #FFFFFFF前景色 #FF000000背景色透明 none关闭 all 显示菜单框 std 字体阴影,
          menu color screen 09;03 #00000000 #00000000 NONE
          menu color border 10;10 #00000000 #00000000 NONE
     # 菜单边框颜色
          menu color title 00;00;00 #ffff00 #00000000 std
     # 顶部标题文字颜色
          menu color sel 6;37;40 #ffffff #00000000 std
     # 选定子菜单颜色
          menu color unsel 37;44 #cccccc #00000000 NONE
     # 未选定子菜单颜色
          menu color hotkey 1;37;44 #ff0000 #00000000 std
     # 快捷键颜色
          menu color hotsel 1;7;37;40 #00ff00 #00000000 std
     # 选定快捷键颜色
          menu color scrollbar 30;44 #ff0000 #00000000 none
          menu color tabmsg 31;40 #0000ff #00000000 NONE
          menu color cmdmark 1;36;40 #ffff00 #00000000 NONE
          menu color cmdline 37;40 #00ff00 #00000000 NONE
     # TAB命令行颜色
          menu color pwdborder 30;47 #80ffffff #20ffffff std
          menu color pwdheader 31;47 #80ff8080 #20ffffff std
          menu color pwdentry 30;47 #80ffffff #20ffffff std
          menu color timeout_msg 37;40 #8800ff #00000000 NONE
     # 剩余时间字体颜色
          menu color timeout 1;37;40 #ff0000 #00000000 std
     # 剩余时间秒数颜色
          menu color help 8;37;40 #888888 #00000000 none
     # 菜单注释文字颜色
          menu color msg07 37;40 #00ff00 #00000000 none

www.gzdw8.com 打鱼机  发表于 2015-4-8 00:20
http://www.jtdlgj.com/p/8103/ 溺宠一品弃后  发表于 2015-4-3 19:29

评分

蓝星明月 + 3 赞一个!
weiling103 + 5 很给力!
2012wuyuvl + 5 很给力!
2010GTK + 8 精品文章

记录一下以便学习
记录一下以便学习

www.xdtxsw.com/fl/3.html 新蛋疼 无弹窗  发表于 2014-10-25 14:28

好东西呀

学习一下,好东西

xuexiyixia a

需要的东西,下载学习一下,谢谢!

向楼主学习..正为启动菜单发愁呢

有教程就是好  感谢分享视频教程  
这下可以自己好好学习了

有没有简单扼要的,一学就会的,方便实用一点的工具啊

要学习一下,自己动手。

谢谢了  正需要呢  找了好久

新手学习!!!!!!!

回复 #2 clonecd 的帖子

是syslinux还是grub4dos的中文菜单?

实在不好意思,本人不善于文字表达,有需要我可以录个视频。

感谢楼主,如果可以的话,做个视频教程吧。貌似根目录少了个文件。

回复 #4 2010GTK 的帖子

把boot/grub/下的 grldr 文件复制到 U盘 根目录就可以了

回复 #5 2010guren777 的帖子

不好意思,没看仔细。
请问一下bin的文件封装和修改有什么好工具?
不太懂gurb4dos和syslinux,看了半天,我的思路没理清。包括怎么创建 步骤是什么?那个gurb4dos又怎么用。
楼主有时间的话 用屏幕录像专家做个视频吧。

还是请LZ说一下制作过程?
图上的XPPE、03PE、CDLinux、ISO镜像、IMG镜像、IMA镜像等怎么部署?
菜单最好贴出来,......等等....
标题是... 菜鸟分享!您不说明菜鸟怎么分享呢??
谢谢了!!!

回复 #7 zqywult 的帖子

你好,boot.rar 里面有启动菜单所用文件。

感谢楼主。

下载学习一下,谢谢了

正在学习,非常需要的东西,谢谢!

需要的东西,下载学习一下,谢谢!

制作工具及视频教程下载

boot.rar 下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

sysLinux-Setup-U盘安装工具.rar 下载

syslinux中文菜单制作.rar 下载

grub4dos-grubinst_gui-U盘安装工具.rar 下载

grub4dos中文字库.zip 下载

十六进制颜色代码表.zip 下载

视频下载地址.zip 下载
双启U盘制作视频

SYSLINUX中文菜单制作视频

谢谢分享谢谢  详情 回复 发表于 2023-8-15 06:19
还能下载吗?  详情 回复 发表于 2022-6-10 16:15
谢谢!!! 支持!!! 谢谢!!! 支持!!! 谢谢!!! 支持!!!  详情 回复 发表于 2020-10-6 10:08

谢谢楼主分享经验,记录一下以便学习。

解决老机器BIOS不支持USB启动的问题

解决老机器BIOS不支持USB启动.zip 下载

我现在感兴趣的是fbinsttool中ldlinux怎样引导问题

原帖由 cqflfzlyx 于 2011-2-16 08:52 发表
我现在感兴趣的是fbinsttool中ldlinux怎样引导问题

我个人觉得没必要搞那么复杂。启动U盘对我来讲就是装机维护的用途。
越简单越好,太复杂的东西出问题的几率也更多!

知识

有了共享大家才进步,谢谢兄弟。

记录一下以便学习

专业工具啊, 不错, 前几天在坛子里面,我自己也做了一个试了一下!

谢谢楼主咯 下载;啊

学习一下这方面的知识,谢谢

有教程就是好  感谢分享视频教程  
这下可以自己好好学习了

值得学习 GRUB4DOS我还不是很懂

感谢无私分享的好东东

记录一下以便学习

学习中,谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看看怎么解决老机器BIOS不支持USB启动的问题。

这菜单很漂亮....

真的很漂亮!学习~~

谢谢提供。