无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【11-02-22最后更新】

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 15:34 发表
很奇怪,启动 ghost vhd 后,bcd里的device全变成未知了。
很是纳闷。

考虑用VHD自带bcdboot创建吧,注意管理员权限(并不是所有人都关闭了UAC)。

原帖由 keai958 于 2011-1-19 16:00 发表

考虑用VHD自带bcdboot创建吧,注意管理员权限(并不是所有人都关闭了UAC)。

现在是在创建后不启动vhd,菜单是正常的,进win7,还是其他项目,都没问题。
但启动时选择vhd xp,完成系统配置,再重启后,菜单就无效了。

我再测试看看。如果只在启动启动 vhd 后菜单失效,应该是vhd xp修改了bcd文件。

怪了,我把bcd恢复原样后,再从头开始重新操作vhd,这次菜单又一切正常了,没出现问题。

不管怎样,先发一个再说,比第一个版本至少要完善一些了。
有问题再处理。

……多产主义者,哈哈

已更新。
不再限制保存到第一主分区了

由于这个版本的vboot的文件数目很多,体积也大,与win7支持原生启动的vhd差别较大,因此不打算合并这两个版本,也不打算加入2003等其他系统的支持。

太强了,习惯使用WIN7,偶尔需要XP环境,所以一直想要有一个临时的XP,又不想让它白白占了一个分区,现在有法子了~~~

GGhost是你的作品?数月前突遇一朋友要求装W7系统,手上没带工具,都是临时下载的,当时为了找imagex.exe有点费力气,最后好像就是从某个GGhost程序里提取出来用的。
我说怎么看着软件界面有点眼熟呢,呵呵

原帖由 keai958 于 2011-1-19 17:03 发表
GGhost是你的作品?数月前突遇一朋友要求装W7系统,手上没带工具,都是临时下载的,当时为了找imagex.exe有点费力气,最后好像就是从某个GGhost程序里提取出来用的。
我说怎么看着软件界面有点眼熟呢,呵呵

是的,一个模子出来的。
谢谢支持。呵呵。

禁用了差分?
话说,Vboot的差分盘是可以用的啊,呵呵

原帖由 keai958 于 2011-1-19 17:40 发表
禁用了差分?
话说,Vboot的差分盘是可以用的啊,呵呵

我看的帖子依据的版本过低,说是不支持差分,因此就屏蔽掉了。
试了一下,用win7的diskpart就可创建差分,同win7的一样。
那就直接拿来就可以了。

过期技术害死人啊,哈哈

原帖由 keai958 于 2011-1-19 18:32 发表
过期技术害死人啊,哈哈

这次是给害苦了。

用了旧版的cbootdsk,为了测试蓝屏,安装了至少20-30次系统了。

创建差分磁盘,直接用就可以了,不过菜单处理同win7的vhd不一样,改动加大。
需要折腾一会儿。

期待好的作品出现,楼主

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 15:14 发表
用bcdedit 找到想设置为默认项的{guid}
然后命令行执行

bcdedit /default {guid}

尝试使用了EasyBCD,但是默认里面只有Win7的信息,XP VHD信息是通过boot.ini定义经由vboot加入到启动菜单的,所以没有办法使XP VHD成为默认!

来迟了,还没有来得急测试,先回个帖子支持下。

原帖由 helloman 于 2011-1-19 19:19 发表

尝试使用了EasyBCD,但是默认里面只有Win7的信息,XP VHD信息是通过boot.ini定义经由vboot加入到启动菜单的,所以没有办法使XP VHD成为默认!

一会儿更新版本。
加入差分磁盘,并对于win7系统的,采用添加到bcd的方法,不再用boot.ini。

发现vboot的差分有自己的方式,不能用微软的win7的vhd的方式,明天再改了。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 20:15 发表

试了一下,好像vboot的差分功能有问题。

我以原始的vhd为父,建了一级差分。
然后进入一级差分系统,完成了安装设置。
再以一级差分为父,建了二级差分。
但是以二级差分启动时,还是从安装启动开始, ...

去测了一把,貌似是有点问题。chkdsk好像还不能乱用。

我的附加测试步骤是:在一级差分里建了个记事本,然后进二级差分,发现找不到此文件。然后在W7下重新建二级差分,赋盘符初始化了下,再引导进VHD,有文件,但无法打开,提示的是debug中的passwd.log损坏,让运行chkdsk,于是运行了下,悲剧的发现:chk结束后重启,在蓝界面上显示了chk结束的提示,但好像无法继续往下运行了,也就是无法进桌面了。

不想再做过多测试了,嘿嘿

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 21:23 发表
发现vboot的差分有自己的方式,不能用微软的win7的vhd的方式,明天再改了。

噢?我一直没用过它自带的创建功能,呵呵

另外,vboot是不是限时试用的?
那不是过期就成废品了?

看样子Vboot还不太成熟啊,不过强烈支持楼主,提供工具方便我等菜鸟使用。楼主的工具使用都很方便啊。

原帖由 mygamexxx 于 2011-1-20 08:59 发表
看样子Vboot还不太成熟啊,不过强烈支持楼主,提供工具方便我等菜鸟使用。楼主的工具使用都很方便啊。

谢谢支持。
前面测试出现的蓝屏问题,是由于使用了旧版的驱动造成的,新版的未出现蓝屏问题了。

文件名称: WinXP_VHD_2011.exe
文件大小: 3.95 MB (4,139,681 字节)
文件版本: 11.01.20.8
修改时间: 2011年01月20日,10:52:19

今天又试用了新版,昨天的故障又出现了:

进Win7,用新版创建一个不在C盘的新VHD,换了一个精简版本的XP.Gho,重启进入Xp VHD系统,装完驱动,再重启,进Win7又重复昨天的故事,进VHD也是类似提示!

于是重启进PE系统,使用了NTBOOTautofix(昨天出问题在论坛里搜索到的),重启,问题解决!

用EasyBCD查看了一下NTBOOTautofix生成的新的BCD,显示win7和原VHD所在的分区“已删除”,难道问题出在这里---进VHD系统显示为C盘,Win7所在分区变成了D盘,重启过程会使得Win7所在分区“被删除”?

用安装好的系统备份的GHO就可以,但是用没有安装过的GHO创建的VHD就是7B蓝屏,不知道楼主用的是哪里下载的系统?请提供地址,我下载来试试,谢谢!

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-20 16:58 发表
用安装好的系统备份的GHO就可以,但是用没有安装过的GHO创建的VHD就是7B蓝屏,不知道楼主用的是哪里下载的系统?请提供地址,我下载来试试,谢谢!

是否用的是已更新过的vboot驱动?

原来的因版本过低,造成蓝屏。
换驱动后可以了。

测试用的是lpc的gho。直接ghost进去就可以。
我换个其他的gho看看结果如何。

vboot创建快照很方便,直接在启动菜单里就可以生成,这点很方便。
只是只能用到2月份,也只有测试用用了。