无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【11-02-22最后更新】

怎么无忧总对我拒绝服务啊,痛苦,从前天开始就总这样了

近日无忧论坛问题很多,经常无法访问,写了帖子发布出去就丢失了。
现在已习惯点发帖前先复制保留了。呵呵。

原帖由 keai958 于 2011-1-20 21:42 发表

能透露下你建BCD关键代码吗?我想我找到原因了,想验证下,呵呵。
不管你透露与否,我都想说:建议用VHD文件内的bcdboot.exe直接创建BCD项,创完后你可以修改内容。
如果是手动强行创建的话,device处的代 ...

这个 xp版的工具,是基于grub2的,只要能引导grub2,就可以了,因此无需创建bcd。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-20 22:37 发表
近日无忧论坛问题很多,经常无法访问,写了帖子发布出去就丢失了。
现在已习惯点发帖前先复制保留了。呵呵。

不用快速回复的时候,右下角有个“恢复数据”,我现在常用它了,呵呵

怀疑无忧服务器太弱,超负荷了

原帖由 lianjiang 于 2011-1-20 22:39 发表

这个 xp版的工具,是基于grub2的,只要能引导grub2,就可以了,因此无需创建bcd。
软件会根据硬盘已有的信息处理vboot的启动项。
若有nt6.x系统,则添加vboot到bcd中。
若没有nt6.x系统,但有nt5.x系统, ...

我那个贴子针对的是你说的BCD中device部分显示unknown的

原帖由 keai958 于 2011-1-20 22:54 发表

我那个贴子针对的是你说的BCD中device部分显示unknown的

原来是存在bcd的,只添加vboot项目。
新版修改了处理,添加vboot项目的同时,会修改里面的device参数。

安装确实异常方便  轻容易就做了个VHD XP启动成功  速度也快,虽然改那GRUB等待时间10很容易,不过还是希望默认就是直接跳过或更短,
现在的问题就是PJ时间,把时间改到215后确实蓝屏重启了,可惜啊

原帖由 xiaoy 于 2011-1-20 23:38 发表
安装确实异常方便  轻容易就做了个VHD XP启动成功  速度也快,虽然改那GRUB等待时间10很容易,不过还是希望默认就是直接跳过或更短,
现在的问题就是PJ时间,把时间改到215后确实蓝屏重启了,可惜啊

是有一个项目的话,延时确实意义不大。
但在使用快照功能后,有足够的延时是有必要的。

不想等的,直接回车比较好些,呵呵。

原帖由 xiaoy 于 2011-1-20 23:38 发表

过期问题若不能解决,这个东西就是废品一个。

我在VHD中恢复以前备份的64位xp。过滚动条后立马蓝屏自动重启。。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-20 23:35 发表

原来是存在bcd的,只添加vboot项目。
新版修改了处理,在已存在bcd的时候,添加vboot项目的同时,会修改里面的bootmgr的device参数

不明白彩色这句是什么意思。

我自己的7B蓝屏原因找到了,是因为我用的GHO文件是FAT32的,换成NTFS的就好了。前面有人反馈的系统安装完成后第一次重启,BCD文件修改的事我也遇上了,用的还是-9的最新版。能找到BCD文件,但是BCD文件已经被修改,当然是进不了任何系统了。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-21 03:05 发表
前面有人反馈的系统安装完成后第一次重启,BCD文件修改的事我也遇上了,用的还是-9的最新版。能找到BCD文件,但是BCD文件已经被修改,当然是进不了任何系统了。

能确定的什么情况下安装后会出现就好办了,只要再来一次,就可知道是我的处理有问题,还是vhd xp有问题。
1,创建 安装 vhd xp,查看 并复制bcd。
2,重启 到 vhd,xp
3,重启,出问题后,用pe启动,查看并复制 bcd。
4,把两种 bcd都传上来,就知道问题出在哪里了。

原帖由 keai958 于 2011-1-21 00:16 发表
不明白彩色这句是什么意思。

因我这里没有再现该问题,无法确定重启前的bcd是否就是有问题的。
因此处理一次,可确保重启前初始的device是正常的。
这是09版才加入的,

刚才又试用了新版WinXP_VHD_2011_9:

进Win7,用新版创建一个不在C盘的新VHD,仍然是精简版本的XP.Gho,重启进入Xp VHD系统,装完驱动,再重启,进Win7正常!

原帖由 helloman 于 2011-1-21 09:31 发表
刚才又试用了新版WinXP_VHD_2011_9:

进Win7,用新版创建一个不在C盘的新VHD,仍然是精简版本的XP.Gho,重启进入Xp VHD系统,装完驱动,再重启,进Win7正常!

若能再试试在c:创建 vhd,确认能正常启动的话,这个问题就算是解决了。

用这个能创建差分盘就更好了。。。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 11:30 发表
用这个能创建差分盘就更好了。。。

在菜单出现后,按 “s”,就会创建 快照,比微软的vhd还方便。
顶楼的附图就建了两个快照。

还有就是VBOOT能从ISO中安装原版XP到VHD中,不是ghost版的那种,不知LZ能不能搞?

本论坛里应该有高手能破,期待高手出手
通过GRUB4来引导,GRUB4再加一个修改系统时间的外部命令,并把正常时间写到某文件中,进入系统后自动读取时间并恢复正常时间

原帖由 lianjiang 于 2011-1-21 10:06 发表

若能再试试在c:创建 vhd,确认能正常启动的话,这个问题就算是解决了。

刚才操作了一下安装在C盘正常!

—9版XP的VHD能不能放在可以装在D盘或E盘中??不是主分区

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 14:13 发表
—9版XP的VHD能不能放在可以装在D盘或E盘中??不是主分区

任意分区,只要是ntfs的就可以。

原帖由 helloman 于 2011-1-21 13:23 发表

刚才操作了一下安装在C盘正常!

看样子启动失败的问题已经解决了。

谢谢你的配合。

一会儿上传一个支持从 iso 安装的版本。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 12:24 发表
还有就是VBOOT能从ISO中安装原版XP到VHD中,不是ghost版的那种,不知LZ能不能搞?

哎,这是最简单的,官方提供的方案。
把Ghost引进VHD来才是比较费劲的,当时为了折腾这个我重启了N次系统,最后才确定了注册表的最终模式。

目前准备折腾HB版的win7,处理方向已经确定了,先留张图作纪念,呵呵

http://marsan.blogbus.com/logs/100893022.html

☆ 增加支持从安装版的 ISO 来安装 WinXP
☆ 改进启动项的处理

今天用裸机和安装有系统的分区做了测试都正常,不知道昨天是什么原因导致BCD被改写,无法再现了,看来也许是我操作有问题吧。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-21 17:11 发表
今天用裸机和安装有系统的分区做了测试都正常,不知道昨天是什么原因导致BCD被改写,无法再现了,看来也许是我操作有问题吧。

没出问题,那就更好,呵呵。

原帖由 keai958 于 2011-1-21 16:47 发表

目前准备折腾HB版的win7,处理方向已经确定了,先留张图作纪 ...

HB的win7也可原生VHD  厉害了