无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grldr 版本不同启动报错(UD)(已解决)

grub4dos-0.4.5b-2010-11-29
  1. map ()/MyMeng.ISO (0xff) || find --set-root /MyMeng.ISO (0xff) && map ()/MyMeng.ISO (0xff)
  2. map --hook
  3. chainloader (0xff)
复制代码
启动正常。

grub4dos-0.4.5b-2011-01-19f
  1. map ()/MyMeng.ISO (0xff) || find --set-root /MyMeng.ISO (0xff) && map ()/MyMeng.ISO (0xff)
  2. map --hook
  3. chainloader (0xff)
复制代码
启动报错。

新手刚接触grub4dos,不知道如何解决。

你多测试几个版本,看看最近哪些改动影响了使用。

报的什么错????????????

他说的报错,应该是指进入了命令行。他提供的是一个图片,这个图片有可能因为网速问题,无法显示出来。

我这里能看见他的图片。图片就是通常的一个找不到 menu 时进入命令行的图片。

另外,也怀疑是他的 ISO 制作的问题。他提供的信息实在不多。

应该多测试一些 ISO,然后看看问题大致是在哪里?

他的  find --set-root /MyMeng.ISO (0xff) 这一句是什么意思?怎么查找文件后还加个设备号,有何作用?

应该是语法错误吧?居然chenall 和我都没发现。

Hoh,还是老狼细心。。。

不过我经常有发现一些菜单上使用这样的写法,都不知是谁发明的。。。

我也经常写错菜单和命令,所以就留意了一下。

都不知道哪学来的。
看过一些好的基础教程也没这么教嘛。。

08年初识grub4dos的时候,当时还没进论坛,也犯类似的错。忘了是照搬谁的菜单。:(

呵,楼主注册比我早,没认真潜水?

呵呵,我是提取我心如水 grldr http://bbs.wuyou.net/attachment.php?aid=109423
的代码。

没想到大师的代码,也有错误,HOHO。

也解决!

map ()/MyMeng.ISO (0xff) || find --set-root /MyMeng.ISO && map ()/MyMeng.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

回复 #1 chasedream 的帖子

我现在的问题和楼主的一样,你的已经解决了,但我还没有看明白,你是怎么解决的啊?