无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 2015_0209_更新,grub4dos帮助文档

下载的CHM文档只有目录没有网页 或者 显示已取消到该网页的导航 的解决办法:
方法 1
1. 双击此 .chm 文件。
2. 在“打开文件安全警告”对话框,单击以清除“打开此文件前始终询问”复选框。
3. 单击“打开”。

方法 2
1. 右键单击该 CHM 文件,然后单击“属性”。
2. 单击“取消阻止”或者“解除锁定”。
3. 双击此 .chm 文件以打开此文件。

帮助文档下载: grub4dos-help-2015-02-09.CHM (680.99 KB, 下载次数: 9909)

评分

xiumu + 1 很给力!
mountainbear + 1 很给力!
kevin23 + 1
有阴也有阳 + 5 很给力!
akon + 5 很给力!
bubuwo + 1 很给力!
+ 5 很给力!
转世燕 + 3 很给力!
wuyou22 + 5
2010fangbaiyu + 5 希望能继续更新!
caocaofff + 5 很给力!谢谢!
糊涂 + 5 辛苦了
李泽勇 + 5 无尽的支持!
lgm888 + 2 很给力!
20090101 + 5 很给力!
2013gdh + 5 赞一个!
唰噺箜 + 5 从中学了很多,感谢。。。
shazhulao003 + 5 很给力!
20116339 + 5
jneny + 10

支持版主的工作,我觉得应该介绍一些常用的命令。。

另外就是要多一些例子。

评分

ddw_xx001 + 1 www.52ea.com通天剑主

回复 #9 不点 的帖子

呵呵  麻烦两位了  不需要多详细  有个列表就行  现在可用的命令或参数  剩下的我来完善  主要我是不知道现在都有什么命令

非常支持。

以前 lianjiang 写的就很好,我用过很多次。每次在 VISTA/Win7 下安装 grub4dos,我都要看 lianjiang 写的教程。

支持 sratlf 根据论坛会员反应的情况以及新的要求,再写一个教程。

我也希望有 更多的例子,这样在做和盘的时候直接抄就行了,其实在介绍一些简单的命令就行了,这是我个人的意见。我支持

支持,多举应用例子!

我不知别人需不需要 但我一定需要 。还是chm格式,由浅入深。章节清晰。例子不仅要多,还要典型。有些例子和例子之间应该有一些联系,可以相互组合成更深层的grub4dos应用(不知道我的表述算不算明白),还要注意一点,在命令应用中有一些老鸟非常熟悉,熟悉到自己在用的时候都不当做一种技巧,想当然以为大家都知道,其实大多数菜鸟们却并不知道,这样的的小技巧在教程编写中最好以“附录”形式贴在每一章节的后面,或者也可以都放在教程末尾,写成附录1、附录2……

原版的,当然好,但是像个教材。
希望写一个比较通俗一点的,毕竟这么好的东西,还有好多菜鸟不知道 。

刚才又看了下lianjing的教程  感觉东西很多  不知道哪些该留哪些该删

想先把现在有的grub4dos命令集中  写个索引  同时尽量解释每个命令的作用  类似lianjing教程附录部分Grub legacy 命令索引

不过其中有部分命令不适合grub4dos  希望chenall大或不点大有空的话整理下  看需要添加哪些命令  修改哪些命令

利国利民,我一定尽力支持。可以先让 chenall 看看,我觉得 chenall 对 grub4dos 的把握要更好一点。如果 chenall 有什么照顾不到的地方,我再补充完善(比如个别古老命令的用法之类的)。主要依靠 sratlf 了。chenall 和我都不能抽出专门的时间来弄这,否则开发的事就得耽搁了。

grub 命令行之下敲入 help 命令可以列出不少内部命令。但也有一些用于菜单初始化的命令未在 help 中列出。

建议你先搜集一部分,然后让大家来检查和补充。

外部的命令也是一样,先让大家提供一些基本的,然后再让 chenall 看看。

回复 #11 不点 的帖子

已经在整理了  包括之前曾总结过的一部分经典回帖  需要点时间

这个很好,通俗易懂的例子,能让菜鸟更好的入门,更利于软件的推广,我等菜鸟学习也不容易啊,除了命令用法,例子,灵活运用的例子,就是教程的精髓,支持 sratlf  版主

原帖由 不点 于 2011-1-22 17:23 发表
非常支持。

以前 lianjiang 写的就很好,我用过很多次。每次在 VISTA/Win7 下安装 grub4dos,我都要看 lianjiang 写的教程。

支持 sratlf 根据论坛会员反应的情况以及新的要求,再写一个教程。

不点太谦虚了,自己写的东西,还用看教程啊?

lianjiang 写的教程可以说是我的启蒙老师了,如果再有多点实战程例的教程的话,当然是件好事了。借此贴再次多谢lianjiang 和这里发贴的所有老师们,谢谢你们,是你们让我认识了GRUB4DOS.

目前打算:

第一部分:单个命令介绍

第二部分:部分命令组合介绍

第三部分:常见合盘菜单以及说明

还应该添加什么大家给个意见

原帖由 135956 于 2011-1-22 23:21 发表

不点太谦虚了,自己写的东西,还用看教程啊?

呵,织布者未必是好裁缝。

这个工作量可不小,命令一定要配合例子讲解。
如果需要,我可以分担部分的工作量。

回复 #18 zhaohj 的帖子

嘿嘿  等你这句话呢  我尽快整理一份现有的命令列表  单个命令能解释的尽量解释

命令组合介绍我可以写些简单的  复杂的就麻烦你了  行吗

行的,一切听版主安排。

另外,有些命令已经进行了扩展或改进,是需要重点关注的。

回复 #20 zhaohj 的帖子

我也有点头疼这个  先写个简单的出来吧  到时再补充

支持版主,新版最好多介绍实例,并解释其中的含义。组合命令的用法多介绍。谢谢版主。

期待楼主把它写得通俗易懂点......

外部 命令 介绍没有吗?

现在新内容很多,以前的教程已经过时了。。。期待中

我也分担一点工作,我主要搞定WinVBlock和FiraDisk这两个驱动的部分

回复 #26 zhhsh 的帖子

呵呵  好的  麻烦了  不怕实例多

是的。。多举一些实例分析。如果能傻瓜点就更好额

谢谢楼主,期待中!
一定要通俗,详细!有图有真相最好!

只有支持的份了。 从zhaohj那儿学到了不少东西。内存方面的。高级应用方面的。 从liangjiang那儿也学了不少,基础入门就是这个了。另外,现在的README也不错。 一直在学习。