无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[教程] 2015_0209_更新,grub4dos帮助文档

谢谢分享!Google Code也要跟着更新啊!

google code现在没办法上传 以后就在帖子更新了  详情 回复 发表于 2014-6-16 10:00

xfirefo 发表于 2014-6-14 20:22
谢谢分享!Google Code也要跟着更新啊!

google code现在没办法上传  以后就在帖子更新了

google是不是被和谐了?呵呵,我要从哪去下载grldr

恩 已经好多天了 想下载的话可以去yaya的帖子里下载 要不然就得自己编译了  详情 回复 发表于 2014-6-17 09:01

谢谢版主辛苦整理,下来学习下,版主的Run很好很强大

默默地谢过。 嘿嘿。

weilovetian 发表于 2014-6-16 16:23
google是不是被和谐了?呵呵,我要从哪去下载grldr

恩  已经好多天了  想下载的话可以去yaya的帖子里下载  要不然就得自己编译了

小马同志,我是小伟,哈哈。我从网盘的角落里翻出了 grub4dos-0.4.6a-2012-03-26.7z ,话说当时我还没毕业,岁月啊。。。  详情 回复 发表于 2014-6-17 11:45

sratlf 发表于 2014-6-17 09:01
恩  已经好多天了  想下载的话可以去yaya的帖子里下载  要不然就得自己编译了

小马同志,我是小伟,哈哈。我从网盘的角落里翻出了 grub4dos-0.4.6a-2012-03-26.7z ,话说当时我还没毕业,岁月啊。。。

非常支持。

7-2的版本怎么这样?下了几次了
6-27的正常

按#1的两个办法试试呢 右键 属性 解除锁定  详情 回复 发表于 2014-7-3 08:39

2012qnmd 发表于 2014-7-2 20:03
7-2的版本怎么这样?下了几次了
6-27的正常

按#1的两个办法试试呢  右键  属性  解除锁定

报告个问题,这里有个链接打不开

#1更新了。。。  详情 回复 发表于 2014-7-3 18:15

527104427 发表于 2014-7-3 18:05
报告个问题,这里有个链接打不开

#1更新了。。。

在 “简介” 里面:

c:\grldr=”Grub4DOS”

c:\boot\grldr.mbr=”Grub4DOS”

其中的引号,应该是英文的双引号。目前是中文的引号,这是不对的。

注:如果将grub4dos的引导代码安装到了PBR(分区引导记录),则该分区的根目录下必须放置 grldr 或 grldr.mbr 文件。

应该是:

如果将 grub4dos 的引导代码安装到了 PBR(分区引导记录),则该分区的根目录下必须放置 grldr 文件。

解释一下:

这是因为,分区的引导记录,只负责查找该分区根目录的 GRLDR 文件。

分区的引导代码通常都很精简。比如 FAT12/16/32 以及 Linux 的 ext2 分区的引导代码,都只占用一个扇区。NTFS 比较复杂,它的引导代码需要占用 4 个扇区。

由于 PBR 上的代码很精简,所以,PBR 的代码只能加载该分区根目录下的 grldr 文件。它不能加载别的分区上的 GRLDR 文件。也不会去加载 grldr.mbr 文件。

grub.exe是一个三栖的程序,它可以作为实模式的DOS程序直接从纯DOS环境下运行grub.exe进入grub4dos,也可以作为DOS的设置驱动程序,从DOS的config.sys中以device=grub.exe的形式加载,还可以以Linux内核格式,使用kernel方式加载(凡是支持加载Linux内核的程序都可以使用这种方式,例如grub4dos自身,syslinux系列、lilo、DOS下的loadlin,Linux下的kexec)。

修改如下:

grub.exe是一个三栖的程序,它可以作为实模式的DOS程序直接从纯DOS环境下运行grub.exe进入grub4dos,也可以作为DOS的设驱动程序,从DOS的config.sys中以device=grub.exe的形式加载,还可以以Linux内核格式,使用kernel方式加载(凡是支持加载 Linux 内核的程序都可以使用这种方式,例如 grub4dos 自身,GNU GRUB legacy,GRUB2,syslinux 系列、Lilo、DOS 下的 Loadlin,Linux 下的 kexec)。

在Windows NT/2000/XP/2003下,bootlace.com 可以正常使用。

修改如下:

在 DOS、Windows 9x 和 Linux 下,bootlace.com 可以直接写入设备(软盘或硬盘)的引导扇区。但在 Windows NT 及其后的 Windows 系统下,bootlace.com 不能直接对设备进行读写,只能对普通文件(包括 img、iso 格式的文件)进行操作,需要配合别的工具(例如 dd for Windows)才能读写设备的引导扇区。

GRUB [ --bypass ]  [ --time-out=T ]  [ --hot-key=K ]  [ --config-file=FILE ]  [ --keep-pxe ]

修改如下:

GRUB [ --bypass ]  [ --time-out=T ]  [ --hot-key=K ]  [ --keep-pxe ]  [ --config-file=FILE ]

解释:

--config-file=FILE 只能放在末尾,作为最后一个参数。其他参数的先后次序无关紧要。

谢谢 已更新  详情 回复 发表于 2014-7-5 23:11

不点 发表于 2014-7-5 00:38
修改如下:

GRUB [ --bypass ]  [ --time-out=T ]  [ --hot-key=K ]  [ --keep-pxe ]  [ --config-f ...

谢谢  已更新

支持^_^

收下了最新的帮忙档

7月5日直接下载CHM的那个打开后只能目录,无法打开文章内容,请修正。
7月2日正常。

参考#1打开失败的解决方法 右键 属性 解除锁定  详情 回复 发表于 2014-7-8 18:03

gmy 发表于 2014-7-8 08:33
7月5日直接下载CHM的那个打开后只能目录,无法打开文章内容,请修正。
7月2日正常。

参考#1打开失败的解决方法  右键  属性  解除锁定

不错,找了好久

学习更新内容,谢谢提供。

感谢,很详细的教程

威武,终于更新了,辛苦了

哇,一口气把这个贴子看完了。从2011年一直更新到现在2014年7月,真不容易。更难得的是这份坚持。非常感谢!谢谢楼主,谢谢参与的所有人.我也是个菜鸟,前两天才刚接触Grub4Dos,有一份好的帮助文档真是太好了。

新来的   冒泡!!!

@sratlf:
google还可用hosts:
64.233.167.104 google.com
64.233.167.104 mail.google.com
64.233.167.104 docs.google.com
64.233.167.104 www.google.com.hk
64.233.167.104 www.google.com
64.233.167.104 webcache.googleusercontent.com

主要是因为Google code现在不再提供上传文件的下载 所以只能换地方了。。。  详情 回复 发表于 2014-8-25 09:51