无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: sratlf

[教程] 2015_0209_更新,grub4dos帮助文档

grub 命令行之下敲入 help 命令可以列出不少内部命令。但也有一些用于菜单初始化的命令未在 help 中列出。

建议你先搜集一部分,然后让大家来检查和补充。

外部的命令也是一样,先让大家提供一些基本的,然后再让 chenall 看看。

回复 #11 不点 的帖子

已经在整理了  包括之前曾总结过的一部分经典回帖  需要点时间

这个很好,通俗易懂的例子,能让菜鸟更好的入门,更利于软件的推广,我等菜鸟学习也不容易啊,除了命令用法,例子,灵活运用的例子,就是教程的精髓,支持 sratlf  版主

原帖由 不点 于 2011-1-22 17:23 发表
非常支持。

以前 lianjiang 写的就很好,我用过很多次。每次在 VISTA/Win7 下安装 grub4dos,我都要看 lianjiang 写的教程。

支持 sratlf 根据论坛会员反应的情况以及新的要求,再写一个教程。

不点太谦虚了,自己写的东西,还用看教程啊?

lianjiang 写的教程可以说是我的启蒙老师了,如果再有多点实战程例的教程的话,当然是件好事了。借此贴再次多谢lianjiang 和这里发贴的所有老师们,谢谢你们,是你们让我认识了GRUB4DOS.

目前打算:

第一部分:单个命令介绍

第二部分:部分命令组合介绍

第三部分:常见合盘菜单以及说明

还应该添加什么大家给个意见

原帖由 135956 于 2011-1-22 23:21 发表

不点太谦虚了,自己写的东西,还用看教程啊?

呵,织布者未必是好裁缝。

这个工作量可不小,命令一定要配合例子讲解。
如果需要,我可以分担部分的工作量。

回复 #18 zhaohj 的帖子

嘿嘿  等你这句话呢  我尽快整理一份现有的命令列表  单个命令能解释的尽量解释

命令组合介绍我可以写些简单的  复杂的就麻烦你了  行吗

行的,一切听版主安排。

另外,有些命令已经进行了扩展或改进,是需要重点关注的。