无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

PE杀毒光盘 第五版(2011年11月25日)(杀毒软件模块12月2日)

请问楼主这个是否可以杀毒版pe是否可以无线上网?

原帖由2011fly0808 于 2011-4-24 23:07 发表
请问楼主这个是否可以杀毒版pe是否可以无线上网?

只要你的无线网卡驱动包含在此PE的网卡驱动包中,应当能无线上网的。

不能下载啊楼主,还有XP核心与03核心有什么区别,能通用吗~

?老大?说下原因~╮(╯﹏╰)╭

帖中链接因长枫论坛已关闭,无法下载,请到备用下载点:ftp.xp111.cn服务器下载,FTP账号见相关帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

XP-PE 是以 XPSP3为核心的 PE,03PE 是以 Windows2003 为核心的。二者都可使用于维护杀毒或上网,后者可能通用性更好些(支持的硬件驱动较多),但如果03PE无法识别你的硬盘(或网卡)时,也可用XP-PE试试,也许更适用于你的电脑硬件和系统。

原帖由 hxj 于 2011-4-25 20:36 发表
帖中链接因长枫论坛已关闭,无法下载,请到备用下载点:ftp.xp111.cn服务器下载,FTP账号见相关帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126452&extra=page%3D1

楼主啊,ftp.xp111.cn服务器能登陆,没有下载权限啊,全部打不开,打开文件夹时发生错误,请检查是否有权限打开该文件夹。建议最好是建立一个专门下载的文件夹开启权限,把那个03和xp核心的都放进去,就那两个600M左右的包,集成好的,下载来不需任何改动只需刻盘就行,或者楼主看能不能给我发到QQ中转站,万分感激!yang8393@qq.com

原帖由 2011yang8393 于 2011-4-26 11:00 发表
楼主啊,ftp.xp111.cn服务器能登陆,没有下载权限啊,全部打不开,打开文件夹时发生错误,请检查是否有权限打开该文件夹。建议最好是建立一个专门下载的文件夹开启权限,把那个03和xp核心的都放进去,就那 ...

请试试使用FTP工具软件如FlashFXP下载

遇到问题了,绿色版的金山毒霸EXE 运行不起来,服务启动不了,报错
点击是后,金山自动修复,修复后还是服务启动不了,运行不起来。
而金山毒霸2011WIM 而是提示服务报错,但点是后,金山毒霸自动
修复后可以运行起来。

还提示MSVCRT40.DLL文件不存在
而我从2003系统里提取MSVCRT40.DLL 文件到到PE内核后却出这个提示

请问你是在什么PE系统中运行的。

如不是长枫论坛的PE中运行,无法保证能正常启动的。

可能是因为其它PE系统没有集成创建服务的命令程序SC.EXE有关。

解决办法,PE核心System32目录中加入SC.EXE,或者在KingSoft.exe中加入SC.EXE

另外金山绿色版启动时还会启用eventlog服务,如你的PE系统没有集成eventlog.dll,也许运行会有问题的。

至于fastcopy的提示,可能与批处理中的fastcopy命令中途径书写有问题造成的,我已修正,请等 下一次更新的。

楼主,我昨晚下载成功了那个集成好的03核心的,就是600M的那个,直接刻成光盘就能用吗

回复 #160 2011yang8393 的帖子

可以直接刻成光盘使用

原帖由 2011yang8393于 2011-4-27 09:31 发表
楼主,我昨晚下载成功了那个集成好的03核心的,就是600M的那个,直接刻成光盘就能用吗

本身是光盘版ISO,刻盘当然能用的,不过最好使用RW可重复刻录的光盘,以便更新病毒库后能继续刻录使用。

另外用UltraISO 的USB-ZIP写入U盘也能使用的。

X:\WXPE\System32目录中有USB.BAT文件,并且我已手动写入设置U盘盘符环境变量: set USB=U 或者写成set USB=U:
可还是无法读取优盘上VirData目录中的病毒库
=====================================================================
并且毒霸的升级程序的界面显示的是黑的,怎么解决?

原帖由 永恒心锁
X:\WXPE\System32目录中有USB.BAT文件,并且我已手动写入设置U盘盘符环境变量: set USB=U 或者写成set USB=U:
可还是无法读取优盘上VirData目录中的病毒库
============================================== ...

请说明一下用的是什么PE系统,或是以什么PE系统改进而来的PE系统,以便我好寻找原因。

再强调一点,PE杀毒都 是我在长枫论坛PE(我心如水PE修改而成的)为基楚制作测试的,其它PE中运行难免因系统中缺少文件或启动配置文件而无法正常运行。

在线升级没有进行过测试,一般我制作的PE杀毒软件不少不支持在线升级(除了技术困难原因外,还考到PE杀毒时再上网安全可能有问题 以及版权问题等因素),而是用自己制作的更新包来升级的。

回复 #164 hxj 的帖子

我用的是你DIY 的PE系统,我是在你的这个基础上做的整合,做的DIY。此系统我放入了UD中。

原帖由 永恒心锁 于 2011-4-27 15:35 发表
我用的是你DIY 的PE系统,我是在你的这个基础上做的整合,做的DIY。此系统我放入了UD中。

可能与放入UD有关,对此我没有研究无法寻找原因,等我有空也来学习一下UD版的制作,也许能发现问题所在。

另外,你是使用我原版金山2011还是经过DIY后的,我测试我制作的金山2011(包括WIM映像),在PE杀毒光盘第五版PE系统中能正常运行杀毒,并且能读取U盘病毒库的。

回复 #166 hxj 的帖子

现在我完全使用的你的PE 没有做任何的更改,测试了一下,把它放入优盘启动里
SET USB=M 这个是自动写入的变量也没有问题
下面是我优盘里的病毒库是4.26号的
可还是不读取优盘里是病毒库啊,郁闷了....

我已说过绿色版(包括WIM映像)中fastcopy命令中途径可能有点问题(可能fastcopy不认KingSOft Antivirus有空格的途径),我已修正,并测试没问题了。等本周五更新时你再测试一下。

其实我自己一直有个PE版的金山2011,想等国产三大杀毒软件2011版全部测试没问题时再发布的。况且金山2011还一直在改进,经常有重大的更新,并不稳定。

原帖由 苏平 于 2011-4-28 11:55 发表
老大,VirData.RAR   无法下载,请传一个给我。我QQ1114518571

你无法登录ftp://ftp.xp111.cn下载吗?
在hxj\pe目录中有此文件。

ftp://ftp.xp111.cn中的hxj\pe目录中下载了PC173_PE.ISO 刻成光盘引导进入PE后 却发现外置程序一个都没有 桌面只有我的电脑、PECMD说明和卸载外置程序这3个图标 其他所有的外置程序一个都没有 怎么回事??????

因为很长时间更新的PE杀毒光盘没有刻盘实机测试过了,每次更新后只在虚拟机中测试,所以你提出问题后我刻盘测试了一下PC173_PE.ISO没有问题。

是用UlTRAISO刻录到RW光盘中实机测试的。

无法加载外置可能原因:

1. 你电脑主板驱动没有包含在此PE系统中。
2. 刻盘有问题(包括刻录软件的选择和设置),或光驱质量有问题。
3. 电脑硬盘有问题或分区表有问题也可能造成无法成功加载外置的。

请用USB-ZIP写入U盘测试一下,如能启动并成功加载说明可能原因是2
如也不能加载可能原因是1和3,原因1就没办法了,只能换一种PE试试了。

这次更新我的那个问题,可以解决了吧?期待楼主的重新上传的PE

原帖由 永恒心锁 于 2011-4-30 13:15 发表
这次更新我的那个问题,可以解决了吧?期待楼主的重新上传的PE

4月29日更新的金山毒霸2011杀毒WIM映像,应当能支持从U盘读取最新病毒库了,注意病毒库结构为:VirData\kav\kiscommon,以区别于金山2009的。

绿色版的也修改过了,但还没测试能否支持在PE中使用,是否支持从U盘读取最新病毒库。

回复 #1 hxj 的帖子

这个我很想下载测试一下,但FTP的下载太慢了,期待楼主上传到115网盘。

回复 #175 来顺祥 的帖子

今天早上终于下载成功,而且还挺快。

老大请问要修改WINPE.INI文件的名字需要修改哪些地方才能加载?

原帖由 2011yechun 于 2011-5-2 21:34 发表
老大请问要修改WINPE.INI文件的名字需要修改哪些地方才能加载?

修改核心文件Winpe.is_的system32目录中的pecmd.ini,WinRAR解包核心文件,UltraISO提取pecmd.ini,修改其中的winpe.ini名为你需要的名称,再用右键 CAB最大压缩重新打包成Winpe.is_

谢谢老大,之前的问题都解决了。但是改了WINPE.INI文件的名字重新封包后加载桌面图标没有以前快了。要好几分钟才能显示出来。不知道是哪里的问题。

楼主 发现换个320G在硬盘就OK了 只要挂上我的500G硬盘就成那样了 另还发现江民和卡巴 老是提示授权过期 江民只能查毒 选项选杀毒的话就不能运行,卡巴也只能查毒不能杀毒

原帖由 2011yechun 于 2011-5-3 19:41 发表
谢谢老大,之前的问题都解决了。但是改了WINPE.INI文件的名字重新封包后加载桌面图标没有以前快了。要好几分钟才能显示出来。不知道是哪里的问题。

不知你为啥更改winpe.ini名,也不知你是否修改了PE核心,所以不好解答你的问题。

不过核心文件如出问题(比如打包有问题),肯定会影响启动速度的。