无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

兔年大PK:兼容性最高的USB启动方式,fbinst or NTLDR?

谢谢 wuwuzz 对我寄予厚望。但也许我不能达到期望值。

我上载的资料,有一些主要是给我自己看的,有很多则是让别人看的。比如你提到的 USB 资料,则主要是让别人看的。有些资料很珍贵,在我看来,那些历史资料都很珍贵,应该有人去研究。我本人由于精力所限不可能研究。

上载的 80x86 汇编语言资料,主要是想让 chenall 看的。我没有时间去仔细研读它,希望对 chenall 有用。

我是新手  我不投票 哈哈

我支持fbinst

我也来了。NTLDR

两位老师的争论,令我们半懂非懂的外行是越看越模糊了,太深奥了。不过我倒是两者都用过,感觉fbinst的启动多成功了,而NTLDR的在老一点的主板上就无法启动,我发现一个现象:在支持USB-ZIP启动的主板上支持的启动有-用MS-DOS、syslinux写入到USB的分区引导记录及用fbinst写入的引导,而grub4dos、NTLDR无论是写入到MBR或PBR都是不能启动的。但支持USB-HDD启动的主板前面的所有引导都能成功,只不过由于电脑硬件的原因有个别可能不能成功。因此个人觉得就目前的实际情况看fbinst成功率高是事实,但启动的成功率归根结底是有电脑的硬件结构及bios等电脑的基本定义是否支持u启决定的,(因本人只是一个初学者仅以个人的理解吧)。

原来用老毛的用的NTLDR,后用帽子的用的FBA至今.

我是菜鸟,我用过大白菜启动U盘制作软件,成功之作了启动U盘;我恰好也用过DOS之家的一键GHOST U盘制作的启动盘(2010.10.10版本)。
目前在大多数电脑上这两种启动U盘都能启动成功。现有只有2例用DOS之家的一键GHOST U盘制作的启动盘(2010.10.10版本)启动未成功。在这两例电脑上用大白菜制作的启动U盘成功启动了。
仅限2例,我觉的fbinst 要比GRLDR兼容性好一些。

回复 #127 wbzzzzj 的帖子

你可能看错了,这里不是讨论 fbinst 和 GRLDR,而是主要讨论 fbinst 与 NTLDR。

那些选 GRLDR 的人应该大多都属于没有看投票规则的。

我支持用fbinst一个

新人,过半年后在来投票,等待。。。

我的电脑只能够使用杏雨梨云的,我也不知道是哪个。

我没有权力投票,因为我没有用过fbinst ,但我可以发表意见,我自己觉得兼容性最高的USB启动方式是DOS+grub.exe,试过几台机用grldr不能启动(不管是mbr或是pbr),用ntldr也不能启动,最后用DOS+grub.exe启动成功了,而且DOS一定要是Win98的DOS,其它版本都不行。

路过  不懂!
学习学习

就我个人的使用情况来看,fbinst确实要更胜一畴,尤其是加强了对USB-ZIP启动成功率,我有块03年的主板,里面有zip/flash项,使用其它MBR均无法引导,只有用fbinst才能成功,其实从我向网友收集的信息来看,fb也更强大一些。但fbinst的缺点是比其它方式更容易被主板识别为ZIP方式启动,从而使用启动速度变慢。前几天碰到一块主板,用fbinst引导成功至fb菜单,出现start cmain()卡死,这种情况虽然没能进一步引导到grldr,但至少已经接管了BIOS,引导到了fbinst,应该也算是引导成功。目前我碰到的就这一款同方的无法成功启动进入grub,其余的都表示轻松引导成功,只是速度快慢的问题。

原帖由 gzk101 于 2011-3-6 00:17 发表
就我个人的使用情况来看,fbinst确实要更胜一畴,尤其是加强了对USB-ZIP启动成功率,我有块03年的主板,里面有zip/flash项,使用其它MBR均无法引导,只有用fbinst才能成功,其实从我向网友收集的信息来看,fb也 ...

ZIP? gzk101大概是想说U盘设备号被BIOS确定为00h,DOS下A:>,大软盘吧~

我一直主张,“ZIP”这个词的使用范围最好能限制一下,以免形成歧义。
Iomage的ZIP驱动器是一种带有跳线开关的两栖设备,它在BIOS下既可能
被映射成HDD(DOS下C:>),也可能被映射成FDD(DOS下A:>)
-----------------------------------------------------------------------------

所有用“分区表变动、查找FAT、MSDOS标示”来处理ZIP的软件(RMPrepUSB、fbinst zip),
在AMI BIOS的世界里都将有效,因为它与AMI BIOS的确定规则暗合。

但在Phoenix BIOS的世界里,很可能就无效了。Phoenix BIOS采取的是另一套
确定规则。

USB启动:U盘我用fbinst,移动硬盘我用ntldr。

我是进来学习的 谢谢大家

座位一个小白,一直在用fbinst,感觉很好

咱是新手,光看不语!

好好学习·学习~~~

没有投票来学习的。

就不投票了,免得误导别人。我是USB-HDD,直接GRLDR的引导代码,主要是新机器用,似乎没有失败过,旧机器失败的机率比较大,但旧机器不支持USB HDD,这个不能说是GRLDR.MBR的错。

本人从事电脑维护,所以FBR还没有几个不能成功启动的,所以,顶了,另一个没用过,汗一个

fbinst看来一统天下了,我也该改换门庭了

设定权限有可能新手就没有了权利,也就相应的失去了论坛的支持。

新手不会投   嘿嘿~~

原帖由 不点 于 2011-2-8 23:32 发表
感谢 2011lhr 所发的两个红色大字的帖子。最好不要总是用红字,有些论坛不提倡用全部红色的文字来布满整个帖子。其他类似的强调方式也一样不提倡,例如,全部是粗体,或者全部是蓝色,或者全部是大字。

另外 ...

看完二位大师级的争论,觉得有点象讨论光是波 还是 粒子 的感觉。角度不同而已。

看了几贴回复。收藏慢慢阅读!支持一下,投票。

用过 所以头fbinst

刚过来学习  一进来就被吸引了