无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教winPE硬盘版

用过光盘版的winPE觉得很好用  怕光盘版的坏了  而想弄下个硬盘版的。
在网上看了硬盘版介绍,先下载winPE然后安装在C盘,再重起再进入PE再格式化C盘,再装系统。 我的疑问是--既然PE装在了C盘,那PE不是在C盘中运行吗,怎么格的掉C盘呢? 如果真格了C盘,那PE还能用?就算暂时能用那重起电脑后PE还存在?
推荐
可以格调。
PE是加载到内存中的,正在使用的是那个虚拟的盘。
格掉C盘在重启之后没用了,因为你的PE装在C盘。

把引导做好,PE安装在哪个分区现在都不是问题

请教怎么做引导啊?比如我想把PE安装在D盘 我应该怎么做? 我原来的D盘会被清空吗文件需要备份吗?

1、从这里http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list下载官方grub4dos,例如目前最新的
grub4dos-0.4.5b-2011-01-28.7z
从中得到grldr和menu.lst文件,放在D:盘根目录。这样格式化C:盘不影响这些文件。

2、用bootice工具,鼠标点几下就可以把grub4dos安装到硬盘MBR了。格式化C:盘不会改变MBR。

现在,可以启动,出现grub4dos菜单了,其中有启动windows的菜单项,可以启动硬盘上原有系统。

3、在D:盘建0PE目录,从我签名处链接下载PE,得到0PE.ISO,将其放入该目录。

现在,在grub4dos菜单选0PE,就可以进入PE了。格式化C:盘不影响D:盘的PE。

4L说的很正确 呵呵 从内存中虚拟出的一个盘来运行PE  重启后就没了

原帖由 pseudo 于 2011-2-7 12:05 发表
1、从这里http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list下载官方grub4dos,例如目前最新的
grub4dos-0.4.5b-2011-01-28.7z
从中得到grldr和menu.lst文件,放在D:盘根目录。这样格式化C:盘不影响 ...

谢谢!有时间我就照你的办法用我的那块老硬盘学习下

原帖由 wsma 于 2011-2-7 11:08 发表
可以格调。
PE是加载到内存中的,正在使用的是那个虚拟的盘。
格掉C盘在重启之后没用了,因为你的PE装在C盘。

谢谢你让我了解PE的运行方式! 那下载PE安装包我就不删了  以后需要还可以安装。

再请教个问题啊  启动进入光盘版的PE后也是加载在内存使用的吗?内存的速度应该好快的啊  为什么我觉得好卡啊 就跟打开有问题的光盘一样好久才有反映 我的内存是4GDDR1333(2条2G)

PE启动后是加载到内存,所以如果要格式化C盘又没有安装系统的话,重启后因为C秀已经没有东西了,就不能再引导了,通俗地讲,这时硬盘版PE只有一次有效!

原帖由 lingkongwubi 于 2011-4-27 14:47 发表
PE启动后是加载到内存,所以如果要格式化C盘又没有安装系统的话,重启后因为C秀已经没有东西了,就不能再引导了,通俗地讲,这时硬盘版PE只有一次有效!

标准答案.

我现在比较晕,怎么用pe装sata的驱动?

如果是外置版PE,外置要放在其他盘

回复 #5 pseudo 的帖子

WIN7X64下怎么做啊

pseudo 发表于 2011-2-7 12:05
g ...

你签名的OPE.ISO系统在哪里,非常想试下你的方法。

gongcymy 发表于 2014-4-19 13:25

论坛PE讨论区有专门的0PE讨论区子版块,关于0PE的帖子和下载地址集中在那。

其实这里的方法不限于0PE,对其它PE也适用。

这是老贴了,新的帖子见这里2楼:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
对U盘、对C:盘都适用。

gongcymy 发表于 2014-4-19 13:25

p大,我的是双硬盘的,系统装在c盘(第一硬盘),只要把grldr和menu.lst文件和0pe放在d盘(也就是第二硬盘),如果拔掉第一硬盘第二硬盘也能启动0pe吗,用bootice工具该怎样做啊