无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] boot.ini里面的Grldr引导文件怎么做的呀

我的想法是:xp是由ntldr引导启动的在boot.ini里面可以写这样的语句吗? c:\ntldr=Windows professional xP 选择此项能启动XP系统么?
如果可以,我还看到过有这样的语句c:\grldr=深度一键备份还原或者矮人DOS工具箱
我最终的目的就是:那个grldr能改名么?好像不能改名,还有就是我能不能自己做个别的ldr例如wfldr=我的工具箱来引导grub菜单,我的一些好东西
很受教了,谢谢啦,我终于可以自己做自己的img了

比如,深度一键还原用的是ghost.img,我的工具箱用的是mydos.img,这2个IMG都放boot目录。
可以把对应ghost.img的grldr改名为ghost,对应mydos.img的grldr改名为mydos,boot.ini里
增加2行:
c:\ghost="深度一键还原"
c:\mydos="我的工具箱"

附件是内置了相应启动菜单的2个grldr(已改名),放到C盘根目录:
grldr.rar (246.99 KB, 下载次数: 178)

那么如果有两个grldr引导的菜单,那是否要准备两套grub 和grldr 呢

原帖由 2011winsfly 于 2011-2-8 20:38 发表
当然知道啊,关键是我不想在menu.lst后面再加我的工具箱菜单,我想在系统选择菜单独立显示我的

AVLDR或者grldr单独引导XX.IMG,就可以达到你要求的效果。

回复 #5 2011winsfly 的帖子

那你还是多准备几个grldr吧  记得有几个工具可以给grldr改名  不过都没试过  还是不推荐了

当然知道啊,关键是我不想在menu.lst后面再加我的工具箱菜单,我想在系统选择菜单独立显示我的

回复 #3 2011winsfly 的帖子

知道grub4dos竟然不知道grldr???

grldr就是 grub4dos 的引导文件  想引导多个文件都可以写在一个菜单文件里

那么grldr怎么得来呢?随便找个grldr就能引导我的随便一个grub4dos吗?难道不用修改?我想有多个grub菜单呢 ?例如
启动菜单:第一行是引导xp
第二行是引导深度一键还原
第三行是引导我自己的工具箱
那该怎么做呢?

c:\ntldr=Windows professional xP  不行

类似c:\grldr=深度一键备份还原或者矮人DOS工具箱  是可以的,grldr可以任意改名。