无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bairishan

[分享] [6.2更新]海阔凭鱼跃U盘维护工具箱2011电脑公司五月纪念版

回复 #61 2011itimen 的帖子

由于工作的关系,近期不会出新的版本,这个小小的BUG基本上不影响正常使用,下个版本再解决这个问题

回复 #68 pig142222 的帖子

里面有两个PE,可以替换其中一个即可,两个都是独立的
第一个为WINPE.ISO
第二个为WINPE03.ISO

很不错哦,不知有没有GdiskGui和绕过系统密码工具呢?

很喜欢这样清爽的界面。感激分享!

好像03PE无法启动,提示出错,XPE没有问题

回复 #36 xiaowuo 的帖子

MD5对吗?
什么配置的电脑?内存多大?
是无法启动03PE还是加载不了OP.WIM?
我在不同的环境测试都是正常的

回复 #34 tansuo 的帖子

GdiskGui在03的PE下有,至于绕过系统密码的那个工具还不够成熟,正在测试中

原帖由 bairishan 于 2011-3-15 20:40 发表
MD5对吗?
什么配置的电脑?内存多大?
是无法启动03PE还是加载不了OP.WIM?
我在不同的环境测试都是正常的

今晚回家后,重新格式化导入你的SW.fba后,一切正常,怀疑可能是上次在单位用FB工具打开优盘时,电脑S机重启,造成文件损坏(第一次发现FB会因为电脑不正常重启而导致UD区文件损坏的)因为将MAXDOS导出后想用ISO文件打开,提示无法打开,所以有些怀疑,故重新格式化并导入后,问题解决。

再次感谢下,你的作品非常符合我的口味,希望能继续更新这个好作品!!!

原帖由 bairishan 于 2011-3-15 20:54 发表
GdiskGui在03的PE下有,至于绕过系统密码的那个工具还不够成熟,正在测试中

是的,我用其他pe中的绕过系统密码工具做试验的时候,一直是无反应(点击后一直黑屏),还没有成功过,呵呵,只有等待了...
这个维护工具很不错,加油~~

上网本不能启动,LZ试过吗?

回复 #41 datou1301 的帖子

上网本和普通的笔记本并没有什么特殊的,一样可以使用。不排除某些比较变态的机器,BIOS兼容太差导致这种问题
本工具箱与普通的FBINST启动方式并没什么不同,请确认制作方法和BIOS设置是否正常,以及使用别的U盘引导是否正常,相关的故障请参阅FBINST相关的问题

ghost不可用

做的不错,功能很实用!使用中发现一个问题 Ghost不可以用, 无论是一健Ghost 还是在Max dos 下的Ghost ,打开某些文件夹,或盘符的时候会自动退出??不知道什么原因,试了很多部电脑都是这样。

回复 #43 2011jadewhale 的帖子

GHOST 11似乎在某些情况下会有这种问题,比如BIOS兼容性,PXE之类的网卡引导模块,磁盘问题等,GHOST 8.3兼容性,稳定性相对好一些,但对VISTA,WIN7差一点,GHOST也并非在所有机上都能正常运行。
建议在MAXDOS下输入GH,选择某些参数再执行,比如NOIDE,FFX,FNI等等

对了,遇到sata硬盘还用不用改bios设置呢?之前遇到过一个pe不改bios,就无法进pe的现象。

看上去很不锴,正在下载中准备试试.谢谢了!

不知道好不好 用

下来试试,谢谢楼主。

楼主花费了大量时间和精力搜集工具软件和调整PE。总的来说是一款不错的U盘修护工具箱。里面的PE如果能侧重兼容性(包容更多硬件特性和软件运行),将维护工具分离出来成单独的压缩包是否更好些?

因为维护工具版本更新很快,用户对工具软件的需求也有差异。有了包容性好的PE,随时更新工具包更方便一些(很多工具软件移植性很强的)。比如:PE中不需要带输入法,如果用户需要,可以自行根据个人情况选用论坛中的一些输入法工具(如五笔拼音、搜狗、手写等)。再比如你WIN2003 全功能版PE,里面工具软件确实不少,可携带的pdf阅读工具,对一些比较简单的pdf文件还行,有些pdf文件就不能阅读。

这个一定要支持.....

回复 #49 123help 的帖子

每个人使用的环境、状况不同,对引导的理解、心中的标准不同,制作的出发点、使用习惯都不尽相同,要作一个让大家都喜欢的作品不容易,不过好的建议总是应该虚心接受的
像PDF阅读工具,不是说比较简单的就可以读,复杂的就不能读,Foxit Reader早就出3、4版了,后出的新版本都可以支持新的PDF格式,但是为什么不用呢?因为它太大了,动不动就超过10M,大部分人是没必要为了用上这个功能而增加了容量,影响了速度,降低了机器的兼容性,这就需要一个平衡,一个取舍,当然我们可以做得很大,但是不是做得大就经典。。。
PE毕竟只是PE,不可能也完全没必要在日常生活中用它,它只是一个维护工具,一个方便我们出故障时,有必要时才用到的工具而已

工具全、强大,维修、使用都方便....
SW.7z包里带的FbinstTool1.602没有报毒,但SW.fba里的FbinstTool却被报毒,这个是什么原因呢?请检查。

适合维护人员使用。谢谢分享。

原帖由 tansuo 于 2011-3-23 16:42 发表
工具全、强大,维修、使用都方便....
SW.7z包里带的FbinstTool1.602没有报毒,但SW.fba里的FbinstTool却被报毒,这个是什么原因呢?请检查。

仔细看了一下,是版本不一样
SW.FBA里的是1.602.0.2355
SW.7Z带的版本是1.602.0.2373
之前没注意到这一点

现在都是这个版本了1.603.0.2937,你为什么不更新一下呀

回复 #55 nzkboy 的帖子

那时1.603还没出来,再说只为这一个软件就更新整个工具箱,没有太大的必要
而且老版本也不影响正常使用,有需要的朋友可以单独下载

貌似用sis芯片的主板都不能进入pe啊,我试过两台电脑了,都是用赛扬D的主板,相同之处就是主板用sis芯片。

学习了,谢谢楼主分享!

弱的问一下,请问用FbinstTool可不可以对winpe进行修改?

谢谢楼主的分享!顶顶!