无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【发布】22M XPSP3内核 MINI TangoPE 2013 蛇年珍藏版(遁了,9月底见)

原帖由 bgwhw 于 2011-2-18 09:14 发表

我看也是。楼主不知为何偏爱这个。

呵呵,纯粹是相处久了,有感情了。

其实PE对我来说没什么用处,纯粹是兴趣而已,所以长期维护的话,时间是不够的

完整版,这个周末放出最终版之后今年内就不更新了,至少不会再发布iso版本了

至于这个精简版,由于文件都是取自完整版,那个版本经过这么长的时间,基本上该解决的问题都解决了

这也是小体积的好处,如果不断扩展功能,永远也不可能做到完美,因为旧的问题解决了,新的又出来了,这不是我的性格

但是这个精简版还可能存在一个问题,就是保存的这些功能不排除有些会因为少了某个文件在某种情况下出错

扩展和精简都是很耗时间的工作,我的原则是多余的文件1个不留,需要的文件1个不少,但是我一个人测试是有可能会出错的

所以希望对这个精简版有兴趣的朋友,有时间就测试一下,还有没有什么存在的问题

然后,找个时间,我会把所有发现的问题都解决了,再发布一个正式版。

任何一个PE都不是一个人的作品,如果大家对小体积PE有兴趣,希望大家一起测试反馈,一起完善它

Tango WinPE 2011 V1.62.11.0222 兔年珍藏版在清华同方的S31U本本,用G4D MAP ISO方式进行启动,结果在滚动条过后不久就蓝屏死机了。而这个本本用PE还真是问题多多,0PE、网虫、老毛桃等多个PE,在进入桌面后修改分辨率或者加载显卡驱动就死机。

虚机上面测试,不能正常关机。

原帖由 xianglang 于 2011-2-18 15:40 发表
Tango WinPE 2011 V1.62.11.0222 兔年珍藏版在清华同方的S31U本本,用G4D MAP ISO方式进行启动,结果在滚动条过后不久就蓝屏死机了。而这个本本用PE还真是问题多多,0PE、网虫、老毛桃等多个PE,在进入桌面后修 ...

你最近看贴不多啊,也不看帖子或者pe内置的说明

firadisk仿真光盘启动方式在部分机子上会蓝屏,解开启动就没问题

另外,不要在这个精简版的帖子上反馈完整版的问题,要不全乱了

原帖由 bluetooth 于 2011-2-18 15:50 发表
虚机上面测试,不能正常关机。

我实机测试的好像关机正常啊,难道虚拟机不一样的吗,有空实机测试一下

msgina.dll那个文件在这个版本加入貌似没价值

很好。。正常。

原帖由 NicTense 于 2011-2-18 16:51 发表

我实机测试的好像关机正常啊,难道虚拟机不一样的吗,有空实机测试一下

msgina.dll那个文件在这个版本加入貌似没价值

我实机测试过,我的也不能完全关机,好像内核关掉了,电源没关闭,再按下关机按钮就完全关了!兔年完整版也一样,我还没来得急反馈!!!虎年版没问题

原帖由 ycdc 于 2011-2-18 18:09 发表

我实机测试过,我的也不能完全关机,好像内核关掉了,电源没关闭,再按下关机按钮就完全关了!兔年完整版也一样,我还没来得急反馈!!!虎年版没问题

上次发布的完整版,里面的hal文件复制错了,可能在一些老的电脑上有问题,你重新下载刚刚发布的修正版测试一下,若还有问题请在那个贴反馈

启动速度很快,但觉得还是不能太精简了
希望加入msimg32.dll支持fbinstool
加入winmm.dll支持仙乃日的离线驱动注入工具
加入oleddg.dll支持lianjiang的VHD安装工具

用了一阵子,感觉很好,里面的软件也足够一般应用了。暂时没发现问题。

原帖由 xiaoy 于 2011-2-18 18:44 发表
启动速度很快,但觉得还是不能太精简了
希望加入msimg32.dll支持fbinstool
加入winmm.dll支持仙乃日的离线驱动注入工具
加入oleddg.dll支持lianjiang的VHD安装工具

需要加工具的话,用完整版,通过定制工具可以得到不同的版本,可以将所有内置程序删除,但是保留支持库文件

也就是纯内核版,也就22M左右

然后程序全部外置,petool方式也行,wim挂载也行

这个版本就不加了

原帖由 NicTense 于 2011-2-18 16:49 发表

你最近看贴不多啊,也不看帖子或者pe内置的说明

firadisk仿真光盘启动方式在部分机子上会蓝屏,解开启动就没问题

另外,不要在这个精简版的帖子上反馈完整版的问题,要不全乱了

我近来确实是没什么时间看帖子,呵呵。不过你的33MB的 TangoPE-1.62.11.0222.iso 在同方S31U里,在2003启动滚动条过后蓝屏死机,应该与FIRADISK无关,因为这个PE里面的IS_文件,已经由2003的启动程序装到内存中去了。另外,如果真的是与FIRADISK有关的话,0PE同样用FIRADISK仿真启动,但是0PE却正常,这就有点难以解释了。

PS:我之所以将这个报告到这个帖子里,一是因为我懒得去找那个正帖,二是看到这个迷你版是基于那个正帖的版本修改而来的,猜测这个迷你版会不会有同样问题,因此就顺便在这里说了。另外,朋友的这个同方S31U本本昨天已经拿回去了,没机会再试了。

回复 #45 xianglang 的帖子

这个确实就是firadisk的问题,不过你的电脑试不了了,你也没机会验证了

0pe和老毛桃模式的pe根本就是两回事,结构完全不同

firadisk的问题不是你想象中那么简单的,要那么简单,就不会有这么多难解决的问题了

趁着这两天还有时间弄PE,征求一下大家的意见(针对这个迷你版)

1、有没有必要将苹果和linux分区的支持文件去掉?可以省几百K空间

2、有没有必要将firadisk驱动去掉,去掉后不能直接仿真光盘启动,可以解开启动,或者通过firadisk的f6启动,这个不减什么空间,但是可以避免有些人习惯了仿真光盘启动在小部分机子上会蓝屏

原帖由 NicTense 于 2011-2-19 21:14 发表
趁着这两天还有时间弄PE,征求一下大家的意见(针对这个迷你版)

1、有没有必要将苹果和linux分区的支持文件去掉?可以省几百K空间

2、有没有必要将firadisk驱动去掉,去掉后不能直接仿真光盘启动,可以解 ...

1.没必要,留着吧,用到linux分区的时候也不少的。
2.firadisk可以去掉。毕竟这么小巧的PE不会单独就这样把ISO给刻盘了,大多还是合盘居多,而合盘不会少了firadisk的

原帖由 NicTense 于 2011-2-19 16:53 发表
这个确实就是firadisk的问题,不过你的电脑试不了了,你也没机会验证了

0pe和老毛桃模式的pe根本就是两回事,结构完全不同

firadisk的问题不是你想象中那么简单的,要那么简单,就不会有这么多难解决的问题了

没机会试了,朋友的本本带到广州去用了。

PE的结构和机制,说实在的我真的不怎么懂。不过0PE和你的PE,我都是直接用G4D的 map --mem来启动的,如果0PE中的FIRADISK不工作,就不可能加载其外置,因为我存放0PE.ISO文件的地方,并不是0PE启动后指定搜索的路径,而我也没有对其搜索目录进行指定;但是0PE在我这样启动后,可以加载外置,并且有0PE.ISO模拟出来的虚拟盘并且可以访问。而你的PE在PE的LDR将IS_装载到内存之后,出现2003启动画面里的滚动条(注意不是LDR装入内存那个)后,才出现蓝屏死机;而你的PE中的所有文件,我猜测已经打包进IS_中,即使没有FIRADISK也应该可以用到全部功能。总之,将出现蓝屏归于FIRADISK,没有说服力——同样的带FIRADISK的老水、0PE、甚至网虫的都没这个问题,足以说明了(虽然网虫的在出现整理盘符后死机,但是这是盘符整理的问题)。

当然了,如果你还坚持的话,我也无话可说。反正我这个人,很多时候都会让人觉得我是有意搞事的,我也无所谓。

回复 #49 xianglang 的帖子

别误会,大家都是为了解决遇到的问题,互相学习而已,绝对没有说你有意搞事的意思

不过你至少应该记下蓝屏的代码,要不反馈完全没有意义

下次如果还有机会遇到蓝屏,把那个括号前的0x00000xxxxx的代码记下来,就可以确定是什么问题了

看看

很专业啊

顶楼写的明白了.

下来学习下...

就需要这种,PE就是用来分分区,装装系统,文件管理,这个刚好哈,试试不错,继续测试学习中
反馈一下:
1.把最常用的工具,如DG,ghost等快捷方式放置桌面,装机方便
2.文件查看方式看能否直接默认是详细信息,这个比较实用

上传的有点慢啊!急等下载测试

原帖由 yongqian001 于 2011-2-20 17:40 发表
就需要这种,PE就是用来分分区,装装系统,文件管理,这个刚好哈,试试不错,继续测试学习中
反馈一下:
1.把最常用的工具,如DG,ghost等快捷方式放置桌面,装机方便
2.文件查看方式看能否直接默认是详细信 ...

不会,但这些都是个性化的东西,有需要自己修改一下pecmd.ini就可以了,方法坛子里有,搜索一下就行了,添加几句命令而已

似乎有不能关机的bug,G31和910存在

回复 #55 NicTense 的帖子

好,先去学习着,期待正式版哈

测试过2次,用nt60安装win7均正常,戴尔14R,i3的笔记本,正常安装,然后导入OEM证书,激活完毕
虽然没有办法直接setup安装,但这方法也不错了,很期待能setup安装,那样直接免激活的哈
PS:(题外话)win7内核的pe在iso刻优盘能正常安装,用FB和盘就不行,搞不懂

顺便问下楼上的,没试过关机,可以重启就行了吧?PE后应该不会就这样关机不开电脑,都是直接安装完系统点重启了,明天有机会试试哈

原帖由 2011121 于 2011-2-20 21:21 发表
似乎有不能关机的bug,G31和910存在

如果有时间,看看不能关机的电脑的注册表里

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum下的项目里

有没有 ACPI_HAL 这一项,或者其它以 _HAL结尾的项

然后导出贴出来

下载后发现更新的文件比原来大了592K嘿嘿...

回复 #58 NicTense 的帖子

_HAL结尾的项: _HAL.rar (1.74 KB, 下载次数: 58)

hal.7z (49.83 KB, 下载次数: 63)

完整版是否也有无法关机的情况,我在我的机器上测试完整版是可以关机的。
精简版没有测试过。
这个情况是在部分机器上才出现的吗?