无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: NicTense

【发布】22M XPSP3内核 MINI TangoPE 2013 蛇年珍藏版(遁了,9月底见)

原帖由 zhaohj 于 2011-5-20 16:45 发表
不错,先SRSF6,再PXE整体启动NatTPE.iso,认到硬盘,光盘。估计firadisk也内置了。
所有的03版本,在滚动条上都会卡一会,这个版本稍好一点,XP的很少会卡。
如果换用XP内核,到桌面的速度肯定快很多。

firadisk确实是内置的,内核是xp sp3的,卡不卡的问题好像和03,xp无关,应该是某些硬件驱动导致的,不同的驱动反案可能会导致在不同的机器上出现卡顿的现象

原帖由 xianglang 于 2011-5-20 18:03 发表
使用grub4dos的map进行整体ISO启动,5-14的版本在我的上网本上,在出现SHELL提示符后死机(等了半个小时,按键盘任何键没反应,也没光标),最后只能关电源开关关机;但是5-19的修正版,很快就成功进入桌面了。

5-14版本的存在一个潜在的bug,因为mount之后屏蔽了原来的配置文件,我不清楚是不是会导致出现一些问题
其实我对native的了解还不够深入,所以在1、2级内核的文件去留上,还在斟酌
昨天在弄那个3M内核的时候,把之前驱动里几个没研究过的文件都研究了一遍,然后又删掉了几个文件

其实有时候为了减小几K的体积,可能需要反复测试,理论上来说,这是不值得的,不过pe对我来说基本上没什么用途,这是我唯一的乐趣

title 【03】 启动Native MINI TangoPE 2011
rootnoverify (ud)
chainloader /setupldr.bin

对了,我忘了一个问题,我没弄过ud,不知道setupldr在ud里能不能读到文件,如果不行的话

可以这样
把 NatTPE.iso 文件里的 TangoPE 目录复制到可见区,iso里的Tangope目录删掉,重新保存,放到u盘根目录(其他目录下也可以,自己改路径)
然后

title 【03】 启动Native MINI TangoPE 2011
map --mem (ud)/tangope.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

你这个版本有run,我没用过,应该可以简化为一行

RUN --mem (ud)/tangope.iso

具体你自己测试一下,很久没弄过grub了

原帖由 freesoft00 于 2011-5-21 10:50 发表
天使的pe
我想问个问题,文件都是xp3的了。但是一些软件检测还是sp2的,拒绝运行,在pe下用windows清理助手的补丁安装也检测是sp2的。这个需改那里就可以让运行的软件知道这个系统是sp3的了。

上次好像有人回复过这个问题

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\WINDOWS\CSDVersion
XP SP1的值为100(DWORD值)
XP SP2的值为200(DWORD值)
XP SP3的值为300(DWORD值)

我没测试,你看看原来的是不是不是300

原帖由 nnail 于 2011-5-21 13:27 发表
U盘如何安全拨出…………用弹出好像是无效的…………

测试的时候在虚拟机,没注意这个问题

你试试将 hccoin.dll 放进去行不行,如果不行,再试试把 batmeter.dll 也放进去

如果还不行,就是疑难杂症了,估计跟某个库有关系了,过几天找个时间再测试一下

对了,你说的是哪个版本阿,0601版还是native版

ps: 为避免误导,大家反映问题的时候先说明一下测试的版本,以及启动环境等等相关信息

@lhteee
ghost11.5的问题不在体积大,之前有很多人讨论过,11.5的兼容性不如11.02

原帖由 jesse1986 于 2011-5-21 14:55 发表
mini版功能够用 但是读不出u盘 以前的完整版没问题 是不是少驱动

读不出?不会吧,什么型号的U盘

显示属性,我的电脑属性这些都精简掉了,要不很难实现22M的体积的,实际上,这些功能没有太大的实际用途

分辨率可以在任务栏的pecmd小图标的菜单那里选择,或者直接运动 pecmd disp命令

u盘如果没有图标是个问题,我找时间测试一下,那个应该可以解决

这次精简掉了几百k基本上属于没用的东西,腾出了点空间,补齐了新版本disgenius需要的库文件和添加了智能abc输入法之后

还小了500多k,还可以考虑塞点东西,呵呵

回复 #533 liujianfei 的帖子

这个版本不考虑壁纸能不能运行的问题,如果没弄好的话,直接用完整版吧

单文件版,放在pe里除了浪费内存,延缓启动时间,没有任何好处

SCSI服务器/RAID板卡驱动,自己将txtsetup.sif和drivers目录替换为完整版的就行了

拜托大家在下载的时候,有时间也看看坛里的帖子,学点东西吧,要不只是不断下载纯粹是浪费时间

原帖由 viptks 于 2011-5-22 16:07 发表
0601的txtsetup.sif没压缩为什么?

所有文件都没有压缩
其实原来压缩的方案源自老毛桃,到后来的天琴星座到现在大部分的pe都在沿用这个处理方法

即把启动后能删掉的文件压缩

但是实际上这样做有2个缺点

1、因为内核iso文件还要再压缩一次,二次压缩会导致内核加大,这次内核能小那么多,除了删掉小部分没用的文件,另一个因素就是避免了二次压缩

2、启动后删掉驱动文件,其实作用不大,留着可以方便驱动注入等等,而且不删除驱动,可以避免在某些特定情况下出问题

大家先测试一下0601版有没有什么问题,包括热插拔等各种情况,尤其是0222迷你版不存在的问题

因为每一次修改都可能带来未知的问题,所以必须通过大家一起测试检验,我一个人的知识和经验毕竟有限,而且有时候也会有一些疏忽

等这个版本确定没问题了,有时间再考虑完整版的

回复 #547 pcd163 的帖子

蓝屏代码是什么,还有那个出错的字符串关键字

回复 #548 pcd163 的帖子

ea是显卡驱动有问题,可能那个显卡不支持标准vga驱动

另外,有些老显卡不支持32位色,可能会被处理为16位或者256色,分别需要vga64k.sys和vga256.sys这2个文件,我忘了精简版里有没有这2个文件了

顺手更新了个迷你版,应该也是本年度的最终版本了,更新了软件,添加了文件拖放、即插即用安全删除、任务管理器,现在使用上和完整版没有太大区别,感觉顺眼多了

任务完成,下来逐渐隐退了,大家有事可以上微博找我

lp010437 发表于 2013-7-27 12:42
天使的时间过的真快,应该笔误吧。

不是笔误,这是版本号,我的习惯,这个版本不需要隔几天更新一次,所以直接用版本号的日期

如有必要,我会在8月23日前再发布一个最终修正版,如果无措,这个就是最终版了

snbxeon 发表于 2013-7-27 16:35
不知道0723版的和这个珍藏版的Intel、AMD的AHCI和RAID驱动是否一样的呢?

还是这个珍藏版的驱动比较新呢 ...

迷你版只保留了最新的intel和amd的2个ahci/raid驱动

完整版还包括其他牌子,以及intel和amd教老的版本

迷你版只是减小了体积而已,除此之外,相对完整版没有任何优势

嗯,一并收下两款经典pe,启动够快不输native,工具一般维护也够用。  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:19

sunhl 发表于 2013-7-29 06:30
迷你版的TANGOPE.IS_打包有点问题,虚拟测试起不来,进不了PE。请查看!

我忘了说清楚

迷你版的ahci驱动就2个,intle和amd各一个,其他都取消了,也包括vmscsi

txtsetup里就5行

我好多年没用过vmscsi了

而且这个版本其实只是为了体积小而已,可以适应70%的家用机器就足够了,其余部分性价比太小了,所以这个版本出现找不到硬盘,蓝屏都不奇怪,只有主流机器(实机)可以用

由于uniata这个驱动实在太吸引了,所以,对不起,我又更新了

马上跟进党组织。  详情 回复 发表于 2013-8-6 17:28

kcyou 发表于 2013-8-6 19:21
找不到下载地址

http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=1073867083

实测能正常启动,就是一些工具不能运行。  详情 回复 发表于 2013-8-6 19:56

kcyou 发表于 2013-8-6 19:56
实测能正常启动,就是一些工具不能运行。

迷你版不考虑外置软件的,其实解决也很简单,你把完整版里system目录下除hal开头的其他dll软件都复制进来就解决了

fukystone 发表于 2013-8-8 11:02
确实,不能识别ide模式的vm硬盘

我好多年没用过vm了,迷你版把vmscsi.sys去掉了,所以vmware找不到硬盘很正常,本来是没考虑虚拟机,但是貌似大家都习惯了虚拟机测试

你看看把vmscsi.sys加回去(别忘了改txtsetup)行不行,如果不行,我再看看哪的问题

现在很多东西我都是只能根据理论猜测,没有测试环境,无忧现在也没有帮助测试的氛围,估计至少有7、800个下载了,但是参与测试的最多7、8个

对了,你有没有研究过vmscsi.sys的版本问题,有没有必要更新这个文件的版本

加回去就可以了。一般这个还是留着吧,测试比较方便。vmscsi.sys我一直用2011版内置的那个,没发现什么问题。个人觉得没必要升级--话说vm这点还是很省心的。  详情 回复 发表于 2013-8-9 11:04

fukystone 发表于 2013-8-9 11:04
加回去就可以了。一般这个还是留着吧,测试比较方便。vmscsi.sys我一直用2011版内置的那个,没发现什么问 ...

对了,我记得前几天你发了一个pxe加了uniata驱动的版本,我上次下载下来,只看了一下txtsetup.sif
我估计你可能也没改过其他地方,有没有测试过加完之后是否正常的
找一个intel或者amd的机子,ide和ahci模式都试一下,我估计有一种模式是蓝屏或者找不到硬盘的
这个驱动应该是不支持这种直接对scsi的处理方式的

恩,如果不改注册表的话,那个在intel上开ahci会蓝。 参照你这个把SETUPREG.HIV改一下,加上uniata服务就不蓝了。amd的机器没试过,估计应该不会蓝。 我是照着uniata它的安装文件改的,按理应该支持的嘛,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-8-9 15:18

fukystone 发表于 2013-8-9 15:18
恩,如果不改注册表的话,那个在intel上开ahci会蓝。
参照你这个把SETUPREG.HIV改一下,加上uniata服务就 ...

呵呵,被你发现了阿
uniata的注册表确实有点变态,如果按照官方inf文件改一样不行,至少pe里不行
另外就是 SkipRaids 这个键,加上按照字面理解应该是舍弃raid模式了,但是支持的hwid列表里明明有raid,readme里又说不支持raid,到底加不加好,就要看是不是真的不支持了,反正我没机子测试

至于启动改为4,有2个原因
1、除了几个关键的服务不能关之外,其他服务提前开并没有什么好处,因为txtsetup指定的都会自动开启,也方便我把没用的文件删掉,比如dmload.sys(这个动态卷很少人用到,而且单这个文件也没用)
2、其实真的快了的,因为理论上一些被设为开启的服务由于找不到文件是影响了开机时间的,虽然只相差了不到1秒

至于winblock,我只是在那个4m的小玩具里删了,迷你版没删
vmscsi反正添加很容易,有需要的大家自己加一下就是了,其实在虚拟机里运行pe只适合用来调试软件部分

噢,对了,如果是网络版,有些服务是不能关的,因为文件缺失,后面开不起来的,除非你补齐文件

2012fengxi 发表于 2013-8-9 20:16
我用那条命令为什么会出现“命令行参数太多”无法执行

不好意思,我错了,我忘了xp的reg命令不支持/k函数

用这个就可以了
  1. reg query HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{2accfe60-c130-11d2-b082-00a0c91efb8b} /s |find /i "PCI\VEN">temp00.txt && start /wait notepad temp00.txt && del /q temp00.txt
复制代码

fukystone 发表于 2013-8-9 21:42
嗯,我搞错了。
那个虚拟机硬盘搞gpt和mbr转换,试了好多回。我以为是好的,其实分区表已经废了。重新分 ...

貌似单独替换disk.sys的方法只是可以读gpt而已,写操作最好还是不要了

lp010437 发表于 2013-8-10 17:02
在联想笔记本上进入PE找不到硬盘,测试到的硬件ID信息比实机测试的要少。PE下的信息。实机下的信息是

为啥实机下是 JMicron JMB38X CardReader 啊,没有硬盘的吗

方便的话,截一下磁盘控制器的硬件ID那副图,我看看是什么情况

一天没来就遇见天使兄归隐呀,周日休息 了。测试的电脑有硬盘。  详情 回复 发表于 2013-8-12 16:11

fukystone 发表于 2013-8-11 22:19
天使已经跑了吗?
报告你一个坏消息。使用uniata驱动会造成第2个ide接口上的光驱不被识别,所以恐怕还得保留 ...

应该可以解决,但是没机器测试,明天开始不管PE啦,9月再找时间看看,这段时间看看有多少人能反馈一下情况

uniata涉及面太广,需要大量的不同机器不同模式参与测试反馈才行

完整版加个iastor11可能好点,主流驱动包括raid用intel自己的驱动

对了,第2个ide接口上的光驱,硬件ID(包括兼容ID)是什么,本机系统截个图贴一下

你试一下增加一行

Secondary_IDE_Channel=“uniata"

看看不能解决问题

fukystone 发表于 2013-8-11 22:24
华硕的板子吗?开raid了吧?
282a用的不多,uniata对raid支持不好--也可能是根本就不支持……

把uniata那个skipraids的键值改为0应该就是尝试驱动raid了,但是没有机器测很难确定到底是否支持

而反馈的网友水平参差不齐,像这种需要改动来调试的,如果操作不当,反馈回来的结果就是误导

驱动最难的地方就在这里,首先是没有机器可以测试,理论有时候未必等于实际,要保证每个反馈都是正确的反馈也是很难的

PS:不知道是之前没注意到,还是我用了之前的software,右键菜单上有点小问题,少了ultraedit(这个可能你的版本未必有用到),多了一个没用的打开

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE_\Classes\*\shell\UltraEdit]
@="用&UltraEdit打开"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE_\Classes\*\shell\UltraEdit\command]
@="x:\\tools\\UltraEdit\\UEDIT32.exe \"%1\""

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE_\Classes\*\shell\open]

遁了。。。大家保重,9月底见

fukystone 发表于 2013-8-12 00:36
给你个小东西,扩展了你那个showdrive,加上苹果(新)和U+隐藏

帅....逼着我回复本月最后一个贴

别忘了试一下增加
Secondary_IDE_Channel=“uniata"
看能不能解决问题哦

下版我把inport.sys删了,木有意见吧,虽然就10几K,但是要找一个inport接口的鼠标,估计有点难度

在另外一台电脑进桌面的时候蓝屏。  详情 回复 发表于 2013-8-14 08:33
Secondary_IDE_Channel=“uniata"加上没效果。 说来这个只是*pnp0600的子项吧? 目前测试uniata还不能替代pcide和atapi,只要是第2个ide口的,不管硬盘还是光驱全部不能识别。C大据说可以不要pcide,稳妥起见我都保  详情 回复 发表于 2013-8-13 15:47