无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 netwinxp 于 2008-11-18 13:44 发表
Iastor8.0、8.2、8.23有BUG均无法正常识别ICH 8M/ME,驱动并没有像LZ想象的那么简单。

请教一下.所谓的BUG.是PE内核中的硬件ID的配置问题.还是IASTOR驱动自身的问题....我在P865 P845 P915 P965和P35 P45真实环境上测试过,没出现识别不了硬盘的问题.在昂达P35魔剑,组成的RAID5,也测试过.RAID没问题.HEHE.其它的RAID没测试过了.只有VIA的几款芯片遇到过问题,更新AMD最新的SB750驱动后,还是没有解决.至今问题出在哪里还没来得及找...NETWINXP多久发布你的PE内核南桥磁盘驱动.我帮你做测试.现在PE就是这个驱动问题.最近才买了一款三星Q210笔记本.心痛啊.8500RMB,非常幸运的是,开始懂了WINPE能够正常识别...

如果是驱动自身的问题.想试着用各版本的驱动文件拼凑出最兼容的内核...这个跟愚公移山没区别了.关键是现在有谁有愚公的精神.HEHE,一个人的力量始终是有限的...

主板:GA- MA790GP DS4H
U盘:PNY2G

按照楼主方法把66369_1.GHO写入U盘:
插入U盘
运行 Ghost32.exe
Local - disk - from Image (选U盘)
选 66369_1.GHO
选 U 盘 DISK
......
重新插拔U盘.

重启电脑进入主板BIOS设置启动项目认不到U盘。。没办法由U盘启动。。。进入WINDOWS系统可以认到U盘。。

回复 #41 qdq 的帖子

重启电脑进入主板BIOS设置启动项目认不到U盘?

现在新机大多不用进BIOS了.开机时有提示.让你确认从哪里启动.F12.F2.ESC.都是常用的按键.

放到U盘上试了一下,似乎启动速度比以前的那个(系统恢复.袖珍版本 v10.09x)还快一点点。

用作系统维护相当不错的了。

用过的朋友反馈下驱动如何?

原帖由 qdq 于 2008-11-19 16:44 发表
主板:GA- MA790GP DS4H
U盘:PNY2G

按照楼主方法把66369_1.GHO写入U盘:
插入U盘
运行 Ghost32.exe
Local - disk - from Image (选U盘)
选 66369_1.GHO
选 U 盘 DISK
......
重新插拔U盘.

重启电脑进入主板BIOS设置启动项目认不到U盘。。没办法由U盘启动。。。进入WINDOWS系统可以认到U盘。。

原帖由 66369 于 2008-11-19 19:45 发表
重启电脑进入主板BIOS设置启动项目认不到U盘?
现在新机大多不用进BIOS了.开机时有提示.让你确认从哪里启动.F12.F2.ESC.都是常用的按键.

一样。。重启电脑按F12设置优先启动项目设置USB-HDD
回车。。。出现下提示:
“remove disks or other media press any key to restare ”

再按回车还是默认由硬盘启动。。

换其它PE[网虫2008 东邪思想  hhh333 小马的]都不会出现这个问题

原帖由 wsw8810 于 2008-11-19 16:07 发表
请教一下.所谓的BUG.是PE内核中的硬件ID的配置问题.还是IASTOR驱动自身的问题....我在P865 P845 P915 P965和P35 P45真实环境上测试过,没出现识别不了硬盘的问题.在昂达P35魔剑,组成的RAID5,也测试过.RAID没 ...

ICH8M/ME是GM965芯片组,不在你的测试范围之内,也恰好是你的方案会出问题的地方。

回复 #45 qdq 的帖子

重启电脑按F12设置优先启动项目设置USB-ZIP试下.

或换个U盘试.

又出了一位大师!!!!!!!

新LENOVO机.GM965芯片组.试过.正常.

新的GM965可能采用ICH9M南桥,IASTOR8.X出问题就在ICH8M/ME上,出问题的比如X61等。
PS:磁盘控制器在南桥上,和北桥几乎没多少关系。

原帖由 wwooww 于 2008-11-19 20:43 发表
放到U盘上试了一下,似乎启动速度比以前的那个(系统恢复.袖珍版本 v10.09x)还快一点点。

用作系统维护相当不错的了。

此PE的重点.是看对新主板的支持情况.

有没有更多驱动呵系统维护工具的,自己不会DIY

不错,我下了,很好,很好

不知旧的主板可以支持吗,看起来不错

请问,不能做成光盘版的吗?

原帖由 hanqo 于 2008-11-20 14:40 发表
请问,不能做成光盘版的吗?

多功能版近期将发布.一定搞ISO.

原帖由 lisong 于 2008-11-19 23:00 发表
又出了一位大师!!!!!!!

讥笑人呀.希望多指教.

谢谢楼主了,找了几个小时才找到,我的500G硬盘找不到,我下来试试

原帖由 fhai 于 2008-11-21 01:43 发表
谢谢楼主了,找了几个小时才找到,我的500G硬盘找不到,我下来试试

希望回复使用情况.

感谢分享  先行体验啦·1

下载顶贴,谢谢!!!

我是移动硬盘再大也不怕不知道楼主可以放出来吗?集成网卡也可以啊这样有的时候维护系统很方便的

原帖由 66369 于 2008-11-20 20:52 发表

多功能版近期将发布.一定搞ISO.

多谢,现在让Sata搞得好头疼!

为什么我的一启动就说ntdetect出错,已经认成了usb-zip设备并启动了

可有支持访问网络邻居的版本?

原帖由 世界第一等 于 2008-11-21 12:55 发表
我是移动硬盘再大也不怕不知道楼主可以放出来吗?集成网卡也可以啊这样有的时候维护系统很方便的

你要的.正测试中.搞好后会放出来的.

不能瞎放.耽误下载时间.误人子弟.多不好.

原帖由 Madjingo 于 2008-11-21 13:22 发表
可有支持访问网络邻居的版本?

你要的.正测试中.搞好后会放出来的.

不能瞎放.耽误下载时间.误人子弟.多不好.

期待你的 杰作完美。

正在下载,楼主辛苦了。