无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] 【2016年11月15日】MAX SKYPE: 超低门槛 宽广覆盖 灵活部署

回复 #1 chiannet 的帖子

我希望 大大 能 添加 不在ud分区下辨识命令 也能使用的 功能呢
要的就是 从 ud提取出来的 PE 也能硬盘上使用
就是说白就跟其他PE一样在硬盘上使用

请楼主检查,你近三天发布的FBA包,115链接均不能下载,U蛋提示连接失败,甚至出现无法登陆的问题,还请你再检查下载地址吧。同时,请你在本论坛发布的下载附件文本中加入一个FBA包的MD5验证码吧?我这里网速慢极,只有第一次下载成功,后两次再也不能下载了。但我怀疑那个包在极慢的流量下可能出现了不完全的问题,提供个原始的MD5供我验证一下吧?

原帖由 chiannet 于 2011-2-23 06:15 发表
文件大小:225.92MB
上传时间:2011-02-22 15:54:03
文件状态: 已共享 文件剩余有效时间:30天 10时 41分 32秒 SHA1:18B129FEF0D03BE81397821AE3A06FFC6F22B989 校验软件下载

下载页是可以打开,但就是不能下载,我已下载了二天了,看图:

我刚才下载了一次。是可以下载的。估计属于u115的问题?

好方法,学习了!!!!

还是不行,提示失败,不能下载,继续等等。我的115 U蛋下载工具运行了几天没关机了,不能下载的。

刚才又放出一个版本,有兴趣的朋友可跟进。

谢谢楼主,估计还是115的问题,家里是铁通,三天不能下载,现在到亲戚家试, 是网通,下载速度还不慢,而家里的铁通仍然不能下载楼主的上传。但115网盘的其它音乐CD资源倒是正常下载着。

能否做一个网虫2008PE的FBA完整版文件呢?

回复 #38 zxyy 的帖子

此补丁仅针对20110223版双外置型UD版,无性能改善、也不是bug处理,仅将AXPE目录拾掇得稍微清爽点而已:1换6

用FbinstTool.exe V1.602.0.2373打开ud区

删除UD的下列7个文件

(ud)/axpe/SRS_F6.IMG
(ud)/axpe/SRS_F6PE.IMG
(ud)/axpe/meun
(ud)/axpe/meunpe
(ud)/axpe/SRS_F6
(ud)/axpe/SRS_F6PE
(ud)/grldr

=================

添加新 SRS_F6.IMG  为  (ud)/AXPE/SRS_F6.IMG

添加新 grldr       为  (ud)/grldr

http://u.115.com/file/f76d01c527#
hotfix.7z

PH7udload.exe今后可能要红极一时了,根据测试,确实方便了许多,PE的体积缩小了,MAP的时间更短,并且能够让不同版本的PE共用WIM包,方便极了!衷心感谢楼主的辛苦开发!

估计楼主也发现问题了。昨晚后半夜未睡,将楼主的20110223版双外置型UD版测试了近五十次,我的U盘是512M的,可见分区有158M的空间,试了三台配置不同的主机,在加载SRS驱动后均不能进入WinPE2003。但下载的fba包在VM虚拟机中启动U盘均可成功。

问题一:昨天下载的内置与外置两个FBA包,VM的内存设置成180M到512M反复测试,均能成功进入PE桌面并加载PESOFT.WIM、EXTEND.WIM,但楼主两个包中的CoreForUD.exe、INSTALL_FLASH_PLAYER.EXE可执行程序均未能运行加载,几十次的测试中,SYSTEM32中均未出现CoreForUD.exe压缩包中的文件,不会是必须在特定条件下这两个程序才会运行吧?根据楼主两个包中ph7udload.ini 的配置来看,似乎不应该出现这样的问题。

问题二:楼主的PH7udload.exe在搜索UD隐藏分区后,将U盘的可见分区也分配成了硬盘分区?在虚拟机PE下的硬盘共有C、D、E三个分区,但现在每次进入后总是多出了一个分区F,并且可用空间恰好是我的U盘可见区的剩余空间。而没有出现可移动磁盘的标志。也可能这与PE的核心版本有关?原因尚不明。

问题三:楼主配置文件中关于内存的分配实在太具体了,按ph7udload.ini的基本设置参数,应该说当前的PE在512M内存下使用PH7udload.exe大约是不会出现意外的。但PH7udload.exe今后肯定是面向大多数的PE DIY人使用,有些人的WIM包体积可能很可怕,说不定啊,有朋友还会用PH7udload.exe加载Win7什么的。
  就是说,因为WIM包之类的外置体积不能确定,而导致ph7udload.ini的内存设置极可能不合适。因此,期待下个版本中,在调用PH7udload.exe之后能返回个参数,以供在PECMD.ini中写代码时作个IF判断较好些。若内存设置成功,就直接挂载执行,若设置不成功,返回个假参数,能够直接跳过挂载的命令行。同时返回假参数时能给个文本框提示,比如内容为“物理内存太小,虚拟磁盘未设置成功,请进入桌面后在不需要备份恢复的分区上设置虚拟内存”等等,而不是像现在不管是否挂载成功,统统提示正在加载外部工具,然后进入桌面,其实有时挂载是失败的。老手可能对此没太多问题,但新手估计难继续会没办法的。

问题四:向楼主请教,有些可执行程序可能根本不会用到,它们总是备用,也根本不需要每次进入PE都挂载到内存中去。比如分区工具ADDS、WinPM等,体积稍大,又有几个人进PE就是为了用它?使用率可能非常非常低。但此类软件不可能不集成,看看现在主流的PE几乎都集成了它。如果也打包成WIM挂载,那么UD隐藏分区也许会出现许多此类的ini配置文件,看着太不爽了。因此需要在开始菜单中出现它的快捷方式,而现在既然知道了此类软件的绝对路径,就应该能够直接从UD中启动它,甚至此类软件可能会启动好几次。我对Fbinst命令行非常陌生,至今不知楼主用的什么方法来访问UD隐藏分区,实在不清楚这个关联UD隐藏分区LNK的快捷方式路径参数应该如何写。但若像CoreForUD.exe那样从配置文件中启动,似乎难以完成这个目的。这个前提是不讨论此类软件的体积与使用目的,也不管它是在哪里执行的。现在不少可执行程序会打包成单文件,释放到X盘的临时文件夹中运行,体积一般都不会太大。通常若X盘内存过于,PE似乎总会提示不能运行。不过,若用“开始菜单--PH7udload.exe--调用UD可执行程序”出现内存过小不能挂载时,大约PH7udload.exe应该给出个提示吧?

看了楼主说的“准标准版”,基本上是接近完美了,提些小小的建议,希望楼主闲暇时看一看,也许真正的标准版顺手就完成了。辛苦了楼主,谢谢你的软件。

期待楼主能用附件发个修正的配置文件,我这里用115下载难以成功,总是提示失败啊。呵呵。

感谢你细致的测试。已知的几个问题答复如下:

A:问题一,根据配置文件mod=0 ,用为coreforud.exe@2@R,则只有在可用物理内存>=[Filelist]段的 各个@0@e+@1@e+@2@e的文件总占用空间(MB)+4(MB)时,才会有coreforud.exe运行。且INSTALL_FLASH_PLAYER.EXE是在进入PE加载了PE_NVS.WIM这个文件且启用网络支持时,才会运行。

B、将U盘的可见分区也分配成了硬盘分区,这个不是ph7udload使然,而是pecmd.ini 的show -1:-1;

C:问题三:
楼主配置文件中关于内存的分配实在太具体了
,所以有mod=0全自动模式。

在PE 桌面下再加载UD内的wim

《ph7udload-ABCdddd.ini》
  1. [Base]
  2. Driver=B
  3. mod=0

4. [Filelist]
  5. 0=AXPE/CoreForUD.exe@0@R
  6. 1=AXPE/ABCdddd.WIM@0@E

7. [OtherCommand]
  8. 0=AXPE/ABCdddd.ini
复制代码
应该是没问题的

《ABCdddd.ini》

1. MOUN AXPE/ABCdddd.WIM y:\ABCdddd,1   
  2. link ....
复制代码

运行

1. ph7udload ph7udload-ABCdddd.ini
复制代码

谢谢楼主了,但对上边的问题四还是不清楚,估计我发贴编辑的同时楼主在回复吧。

@ chiannet

hello , i want to ask a question about your tool,  does your tool simply COPY the .wim files or any other files from UD space to our RAMDRIVE or TEMP drive and then obviously we use PECMD or any other tool to make shortcuts of them on desktop ?

can we achieve the same goal , by simply issuing a batch file at PE startup which can EXPORT our files from UD space to RAMDRIVE ?

i have done this before on my xp based PE with help of PSEUDO . but i am not sure if it can work on win 7 PE too,.

thanks for the work .

Regards,
Maanu from Pakistan

回复 #45 maanu 的帖子

1、这个工具从UD提取文件只是一个方面;
2、此外,这个工具能依据配置文件,根据主机的可用物理内存大小(或者说能完成的任务能力)来自动设置合适的RAMDRIVE,也是不可忽视的功能。

ok , so what is the method of making this work with WIN7 PE ? any special settings ?

lets suppose i have programs.wim for WIN7 PE in UD space , how i can use your tool to extract this .wim file to ramdrive , what is the entry i should use in PECMD  ?

also , please confirm if your tool can be used WITHOUT using PECMD ?

thanks for the answer .

Regards,
Maanu from Pakistan

看下这个 【Fbinst Plus V1.6.1.1 - 2011-2-25】Fbinst增强版,为PE等提供一些接口[测试版本]

创建虚拟盘,创建快捷方式的功能周六周日我加上,看看还有什么要加的和需要改进的。

看到了,赶快去打开百大的作品页下载试一试了!

我在两台电脑试用20110224 加入的:SRS驱动和应用程序双全外置型PE,不能进入桌面,试把菜单放为map --mem (ud)/AXPE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook
倒是可以进PE了。

回复 #50 忧无 的帖子

此问题我也很纠结。正在努力探究。下午争取重新上传。

这个问题在某些机器是这样,但在某些又正常。

也许应该去掉“--ignore-folppies”
通用的写法:先判断启动设备(bd)下是否存在文件,不存在搜索。所以50楼这样写比较好:
map --mem (bd)/AXPE/WINPE.ISO (0xff) || find --set-root /AXPE/WINPE.ISO && map --mem ()/AXPE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook
......
----------------------
U盘格式为ZIP方式下特别要注意,(ud)实际上是(fd0)或(fd0,0),如果map一个镜像为(fd0)将导致(ud)的无法访问。这在使用srsf6时要注意。

为了解决UD是zip方式的问题,目前新版SRSF6不对(fd0)进行操作,选择驱动时用“B盘SRS,NO A floppy DISK“
这样应该能解决UD格式化为zip的问题。
新版从FTP://60.190.19.108/zhhsh/20110227正式版_SRSF6返回模块,无DOS  下载

回复 #52 zhaohj 的帖子

map --mem (bd)/AXPE/WINPE.ISO (0xff) || find --set-root /AXPE/WINPE.ISO && map --mem ()/AXPE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook
提示找不到disk

map --mem (fd0)/AXPE/WINPE.ISO (0xff) || find --set-root /AXPE/WINPE.ISO && map --mem ()/AXPE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook

map --mem (fd0,0)/AXPE/WINPE.ISO (0xff) || find --set-root /AXPE/WINPE.ISO && map --mem ()/AXPE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook

也都不行

p大的0pe倒是一路顺畅,不管zip hdd通杀。有一点,p大的0pe似乎是先把PE镜像map mem了,再行选择srs到(fd2),可能我眼拙。P大的OPE启动流程那硬是看的人晕乎晕乎的。zhaohj
大把它简化下把,造福我等菜民。

才看到53楼。我马上去试试。

下载学习,试用一下。

"能够按照计算机的配置(以内存大小划分)来决定启用哪些外置程序"很好,如果能够手工选择外置程序就更好,以适应特殊情况,像HHH333的那样。

已更新,欢迎批评指正。

楼主的版本是否会参照百大正在写的那个接口程序?今天早上又试了楼主的这个小程序,非常苦恼,配置中写的参数与你的一样,但连一个350K的自解压程序也不能启动,其它的同以前一样可以用,就是直接运行UD分区exe程序的不行。估计还是与内存分配有关。我还是以前那句话:你弄的内存分配确实有些复杂了,考虑的过细了。其实不用管内存大小,若内存不够,提示一下不能运行就可以了。电脑内存是个变数未知,有大有小,若在配置中写的过于详细,可能会导致有些程序不能用。我在虚拟机中,将内存从160M逐渐升到512M,但还是不能启动那个350K的自解压程序。就是想直接运行它的。几种内存分配模式都试过了。请楼主闲时想一想,是否你在测试时还有其它某个条件,而我这里不具备呢?我是用VM虚拟机直接启动U盘的UD分区的。

或者,咱们将XP的画图程序mspaint.exe放在UD内,在配置中将内存分配设成自动,各自测试一下看它能否启动好吗?也请你将配置ini文件贴上来让我学习好吗?正在下载你更新的PE,有时间时就用楼主的版本试一试了。

谢谢。下载了楼主的新版本,明天仔细学习。

学习下ph7udlaod