无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] 【2016年11月15日】MAX SKYPE: 超低门槛 宽广覆盖 灵活部署

原帖由 964220 于 2011-3-25 20:06 发表
楼主的终结版【20110325大结局】分流:
---------------------------
http://u.115.com/file/f78a81e095#
UD.7z
---------------------------
UD时,U盘要划分出300M,不能按默认200M,否则UD不能成功。

如果是这样的话还不能终结,还要发修正版。

PE内核没动,更新了Pe-nvs.wim,Pe-nvs-files下的驱动及ie6.7z,以及ini下的ph7udloadauto.ini,还有启动菜单等等

哦,dos工具箱加入了实用工具hddreg2011汉化版

这么快就更新啦!楼主很辛苦啊!

回复 #181 ntsyh 的帖子

不存在这个问题呀,在《制作详细操作说明.mht》里说了这个问题的:

运行FbinstTool.exe,格式化U盘,存档文件选“Sky_Pe.fba”,建议UD扩展分区至少调整为300MB(这样UD区总空间大约是8+300=308MB,适当留有余地);首次使用FbinstTool格式U盘或以前是用低版本的FbinstTool格式化过的U盘请一并勾选图中红色标识复选框。其它未说明的地方不用理会。格式化完成后,退出FbinstTool.exe,就可以开始体验了。

回复 #185 chiannet 的帖子

在我里存档文档的大小是这样的情况:图1、图2比较:
所以要手动去调整到300M否则就会出现因分区不足而UD失败的情况!
原来版本没有出现过手动调节分区大小这种情况。

哦,这个问题有意思。

我是从本地硬盘目录点右键保存为fba制作的。看样子非要从u盘的UD备份数据到文件制作的fba才会自动跳到fba文件大小的扩展分区大小。

回复 #180 幸运的草 的帖子

请问你的petools工具可以在win7下正常使用吗?能否贴上来。

使用了一下,非常不错,小巧但功能很强大,win7pe可直接使用info 大哥的最新PE版Acronis系列软件,但2003PE不行,谢谢楼主大人的杰作

[quote]原帖由 chiannet 于 2011-3-26 13:45 发表
不存在这个问题呀,在《制作详细操作说明.mht》里说了这个问题的:

说明里是有明确的要300MB,但是,自动默认为200MB,非要手动改为300MB,#186 964220已截图并说明了,与我要说的是一个意思,应当改为默认300MB。
2003PE启动到桌面后,选用“组合驱动加载”中到声卡后点确定后变成了蓝屏,或者用驱动安装中直接选声卡加载后也变成了蓝屏,我专门试了2次。

回复 #188 19720205 的帖子

win7PE中不行,运行时提示找到各盘中的PETOOLS目录,但在程序目录下没有任何显示,纳闷中。
 XPPE中无任何问题。

回复 #190 ntsyh 的帖子

你是什么声卡,应该是特例。

回复 #186 964220 的帖子

这个我也遇到过,如果从硬盘打开FBA进行更新的话,不会更新FBA容量(主分区及扩展分区),不知道这是不是BUG,一般可以在硬盘文件属性里观察FBA容量大小。

回复 #193 幸运的草 的帖子

是这样的。刚才测试了。U盘中重新备份一下,就不会出现分区容量问题了。

原帖由 chiannet 于 2011-3-26 14:39 发表
哦,这个问题有意思。

我是从本地硬盘目录点右键保存为fba制作的。看样子非要从u盘的UD备份数据到文件制作的fba才会自动跳到fba文件大小的扩展分区大小。

是这个情况造成的。在U盘中重新备份一下就解决了。

回复 #195 964220 的帖子

估计是FBINSTOOLS的bug,已经报告,看作者能不能修正。

回复 #192 chiannet 的帖子

昨天没上网,今天这时才上网的,没能及时回复请原谅。
我的声卡一点也不特殊,小马、H3、水老、网虫、逆天使等PE都没有出现过加载声卡蓝屏过,以前只有hpy7332的PE出现过。

这是声卡驱动包hwid冲突造成的。请你贴一下该卡HWID

回复 #198 chiannet 的帖子

不好意思了,才回来回复。是这个吧。

兼容性好,又自定义,不错

回复 #199 ntsyh 的帖子

测试前用fbinstool   导出(ud)/axpe/PE_NVS_FILES/DRIVERS_SOUND.CAB到本地硬盘备份,
http://u.115.com/file/f72fc59cb3     DRIVERS_SOUND.cab
替换UD的同名文件进行测试;如果仍旧蓝屏,打开DRIVERS_SOUND.cab\ac97\RTL\ALCwdm.inf,找到下列句子:
  1. %ALCVIA.Desc%=AC97VIA,PCI\VEN_1106&DEV_3059&CC_0401
复制代码
修改为:
  1. ;%ALCVIA.Desc%=AC97VIA,PCI\VEN_1106&DEV_3059&CC_0401
复制代码
用PEcab.exe压缩目录为cab文件再测试

回复 #201 chiannet 的帖子

现在在你的2003PE上网回贴,按照你的前面的替换仍然蓝屏,用了最后一个修改重新压缩CAB替换后终于成功加载了声卡,但是,没有音量图标显示;在新华网上视频不能播放,凤凰网上视频可以的;显卡重新用了万能显卡驱动正常了;明天再试,现在截了几张图反馈。

回复 #202 ntsyh 的帖子

http://u.115.com/file/f7b09d235d#
桌面.7z

内有“DRIVERS_SOUND.CAB”及“DRIVERS_SOUND备选.CAB”

先用前者测试,如果通过,那就不用看备选了,如果未通过,那就改
“DRIVERS_SOUND.CAB备选”为“DRIVERS_SOUND.CAB”,应该能通过。

我等待您的测试结果。辛苦你了。

关于音量图标,需要在安装完声卡驱动后,点"开始"->"刷新系统"就会出来;
关于网络视频,可能是需要安装相关网站的控件?这个我就不捣鼓了。

回复 #203 chiannet 的帖子

我现在正按照你的桌面里的前者DRIVERS_SOUND.CAB进行测试,已正常启动并加载了网、声卡,显卡重用了万能显卡正常,音量图标在装了声卡后不能自动显示,需要刷新系统后才能显示,桌面每次启动都不一样的。新华网视频还是不能正常播放,以前水老的PE也出现过这种情况,我反馈给他后修改了一下至今很正常,猜想是不是Windows Media Player精简了什么?或者是少个插件?但是,没有提示要按装插件,应当不是大问题了,已有了Windows Media Player建议楼主还是修改一下,我愿意测试,此PE很有特色,尽可能给他完美。现将部分截图反馈供你参考。不知你是不是要我测试就是这些,我用你的2003PE在线等你答复。

非常感谢你不厌其烦的测试。今天要你测的结果表明

PCI\VEN_1106&DEV_3059&CC_0401短格式会造成冲突。因为此开头的HWID有N多,牵涉到多个厂商、多个型号都有此HWID,原先的之所以蓝,是CMI 9739/9738 与RTL Ac97 都用了此PCI\VEN_1106&DEV_3059&CC_0401,还有ADI 的soundMax也有许多此HWID的产品。

使用PCI\VEN_1106&DEV_3059&CC_0401&sysxxxxxxxxx的长格式HWID才能有效避免冲突蓝屏。

谢谢。

音量图标需要刷新系统后才能显示

容易解决,打开penvs.wim

找到startnet.cmd,在该文件最后加一句:

call %windir%\system32\re.cmd

会出改进版吗?这样改兼容性会强些。

回复 #207 964220 的帖子

203楼有个声卡补丁,不要用备选。可以解决

CMI 9739/9738 与RTL Ac97 3059号HWID冲突。

发现更多问题一并处理。改进版在等等吧。

回复 #204 ntsyh 的帖子

悲催了

http://news.xinhuanet.com/video/2011-03/28/c_121239933.htm

我在我的才安装好的win7 sp1上也不能打开上面这个视频

原帖由 chiannet 于 2011-3-28 15:55 发表
非常感谢你不厌其烦的测试。今天要你测的结果表明

PCI\VEN_1106&DEV_3059&CC_0401短格式会造成冲突。因为此开头的HWID有N多,牵涉到多个厂商、多个型号都有此HWID,原先的之所以蓝,是CMI 9739/9738 与RTL A ...

谢谢你的经典PE,愿更新更完美后与大家共享。
请教:目前为止,是以今天刚测试的为最新的PE标准版吗?