无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] G4D map --mem 一个IMG到内存,碎片太多

Grub map --mem 一个IMG到内存,碎片太多
系统里装了Firadisk驱动,识别虚拟硬盘后,用碎片整理软件看那个虚拟硬盘,全是碎片
这是我的IMG的问题,还是Grub4DOS的问题,还是Firadisk的问题呢?
img是用VDM制作的,用XP格式化的,文件是直接复制进去的,里面的文件是XP系统
ramdisk不是HD,碎片,基本上可以忽略
是压缩的ntfs吗?

是你的 IMG 里面的文件,没有弄好。按照普通的道理,逐个拷贝进去的文件不会产生碎块。你是不是用多线程同时拷贝的?那样的话,碎块当然多了。

回复 #3 不点 的帖子

是NTFS压缩的,复制是Ctrl+A全选,复制,粘贴进去的,关键是不知道怎么整理IMG的碎片,这个不算多线程复制吧,用什么方法能整理IMG里面的碎片呢

你先建立一个分区,空的,作为这个 IMG 的原形,然后拷贝所有的文件进去。这样应该可以了。

压缩的 NTFS,本来就不被 grub4dos 支持。

原帖由 不点 于 2011-2-24 14:25 发表
你先建立一个分区,空的,作为这个 IMG 的原形,然后拷贝所有的文件进去。这样应该可以了。

压缩的 NTFS,本来就不被 grub4dos 支持。

我不是用G4D访问压缩NTFS里的内容,我是用G4D把IMG加载到内存,虚拟成硬盘,IMG里的文件系统是NTFS压缩的,有时间我直接把一个整理过的分区打包成IMG试一下,看看碎片情况能不能得到改善

已经加载到内存里去了,还用担心什么碎片问题吗

是啊,碎片太多,又有什么关系呢?反正进入保护模式的操作系统以后,你已经不需要 grub4dos 了。

就象内存也不用整理碎片一样,这个对性能没什么影响的,即使是启用NTFS压缩,放心用吧。

感谢楼上各位大师的指点,我只是奇怪这碎片是怎么产生的,性能确实没感觉出来影响
而且整理一下也不麻烦,1G的IMG,整理一下,2-3秒就完成了,如果有个批处理命令直接整理内存盘就好了

回复 #10 w352864 的帖子

还提'整理内存盘',看来你还没理解为什么要整理*硬盘*,注意,是硬盘,而不是磁盘
硬盘因为移动磁头换道要时间,所以,连续存储的文件读取快很多,所以要*整理*
SSD不需整理,ramdisk更不需

ntfs盘,确实碎片不少,猜想是它本身机制造成