无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

不知怎么搞的,百大的这个增强版我下载了两次了,都还不知道怎么用,惭愧啊!

已经收下了百大的新版,并且替换了自制PE中的版本。谢谢百大,有时间再做详细测试!

原帖由 sclzh 于 2011-4-26 22:11 发表
不知怎么搞的,百大的这个增强版我下载了两次了,都还不知道怎么用,惭愧啊!

这个主要是放到ud版PE的内核中的,方便进入桌面后进行一些批处理操作。

原帖由 zxyy 于 2011-4-27 06:33 发表
已经收下了百大的新版,并且替换了自制PE中的版本。谢谢百大,有时间再做详细测试!

0.9版很快就出来了,我正在测试,0.9版主要增加创建快捷方式的功能,参数的写法还没最后确定,给点建议。

fbinst --shortcut 文件名 参数 快捷方式名 快捷方式描述 工作目录 shell32.dll 图标编号

fbinst --shortcut "E:\AAA.EXE" "" "D:\桌面\AAA.LNK" "" "" "shell32.dll" 14

这种快捷方式是不是点击后才将工具在入内存中运行,而不是预先将所有工具载入虚拟硬盘中再点击运行的??!

百老大牛人啦,佩服佩服。

回复 #156 lingkongwubi 的帖子

我可不是牛人,我只是盗用了前辈们的成果。

原帖由 Hcrty 于 2011-4-27 12:59 发表
这种快捷方式是不是点击后才将工具在入内存中运行,而不是预先将所有工具载入虚拟硬盘中再点击运行的??!

这种快捷方式是一般意义上的快捷方式,不是按需加载那种,按需加载的快捷方式会单独分出来。我会加上的。

百大,感觉快捷方式能否还按照PE中最常用的参数与格式排列呢?毕竟大家习惯了那种参数排列方法。
明天若有时间,将收集到的近二百个各种软件的图标传上来,Fbinst Plus功能已经很强了,接下来就是向大家提供合适的、已经做好的各种自解压程序供大家在UD区调用。
昨晚测试,发现“OUTPUT”命令在CMD批处理中失效:

在CMD中失败: start fbinst (ud) output PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe X:/%~nx  试了多次均不行,未导入任何内容。下边两条都可以,每次都成功。

在CMD中成功: start fbinst (ud) output PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe X:/  还是原有的参数功能,导入后带有路径。

在 INI 中成功: EXEC =!fbinst (ud) output PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe X:/%~nx

回复 #157 Plantsoot 的帖子

期待中...
上次在某个PE上看到有人用UDTool.exe(不知道谁写的)配合pecmd弄了个按需加载的菜单(不过不是自动型的,而是手动写菜单型的)
所以有此期待...

还有请教一个问题,怎么用fbinst.exe罗列UD分区下的文件,并将文件名保存到某个文件
像Win下可以用
dir D: >D:\1.txt
可罗列D盘根目录下所有文件名到1.txt中

顶上,支持楼主!!!!

回复 #158 zxyy 的帖子

试试看,加个引号...
start fbinst (ud) output “PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe” X:/%~nx

[quote]原帖由 Hcrty 于 2011-4-28 12:35 发表
期待中...
上次在某个PE上看到有人用UDTool.exe(不知道谁写的)配合pecmd弄了个按需加载的菜单(不过不是自动型的,而是手动写菜单型的)
所以有此期待...

若UD中只集成了一个PE核心版本,那么自动搜索UD目录下程序名、自动创建开始菜单快捷方式确实方便的多。

但UD中若集成XPPE、2003PE、Win7PE几个版本时,有些外置工具并不能在所有PE版本中通用,就不能使用自动创建所有外置的快捷方式了,还得手动加载菜单。

同时,现在好像无法解决UD区外置的图标问题,只能像杏雨梨云版本中那样个人创建加载专用的快捷方式图标。

不知楼上的朋友有没有好的办法解决此问题?

我看下

我看下我看下我看下我看下

按需加载的功能在udhelper中一年前早已实现,等我旅游回来,五一假期会移植到fbinstplus中。导出文件列表:fbinst (hd1) filelist >x:/a.txt如果不能确定hd*,可以 fbinst --find /grldrset ud=(hd%errorlevel%)fbinst %ud% filelist >x:/a.txt手机回复,不知道写错没。

原帖由 Plantsoot 于 2011-4-28 19:32 发表
按需加载的功能在udhelper中一年前早已实现,等我旅游回来,五一假期会移植到fbinstplus中。导出文件列表:fbinst (hd1) filelist >x:/a.txt如果不能确定hd*,可以 fbinst --find /grldrset ud=(hd%errorlevel ...

udhelper的按需加载有用过,功能很强大,很喜欢用,修改pe通常都会添加这个工具加载UD分区的PEtools
不过他只适合手动操作,没有涉及命令行模式不适合自动处理工作...

回复 #165 Hcrty 的帖子

还存在一个问题,按需加载我最初的想法是读到内存加载,不写硬盘,后来发现并不是所有的软件都能正常运行。所以采取了导出到内存盘再运行。

好久不用pe了,更新一下

功能更加强大了!收藏了。

--link:(意见征集中,0.9版功能)创建文件和文件夹快捷方式(传统方式)。
            计划采取下面的参数写法,请大家多多提意见......
           fbinst --link <快捷方式名> <文件或文件夹名> [运行参数] [图标文件#标号] [描述] [工作目录]      
--dlink:(意见征集中,0.9版功能)在开始菜单创建文件夹快捷方式,特殊方式,可以展开的快捷方式.
            计划采取下面的参数写法,请大家多多提意见......
           fbinst --dlink <快捷方式名> <文件夹名>
--autolink :(意见征集中,0.9或1.0版功能),全盘自动搜索PETOOLS目录,并在开始菜单创建可展开的快捷方式.

udload: 按需加载ud内的PETOOLS, 准备采用udhelper方案,意见征集中...............

后排也支持先!!!!

不错,看看...

马上五一,坐等新版。

楼主的Fbinst增强版非常好,我学习了参数用法说明,将03PE的外置程序置于UD区,启动成功,并已用于5.1特别版,感谢百大的辛勤耕耘与无私奉献。

在WIN7PE里折腾了两天还是用不上,不知是该增强版目前暂不支持WIN7还是我的用法不对,请楼主指点。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-1 10:15 发表
楼主的Fbinst增强版非常好,我学习了参数用法说明,将03PE的外置程序置于UD区,启动成功,并已用于5.1特别版,感谢百大的辛勤耕耘与无私奉献。

在WIN7PE里折腾了两天还是用不上,不知是该增强版目前暂不支持 ...

谢谢HPY老师的光临,WIN7PE我还真没测试。我尽快测试下,看看什么原因。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-1 10:15 发表

在WIN7PE里折腾了两天还是用不上,不知是该增强版目前暂不支持 ...

应该是你的方法不对。我的win7pe可以正常使用。

你参考下我的这个版本:
http://bbs.winpe.cc/viewthread.php?tid=1538&extra=&page=1

DOS+03PE+WIN7PE+Slitaz天意全藏入U盘维护系统(UD版):
下载地址:http://u.115.com/file/t6803dd9d7

强烈要求百草大更新Fbinst能像新版FbinstTOOLS一样显示磁盘列表

回复 #176 cfeng 的帖子

呵呵,可以考虑。稍等……

呵呵,明天就更新了,占位,继续!

原帖由 adolflyp 于 2011-5-1 16:15 发表
呵呵,明天就更新了,占位,继续!

今天已经更新到0.9了。
本来今天下午就可以完成1.0版,但家里来了一拨客人,一会又来一拨,没办法继续写了。

明天更新的内容是 按需加载“创建快捷方式”。

只有几个小时了,等待1.0