无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【3.3更新】NCAB 右键最大CAB压缩批处理(XP/WIN7/PE通用,支持多层目录/PE驱动优化)

原帖由 zxw 于 2011-3-2 19:39 发表
在我这里,单文件拖放生成的文件不在该单文件所在目录,经搜索,跑到%USERPROFILE%下去了。
加个 参数 就OK了: /L %~dp1

什么系统?  单文件右键菜单呢?

回复 #31 NicTense 的帖子

xp sp3
单文件右键菜单没有问题。
我yy的没有问题了。

好了,已经修改好重新上传了

原帖由 NicTense 于 2011-3-2 20:57 发表
好了,已经修改好重新上传了

很好,正常了....只是驱动压缩的那个压缩率和老九的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176713&extra=page%3D15这两个比差了点...
Yonsm 的 XCAB 增强版,这个压缩率比较高点...

回复 #1 NicTense 的帖子

谢谢楼主收藏了为什么不几长?

@ NicTense :
试了一下,还是不支持同时操作多个文件及目录。如:选择多个文件及目录,右键菜单只能生成其中一个;拖放也是一样。
你试试我YY的那个就知道了。

回复 #36 zxw 的帖子

同时选择多个目录和文件的右键菜单问题,就是目录也有,文件也有,结果右键菜单没有最大cab压缩

考虑这个问题,写注册表那里应该同一交给ncab处理,把*那项也按directory的方式写注册表就可以解决这个问题

不过这样,就得上面的"%~1" "%~n1.cab"的"%~n1.cab"去掉,以保证文件右键生成的文件以??_为后缀

而且会同时打开很多个窗口

你说的是拖动的问题吧,我原来基本上就没考虑这种用法,主要是考虑右键菜单

粗略的看了一下你写的那个版本,你的程序里 if not %tmpstr%=="" goto begin  这句少了双引号吧?

右键菜单选择多个目录和文件的时候能不能实现不打开多个窗口,而是像拖动那样,选择的全部文件成为参数呢?打开多个窗口好像不太好

在XP3下,直接双击ncab.cmd,询问操作时输入I并回车,就退出了,
没有“安装成功,您现在可以在任意文件或目录上使用最大CAB压缩右键菜单了”的提示,也没有CAB压缩右键菜单,把文件或目录拖到ncab.cmd上,闪一下,也没有产生CAB压缩文件。
我检查C:\WINDOWS\system32\下也没有ncab.cmd。
双击ncab.cmd,询问操作时输入U并回车,反而出现:“卸载成功,相关文件和右键菜单已删除。按任意键退出...”
看来我的XP3系统似乎安装不上ncab??
请LZ指教是怎么回事?谢谢了!!

回复 #37 NicTense 的帖子

右键菜单选择多个目录和文件,可以全部传递。

右键菜单选择多个目录和文件,可以全部传递。

右键菜单的话,是各个文件传递到command里面,多个进程。。。

右键->发送到 的话是全参数传递到一个bat上

回复 #40 slore 的帖子

嗯,是有这个问题。这个倒没注意。粗略想了一下,右键菜单似乎无法避免打开多个进程。

仅供参考,呵呵....
以下是各种CAB工具对同一个文件夹DRIVERS_NET压缩率的对比:

已下谢楼主了!!!!!!!!!!!!

奇怪了,按道理压缩比应该都一样的,是不是我用少了哪个参数导致的,呆会再测试一下

原帖由 NicTense 于 2011-3-3 10:15 发表
奇怪了,按道理压缩比应该都一样的,是不是我用少了哪个参数导致的,呆会再测试一下

你看看22#的那个:(拖放到此)文件夹最大压缩工具.CMD....

比较来看:貌似HeleCABCompresor的压缩率好点

回复 #45 迷离境界 的帖子

你确认你没弄错吗,我测试了一下,貌似用哪个结果都差不多,应该只是误差而已

我这里用ncab出来的反而是最小的,好像跟压缩比有关系的参数,这么多个用的都是完全一样的,应该只是误差而已吧

因为用同一个工具,数据包大一点的话,每次出来的结果也是不一样的,但是误差应该是很小的

你那个数据,ncab出来的大了1M多,不可能吧

回复 #46 NicTense 的帖子

我试过几次了,都是上图的那些结果....
以前倒没注意体积.....
别的还没试,只在昨天打包这个驱动包时留意了下体积,

要不我传那个DRIVERS_NET驱动包上来,HeleCABCompresor打包的,你解开后再打包看看....

http://u.115.com/file/f67980eabb

回复 #47 迷离境界 的帖子

好,可能跟样本有关系,上传上来我测试一下

用小一点的文件,底下这个解开后再打包也是有些差别...

CABMan.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

CABMan.part2.rar

390.63 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

CABMan.part3.rar

110.23 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

解开用ncab打包后 911186,原来是911256,貌似还小了啊

难道说/D Cabinet=On /D Compress=On 这2个参数在不同电脑上的默认值有区别?

在我这里完全测不出什么来,能不能帮个忙,在你的电脑上修改一下ncab里面makecab的那行参数,添加上面2个看看有没有区别

回复 #50 NicTense 的帖子

对这些P处理我很头疼...呵呵,所以,一点功底都没有...
要加到哪里呢

attrib -h *.inf >nul
)
makecab.exe /V3 /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 (加到到这里来)

)
makecab.exe /V3 /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 /D Cabinet=On /D Compress=On /D MaxDiskSize=0 /D DiskDirectoryTemplate="%~dp1." /D CabinetNameTemplate="%~n1.cab" /D InfFileName="%temp%\setup.inf" /D RptFileName="%temp%\setup.rpt" /F "%temp%\cab.tmp"

是这样吧

)
makecab.exe /V3 /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 /D MaxDiskSize=CDROM /D Cabinet=On /D Compress=On /D MaxDiskSize=0 /D DiskDirectoryTemplate="%~dp1." /D CabinetNameTemplate="%~n1.cab" /D InfFileName="%temp%\setup.inf" /D RptFileName="%temp%\setup.rpt" /F "%temp%\cab.tmp"

回复 #53 迷离境界 的帖子

是的,实在想不到在你的电脑里压缩比小的原因,只能猜测可能是参数默认值引起的

上面53#、54#两个参数不同结果都一样....也和不加前一样体积

晕,我明白了,我只加了红色那行就行了

)
makecab.exe /V3 /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 /D FolderSizeThreshold=5000000 /D MaxDiskSize=0 /D DiskDirectoryTemplate="%~dp1." /D CabinetNameTemplate="%~n1.cab" /D InfFileName="%temp%\setup.inf" /D RptFileName="%temp%\setup.rpt" /F "%temp%\cab.tmp"
exit

回复 #57 迷离境界 的帖子

这个值pecmd,xcmd的更大,在我这里用哪个好像都没明显的区别,能不能找到这个参数的详细说明?

回复 #58 NicTense 的帖子

偶是P处理盲,纯粹是复制别的过去试的....
也不知道其他人的使用情况如何........光两人的对比也说明不了说明.....或许我这是特例呢.....

测试了一下,用5000000和2147483648(2T)结果完全一样,但是用0就会导致压缩包变大

看样子在你的机子里默认值是0,那我改一下,这个参数还是指定好了,顺便把拖动多个文件和目录也处理一下,再加上发送到的快捷方式

这样应该就完美了