无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【3.3更新】NCAB 右键最大CAB压缩批处理(XP/WIN7/PE通用,支持多层目录/PE驱动优化)

原帖由 NicTense 于 2011-3-3 14:22 发表
测试了一下,用5000000和2147483648(2T)结果完全一样,但是用0就会导致压缩包变大

看样子在你的机子里默认值是0,那我改一下,这个参数还是指定好了,顺便把拖动多个文件和目录也处理一下,再加上发送到的 ...

看样子在你的机子里默认值是0.....这句话是指什么?不理解....天使明示下吧...这个默认值能改吗

修改好了,再测试一下,这次增加了 发送到 NCAB最大压缩 菜单,如果同时选择的文件和目录太多的话,用这个不会跳出一大堆窗口

多文件和目录拖放也没问题了,就是个人不太习惯这么用,发送到菜单应该会更方便一些

用在PE部分的选项也添加了发送到菜单了,有空的话也测试一下

原帖由 迷离境界 于 2011-3-3 16:51 发表

看样子在你的机子里默认值是0.....这句话是指什么?不理解....天使明示下吧...这个默认值能改吗

这个默认值不知道在哪设置,也没意义,直接在命令行里指定不用默认值就不会出问题了,老版本不管它了,那个版本还有一个隐藏的bug

就是当选择多个目录右键菜单时,会因为同时去写setup.inf等几个文件而导致第一个以外的目录全部无法生成cab文件,已修正

ncab111.rar (2.07 KB, 下载次数: 32)

回复 #64 NicTense 的帖子

确实压缩率比上版稍好点...

ncab112.rar (2.07 KB, 下载次数: 43)

回复 #66 NicTense 的帖子

压缩率112和111一样,和110版的压缩率相差也不是很明显.....很好了...
PE下还没测试....

回复 #67 迷离境界 的帖子

嗯,112主要是修正pe下的错误而已,我也不知道为什么pe下(tangope下,其他pe是不是不知道)不能用 \ 或者\nul来判断是否目录
这个问题之前完全没考虑过,估计也没几个会想到

压缩比,貌似我换不同的目录测试,110和112由于排序方式不同,有的会这个大一些,有的则那个大一些,总体相差很小,我估计其他工具也是这个原因导致的有微笑的差别,所以压缩率这个因素应该可以忽略

现在多文件多目录同时最大cab压缩,发送到NCAB最大压缩,还有拖动应该都没问题了吧

原帖由 NicTense 于 2011-3-4 00:37 发表
 现在多文件多目录同时最大cab压缩,发送到NCAB最大压缩,还有拖动应该都没问题了吧

右键、发送、拖拽这些暂时没发现问题....多文件多目录同时右键最大cab压缩这个不敢太多,只试了文件+目录一起十几个,因为怕开窗口太多死机....

改天试一下PE使用...

这个好用啊,感谢分享!

又YY了一下,做成一个单文件的。
ncab.7z (1.41 KB, 下载次数: 455)

回复 #71 zxw 的帖子

谢谢,原来可以用inf文件创建链接啊,已放到1楼一并提供下载,有空再测试一下这种方式

不过最好不要直接把cmd文件当inf使用,将inf内容输出到一个临时文件,这样会好点

回复 #72 NicTense 的帖子

当把该cmd文件当inf使用时,以;打头的语句会被屏蔽。

回复 #73 zxw 的帖子

不过对cmd来说,那些inf语句会导致一大堆错误提示的

回复 #74 NicTense 的帖子

已用goto 语句避开。

还是用注册来的方便呀

报告楼主老大:按如下方法添加到你的“Tango WinPE 2011 MINI(0222更新22M预发布版)”精简版与完整版PE中后,

将ncad.cmd文件添加到PE内核的system32目录下,并在PECMD.INI里增加下面这行即可
  EXEC !%SystemRoot%\system32\ncab.cmd /reg

执行完后,右键中出现了两个“最大CAB压缩”选项,字母 C 下边带有下划线的这一个“最大CAB压缩”,应该是你PE中原集成的选项,使用 NCAB 批处理后,最 字下边带有下划线的“大CAB压缩”,是新添加上的。估计楼主还要修改 NCAB.cmd  批处理代码了,否则在你的PE右键中会出现两个 “最大CAB压缩” 选项的。

X:\XPPE\SYSTEM32 中也没有找到最初集成的CAB压缩相关语句,楼主是否直接集成到PE的注册表中了?还有,右键中有时还会出现 UleatEDIT 编辑的选项,也是直接集成了吧?

同时报告,前天在电脑城测试,你的完整版PE与水大的精简维护版16.66,均不能进入联想 i5、与戴尔 i7 的笔记本中,因时间原因,只测试了两台笔记本,都是在出现“请等待……”后片刻出现蓝屏。当时在纸上记下了笔记本电脑的型号与蓝屏代码,但今天发贴时却再也找不到那小纸片了,遗憾。

等待您修改 NCAB.CMD 的代码了,谢谢你的分享。辛苦了。

03PE中使用,压体积大一些的iso文件(80MB以上),会在结束时跳出,使机器重启,郁闷。

回复 #77 zxyy 的帖子

你在 :reg 下面加一行
reg delete HKCR\*\shell\zipcab /f>nul 2>nul

就可以了

谢谢了,我也已经找到这条注册表语句并在核心中加上了删除。个人认为现在用你的Tango WinPE 的朋友不少,是否需要将“reg delete HKCR\*\shell\zipcab /f>nul 2>nul”在Tango WinPE和NCAB压缩的帖子里做个说明呢,能看到你上边回复的人毕竟是少啊。

回复 #80 zxyy 的帖子

好了,写到1楼去了,其实我一般都是直接修改software文件,把注册项直接写进去的
这个批处理为了通用,所以不针对任何一个PE,有需要的自己加一下就可以了

按道理这种程度的修改,应该大家都会的,要不在无忧就白混了

是件不错的工具,维护必备,收下了,谢谢楼主的分享

很方便,谢谢。。。。。。。。。。。。。

感谢楼主分享.学习和支持一下。

我将它放在了你的兔年珍藏版里,在有的电脑上运行正常,有的电脑上压缩大文件会无提示退出,提示目录无效

回复 #85 haifeng531 的帖子

可能是目录权限的问题

ps:我现在知道网上那么多垃圾从哪来的了
刚浏览网页竟然看到这个
http://www.ouyaoxiazai.com/soft/stgj/14/16750.html

神阿,我写好2K的东西,他弄了100多k出来....

win7环境,转移过TMP等等文件目录。在对单目录、多目录压缩时无效,对多文件压缩为单个文件也无效,之后在TMP目录中发现操作过的文件以*.tmp格式的临时文件,很的,1KB左右。

回复 #87 loosiyiup 的帖子

具体是在哪个目录下操作的,之前测试过好像在系统目录里面就会操作失败,由于这个也就是方便压缩一些pe的文件什么的,没必要在系统目录里操作,懒得去研究了

原帖由 NicTense 于 2011-3-24 00:43 发表
具体是在哪个目录下操作的,之前测试过好像在系统目录里面就会操作失败,由于这个也就是方便压缩一些pe的文件什么的,没必要在系统目录里操作,懒得去研究了

呵,的确,不过是小问题,不在系统目录里操作就没有问题了,也没什么。

有了这个方便多了~~